viernes, 1 de abril de 2011

Roscos Fritos

Después de tanto tiempo os traigo otra receta de un libro que me dio mi presentadora de Thermomix llamado Cuesta Menos con Thermomix (Volumen II). Espero que os guste. :D



Ingredientes:
  • La piel de 1/2 limón.
  • La piel de 1/2 naranja.
  • 150g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 150g de zumo de naranja.
  • 150g de aceite de oliva.
  • 600g de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
  • 500g de aceite (para freír).
  • 100g de azúcar (para espolvorear).
Preparación:
  • Ponga en el vaso, bien seco, el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorpore la piel de naranja y de limón. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de azúcar aromatizada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añada los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programe 20 segundos, velocidad 5.
  • Agregue la harina, la levadura y la sal. Amase programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Vuelque la masa en un bol y deje reposar 20 minutos cubierto con film transparente.
  • Con las manos mojadas en aceite, vaya formando bolas del tamaño de una nuez y presione el centro con el dedo para formar los roscos.
  • Fríalos en aceite caliente hasta que estén dorados, escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos rebozados en azúcar.

viernes, 11 de febrero de 2011

Galletas de maizena y leche condensada.

Para compensaros por la tardanza en publicar recetas, os dedico estas galletas que las tenía ganas y hoy me he decidido a prepararlas. Las ví en el blog de kanela y limón y me la puse en marcadores para probarlas. Están estupendas y quedan tan bonitas que empiezas a picar y no paras. Gracias a tod@s l@s que me seguís, aunque no publique tan a menudo.P1090673
P1090668
Ingredientes:
  • 1 yema de huevo
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de leche condensada
  • 350g de maizena
  • Azúcar al gusto
    P1090666
Preparación:
  1. Mezclamos bien el huevo, la mantequilla y la leche condensada.
  2. Añadimos la maizena tamizada y mezclamos bien.
  3. Formamos las galletas haciendo bolas no demasiado grandes y aplastándolas ligeramente con un tenedor.P1090665
  4. Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar y servir
P1090680

lunes, 3 de enero de 2011

Feliz 2011


Os deseo a todos que tengáis un Feliz y Próspero 2011, y también que os traigan muchas cosas los Reyes Magos. Yo por mi parte aprovecho para dejaros mi receta del Roscón de Reyes que hago todos los años, podéis ver el de 2010 y los de 2009, este año repetiré el de 2010. Pasadlo bien! Y a ver si en el 2011 publico más a menudo.

jueves, 16 de diciembre de 2010

Patatas Gratinadas

Por fin de nuevo por aquí...disculpadme la tardanza pero ando en otras cosas y ni tiempo de pasar por aquí. Os recompenso con una receta salada y muy rica, aparte de sencilla. Espero que os guste tanto como a nosotros.
En principio es pelar, cortar, laminar, hornear ¡Y listo!.

Necesitamos:
  • 1kg de patatas.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal
  • Pimienta
  • 250g de nata
  • 250g de leche
  • 100g de queso Gouda rallado (Yo troceado)
Pasos a Seguir:
  1. Pela y lava las patatas, córtalas en rodajas finas (yo con mandolina), seca ligeramente las rodajas con papel de cocina
  2. En un molde engrasado con mantequilla y con el ajo rallado, coloca las patatas por capas, a modo de tejas. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. (yo no le puse nuez moscada)
  3. Mezcla la leche y la nata, y vierte el conjunto sobre las patatas. Espolvorea con el queso y hornea 50 minutos con el horno precalentado a 220ºC. Yo lo tuve 40 minutos, ya sabéis que depende del horno.