viernes, 24 de septiembre de 2010

Galletas de Marruecos

Hola a todos/as, espero que me disculpéis por haber tardado tanto en publicar y no será por recetas que tengo pendientes... simplemente he pasado un poco del ordenador este verano.
Os voy a compensar con algo dulce y que mejor que esta receta de galletas que son una delicia para el paladar. Un saludo para todos/as mis seguidores/as y en especial para esas tudelanas que son adictas a mis recetas, pero nunca dejan un comentario.... Espero vuestras críticas. Ya no me extiendo más y vamos con la receta:



Ingredientes:
  • 300 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 70 g de harina
  • 1 cucharada de agua de Azahar
  • azúcar glass
Mezcla la almendra con el azúcar , la levadura y la harina tamizada. Bate los huevos y echa el agua de Azahar.
Echa la mezcla de los huevos a la mezcla de almendra y mezcla bien . Forma bolas pequeñitas con la mano , rebozalas en azúcar glass y ponlas en una bandeja de horno . Mete al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos hasta que estén un poco doraditas y craqueen, sacar y dejar enfriar.


viernes, 11 de junio de 2010

Panecillos de Hamburguesa.

Perdonadme por tardar tanto tiempo en publicar pero he andado muy liada en otras cosas y ni siquiera he tenido tiempo para pasarme por vuestros blogs. Estos panecillos que os traigo son una verdadera delicia y no podía dejar pasar la ocasión de invitaros a que los hagáis. Hay que tener paciencia en el tiempo de levado, cuanto más tiempo estén más esponjosos quedan. Se los cogí a Rosa de mis cosillas. Ingredientes:
  • 70 grs. de agua
  • 90 grs. de leche
  • 1 huevo
  • 15 grs. mantequilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 300 grs. harina de fuerza
  • 10 gr de sal.
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (yo utilicé un cuadradito de 25g de los que venden en Mercadona, coger un poco de agua de los 70g y diluir la levadura en él.

Para pintar

  • 1 huevo
  • semillas de sésamo

Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix y amasar en velocidad espiga 6 minutos. Sacar la masa y amasar unos segundos a mano, poner la masa en un bol untado con aceite y dejarla que suba (lo pongo en el microondas para evitar corrientes de aire). Cuando haya levado, se amasa para quitarle el aire y se hacen los bollitos.

Echar harina en la mesa, volcar la masa, y amasar para quitarle el aire, cortar porciones de 85g, y hacer bolas, e ir colocando en la bandeja del horno forrada con papel, pintar los bollitos con huevo batido y espolvorar semillas se sésamo y de amapola, tapar la bandeja con un plástico y dejar levar hasta que doblen el volumen.Volver a pintar los bollitos con el huevo batido, así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerán.
Poner las semillas de sésamo.
Con el horno precalentado a 220º meter la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua hirviendo durante 18 min. Aproximadamente, este paso depende de cada horno.

martes, 4 de mayo de 2010

Coca de Calabacín

No sabía que hacer para cenar, abrí el cajón de la nevera y me encontreé un calabacín, entonces se me ocurrió preparar esta coca y fue un gran éxito porque nos encantó.
Masa para Coca (con Thermomix).
Ingredientes:
  • 50g de aceite de oliva virgen extra.
  • 100g de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50g de manteca de cerdo.
  • 20g de levadura prensada.
  • 300g de harina.
  • 1 pellizco de azúcar.
Preparación:
  • Precaliente el horno a 225ºC.
  • Ponga todos los líquidos, la sal y la manteca en el vaso, y programe 30 segundos, 37ºC, velocidad 2.
  • Estire la masa con un rodillo o con las manos, dejándola muy fina, pongála sobre una bandeja de horno bien engrasada (o con papel de hornear).
  • Una vez estirada la masa colocar las tiras de calabacín muy finitas, se pone un poco de sal, orégano, queso para gratinar y aceitunas negras.
  • Meter al horno, unos 15 minutos, mas o menos hasta que estñe dorada a 150-170ºC.

viernes, 9 de abril de 2010

Canutillos de Crema Pastelera.

Otra vez estoy aquí, después de tanto tiempo sin publicar os traigo unos deliciosos canutillos que no tienen más complicación que tener una plancha de hojaldre y los conos o cilindros para formarles.

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Cilindros o conos.
  • Crema pastelera para rellenar.
Elaboración:
  • Se cortan tiras largas de hojaldre y se van enroscando en el cilindro montando una sobre otra, cuando se ha terminado se pintan de huevo y se meten al horno a 200ºC hasta que estén un poco dorados. (Ya sabéis que esto depende de cada horno).
  • Se retiran del tubo, se ponen en una bandeja boca arriba y se rellenan al gusto de cada uno, en este caso de crema pastelera. Se les pone tumbados y se espolvorea azúcar glass.
Aquí os pongo la receta de la crema pastelera con Thermomix para los que la necesitéis:

Crema pastelera:


Ingredientes:

50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
1 poco de corteza de limón
un palito de canela3 yemas de huevo125 gr de azúcar
50 gr de maizena

Thermomix:
Poner en el vaso la mantequilla, 3 min 50º vel 2. (si no se ha derretido poner un poco más de tiempo).
Incorporar la leche, la corteza de limón y el palito de canela, 7 min 90º vel 2 giro a la izquierda.
Una vez que la leche ha hervido quitar la canela y el limón.
Echar las yemas, el azúcar y la maizena, mezclar unos segundos a velocidad 4 y poner 7 min 90º vel 2 /2.



Como me sobró crema pastelera hice unas copas de crema pastelera, en la base le puse galleta molida con mantequilla y crocanti de almendra. La crema pastelera, fideos de chocolate y una guinda. Bueno eso al gusto de cada uno o de lo que
tengáis en casa.