viernes, 22 de agosto de 2008

Croquetas de Gambas

Croquetas de Gambas Una práctica forma de hacer croquetas. Esta receta ya la tenía en el antiguo blog, y está muy muy rica. Merece la pena hacerla!!


Ingredientes:

  • 200g. de gambas
  • 30g. de aceite de oliva virgen extra
  • 150g. de mantequilla
  • 150g. de harina de trigo
  • 30g. de harina de maíz (Maizena)
  • 800g. de leche entera
  • 2 cucharaditas de sal
Para rebozar:

  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan Rallado
  • Aceite para freír.

Elaboración:
  • Pele las gambas y córtelas en trozos pequeños (tamaño grano de café). Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añada las gambas troceadas y programe 3 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma vel. 4
  • Añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehoge programando 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
  • Vierta la harina de maíz, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.
  • Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfríar.
  • Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en aceite bien caliente.
Sugerencia: si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada al gusto.
Fuente: La he rescatado del otro blog
Comprobado: Sí

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