domingo, 1 de junio de 2008

Mojo Picón Rojo

Mojo Picón Rojo

Otra más, ahora una buena salsa típica de Canarias que seguramente os gustará mucho y que he reeditado del MC para vosotros/as.

Ingredientes:

* 4 dientes de ajo

* 1 guindilla suave

* 1 cucharadita de café de comino en grano

* Sal al gusto

* 150g. de aceite de oliva virgen extra

* 15g. de vinagre

* 1 cuchara sopera de pimentón dulce



Elaboración:



* Pele los dientes de ajo, échelos en el vaso y triture 5 segundos en velocidad 5. Siga elaborando la salsa anadiendo la guindilla y el comino, triturando todo 20 segundos, en velocidad 7.

* Incorpore seguidamente la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcle 30 segundos en velocidad 5.

* Termine de ligar la salsa programando 2 minutos a velocidad 10 hasta que todo el conjunto quede homogéneo.



Sugerencia: Conviene tostar el comino unos instantes en la sartén, antes de incorporar al vaso. Si se desea que el mojo tenga más cuerpo, se le puede añadir a la manera tradicional, un poco de miga de pan.

Fuente: Reedición de la del antiguo blog.


Fuente Original: Libro TMX

Comprobado: Sí, una de las mejores salsas que hay en España.






5 comentarios:

  1. Realmente bueno, yo que soy Canario echaba de menos algo asi. GrACIAS

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  2. Gracias a ti Pepe me alegro de que te guste.

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  3. los chipis afollaos, una pasá de guenos. a mi marido no le gustaban los chipis y se ha vuelto loco con estos. voy a seguir haciendo tus recetas.....

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  4. hola, me emcantan tus recetas, son tan ricas..........he echo la empanada y las madalenas y me salio muy bien, sigue publicando..aaaaaa quien canta la musica que has puesto en el blog?

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  5. muchisimas gracias, y sigue visitandonos, esta semana vamos a publicar muchas cosas, y a ver si le gustan a tu marido.
    Al otro anónimo, también me alegro de que te gusten y ánimo, la música es apologize de One Republic. Os ánimo a que cocineis más y me animeis con vuestros comentarios, para la proxima os invito a que no pongais anonimo y asi os podré distinguir

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