domingo, 24 de agosto de 2008

Crema de espárragos

 Pues otra de espárragos, esta receta y la de ayer las he recogido del antiguo blog, para tener algo que publicar este finde.


Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes (aunque yo use blancos)
  • 1 litro de agua aproximadamente
  • 200g. de puerros (sólo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 50g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé de 410g.
  • 250g. de patatas en trozos pequeños
  • 2 pastillas de caldo o sal
  • Pimienta al gusto
Elaboración:

  • Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad máxima. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador. (Lave el vaso)
  • A continuación, ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, y trocéelos 6 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 10 minutos, temperatura Varoma, vel.1.
  • Añada la leche y programe 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 en velocidad 10 para que se triture todo bien.
  • Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y el resto de espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min, 100 grados de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Rectifique la sazón y añada mñas agua si es necesario. Si lo quiere más finom triture 30 segundos en velocidad 7.

Queda muy bien.

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