Este conejo me lo dio mi tío, que los cría el, y estan super tiernos y riquísimos, nada que ver con los comprados.
Ingredientes:
- Un conejo (si es casero mucho mejor)
- Un trocito de cebolla
- Un ajo
- Una cucharadita de harina
- la punta de un cuchillo de pimentón dulce (o picante, al gusto)
- Dos cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
Preparación:
Se frie el conejo en una sartén, hasta que esté dorado, se saca a una cazuela u olla si se quiere que se haga más rápido.En la misma sartén que lo hemos frito, se le añade la cebolla bien picadita y la pochamos junto con el ajo picado tambien, cuando esté , sin quemarlo le ponemos la cucharadita de harina y le añadimos un chorrito de vinagre de jerez (tambien se puede poner vino, en su defecto)le seguimos poniendola punta de pimentón y las dos cucharadas de tomate, le añadimos agua, (no mucho) justo para que no se pegue y lo ponemos en la olla unos quince minutos (más o menos) yo cuando sube la pesa lo dejo en el tres, y listo para comer.
Fuente: Es una de mis recetas.
Nota: Se me olvidaba que cuando echo el guiso al conejo, le pongo perejil picado
Nota: Se me olvidaba que cuando echo el guiso al conejo, le pongo perejil picado
Hola Mari Carmen. La carne de conejo no la he comido mucho, pero esta receta que has puesto tiene que estar muy buena. Lo que no se es si con pollo saldría igual. ¿La has hecho tu alguna vez?
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen, tomo nota para hacersela a mi marido, tiene que estar bueno, a mi personalmente el sabor que tiene esa carne no me gusta, pero te copio la receta para la family.
ResponderEliminarBesos y gracias !!
Hola Juan, a mi tampoco me iva mucho, pero como a mi marido si, al final le he cogido hasta cariño y me gusta más que el conejo, respecto a si lo he probado con pollo, ¡pues no! porque este guiso me lo invente el domingo, sobre la marcha. Pero supongo que tambien estara bueno, aunque necesitara más tiempo de cocción
ResponderEliminarAzucar, si la haces, la probaras y seguro te gusta, ya me contaras, yo era la primera vez que hacia ese guiso, porque lo invente sobre la marcha, segun lo freía, iba pensando en lo que le ponía y te digo que no me sobro ni un trozo, de lo que gusto, ni la salsita que estaba de rechupete
ResponderEliminarUn saludo y tambien para JUAN que se me fué la pinza y no me despedí
Hola!aqui vengo con un poquitin de tiempo para ver que cocinas,que buena pinta tiene!esta que se sale!gracias por tus palabras en m blog,un beso
ResponderEliminarHola Lola, no hay de que, gracias a ti por sacar un tiempito para pasearte por mi blog
ResponderEliminarbesitos wapa
Pues perdona que te lo diga así, pero el estilo que tiene ese conejo es sencillamente cojonudo.
ResponderEliminarEl aspecto no puede ser más apetitoso.
Un besazo y sigue deleitándonos la vista y el paladar.
Besosss
Hola Juan, perdona...en el comentariote quería decir que me gusta mas que el pollo, ya no sabe una ni lo que pone y una falta de ortografía que no me puedo perdonar(iba)por dios lo puse con(v)y respecto al ultimo comentario, aunque la palabra sea fuerte, te ha quedado pues cojonudo y me llena de orgullo un montón que me pongas esas cosas.Por cierto si te decides hacer la receta con pollo, me lo cuentas
ResponderEliminarbesotesss
Gracias por pasarte por mi blog guapa,este conejo tiene una pinta exquisita y como tu dices nada que ver con los comprados,yo lo suelo poner poco pero cuando lo ponga me acordaré de tu receta rico,rico besitos
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi este animalito,y con la pintaza que tiene!!!!.me ha gustado muchisimo,felicidades por la receta!!
ResponderEliminarun besito,nos seguimos viendo.por cierto,es la primera vez que me paso por aqui y me gusta mucho tu blog,buen trabajo. ;)
que bueno mari carmen que pinta con esa salsita que pena que no me guste comer conejo, es que tuve uno y me da pena tonterias vamos jeje , pero seguro que a mi padre esta reeceta le tiene que encantar.
ResponderEliminarun besazo guapa!
Más fácil imposible! Hay que ver con qué colorcito ha quedado!
ResponderEliminarSaludos,
"Este comentario va para JUAN y JUlITO"
ResponderEliminarperdonarme los dos, porque tengo un cacao con vuestros nombres, que ni os cuento...ya es la segunda vez que me pasa, y gracias a mi hijo, que me ha leido el comentario y se ha dado cuenta.
Os pido disculpas y espero me entendais, y si leeis los comentarios ya sabeis cada uno a quien me refiero, procurare en lo sucesivo no meter tanto la pata
Un abrazo fuerte para los dos
Anabel, las gracias te las doy yo, seguire visitandote y esperando con impaciencia tus nuevas recetas.Este guiso me dio por hacerle ese día, pero normalmente lo hago de otra manera, que si lo hago otro día ya lo publicare, aunque les gusto tanto así...que lo más seguro que repita
ResponderEliminarbesitos wapa
Anabel lee, gracias por visitarme...yo tambien seguire tus pasos
ResponderEliminarbesitos
Bollis, te entiendo, a mi tambien me costo mucho superar esta faceta de comerse los animales que estas criando, yo ahora los como porque no los veo, ni siquiera sufrir, pues me los da mi tio ya listos para la cazuela, como si fuera a la carniceria, pero mucho más rico porque está criado en casa.
ResponderEliminarbesitos
Hola Monica, facil y rica, rica
ResponderEliminarUn besote wapa
Sabroson que te mueres!!. Este plato se lo sirvo a mi marido con lo que le gusta, y me corona :D
ResponderEliminarBESITOSSS
Hola merchi, prueva y me lo cuentas, en mi casa no sobró ni un pedazo, y mientras se lo comían no paraban de decir ¡umm que sabrosoooo!
ResponderEliminarbesitos wapa