Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes (aunque yo use blancos)
- 1 litro de agua aproximadamente
- 200g. de puerros (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 50g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé de 410g.
- 250g. de patatas en trozos pequeños
- 2 pastillas de caldo o sal
- Pimienta al gusto
- Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad máxima. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador. (Lave el vaso)
- A continuación, ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, y trocéelos 6 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 10 minutos, temperatura Varoma, vel.1.
- Añada la leche y programe 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 en velocidad 10 para que se triture todo bien.
- Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y el resto de espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min, 100 grados de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Rectifique la sazón y añada mñas agua si es necesario. Si lo quiere más finom triture 30 segundos en velocidad 7.
Queda muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario.