domingo, 1 de junio de 2008

Tarta de Manzana

Ingredientes

  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150g. de azúcar
  • 130g. de amntequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de brandy
  • 200g. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Un pellizco de sal

Elaboración

  • Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo, y reserveen .
  • Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos en 47 grados de temperatura y tercera velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.
  • Cuando éste bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 20 segundos en velocidad 2 1/2. Termien de envolver delicadamente con la espátula.
  • Vierta la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable, y coloque en el encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
  • Introduzca en el horno precalentado a 180 grados, durante 23 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia esque está cocido.
  • Retire del horno, deje enfríar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a través de un colador.

Muy buena receta la hice para mi cumple, como les gustó a todos........

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