Ingredientes:
- 200g. de gambas
- 30g. de aceite de oliva virgen extra
- 150g. de mantequilla
- 150g. de harina de trigo
- 30g. de harina de maíz (Maizena)
- 800g. de leche entera
- 2 cucharaditas de sal
- Harina
- 2 huevos
- Pan Rallado
- Aceite para freír.
Elaboración:
- Pele las gambas y córtelas en trozos pequeños (tamaño grano de café). Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añada las gambas troceadas y programe 3 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma vel. 4
- Añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehoge programando 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
- Vierta la harina de maíz, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.
- Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfríar.
- Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en aceite bien caliente.
Fuente: La he rescatado del otro blog
Comprobado: Sí
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