martes, 19 de agosto de 2008

Pan

Pan
Como hoy he preparado gazpacho y entretiene muy poquito he aprovechado para hacer pan caserito y ahí va la receta, que una vez que lo pruebas lo harías todos los días. Es buenísmo.
Ingredientes:

  • 350g. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 40g. de levadura fresca prensada
  • 600g. de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación:
  • Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
  • Incorpore la levadura y programe 10 segundos velocidad 3.
  • Agregue la mitad de la harina porel bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6
  • Agregue el resto de la harina y la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
  • Programe 3 minutos posición "vaso cerrado", velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
  • Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee, o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con una bolsa de plástico (a temperatura ambiente, y fuera de corrientes) y deje aumentar nuevamente el volumen.
  • Cuando haya crecido el pan por segunda vez introdúzacalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Nota: cuando dé forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conviene mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.
Fuente: Libro Thermomix
Comprobado: Sí, excelente.

2 comentarios:

  1. Que pinta tienen esas barras pamen.
    En este momento tengo levando masa para hacer panecillos multicereales, ya veremos como quedan.
    Un beso wapa

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  2. Estoy deseando verles y ya te los copio...
    Un besazo

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