Como hoy he preparado gazpacho y entretiene muy poquito he aprovechado para hacer pan caserito y ahí va la receta, que una vez que lo pruebas lo harías todos los días. Es buenísmo.
Ingredientes:
- 350g. de agua
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 40g. de levadura fresca prensada
- 600g. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
Preparación:
- Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos velocidad 3.
- Agregue la mitad de la harina porel bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6
- Agregue el resto de la harina y la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Programe 3 minutos posición "vaso cerrado", velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee, o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con una bolsa de plástico (a temperatura ambiente, y fuera de corrientes) y deje aumentar nuevamente el volumen.
- Cuando haya crecido el pan por segunda vez introdúzacalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Fuente: Libro Thermomix
Comprobado: Sí, excelente.
Que pinta tienen esas barras pamen.
ResponderEliminarEn este momento tengo levando masa para hacer panecillos multicereales, ya veremos como quedan.
Un beso wapa
Estoy deseando verles y ya te los copio...
ResponderEliminarUn besazo