jueves, 12 de junio de 2008

Masa para Empanadas

Masa para Empanadas

Ingredientes

  • 50g. de agua

  • 50g. de aceite de oliva virgen extra

  • 50g. de vino blanco

  • 90g. de mantequilla o manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 30g. de levadura prensada

  • 450g de harina, aproximadamente

Elaboración:



  • Precaliente el horno a 200º


  • Vierta los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina. Programe un 1 minuto, 37º, vel. 2. Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4 Incorpore la harina, mezcle unos segundos en velocidad 6, y a continuación programe 2 minutos en velocidad espiga

  • Divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde. Rellene con el relleno elegido (deberá estar frío) y cubra con la masa restante, sellando bien los bordes.

  • Pinche y barnice la superficie con huevo batido, adornándola a su gusto. Introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.



Fuente: Antiguo blog MC

Comprobado: Una de mis mejores recetas
Y ahora una retaila de fotos que voy actualizando, según voy haciendo más. Además se observa que desde la primera foto (la primera que hice) hasta la ultima he cogida experiencia.























4 comentarios:

  1. hola mc!
    tu ya sabes quien soy y bueno queria decirte que tu empanada estaba muy buena y a la gente que lea esto que se anime a hacerla que no se arrepentira.
    ah por cierto...viva la peña pegaXus!

    ResponderEliminar
  2. gracias muy bueno eh? haciendo propaganda de la peña eh?

    ResponderEliminar
  3. hola wapetona si se quien eres jeje gracias por tu comentario y me alegro de que te gustara eso si espero repetirla este año para la peña pero esta vez nos la vamos a comer quien tu ya sabes ok?
    un besazo para la xica más wapa

    ResponderEliminar
  4. y asi a sido xd ya hemos repetido este año y cada año esta mas buena me encanta y espero que la podamos seguir haciendo muchos años...xd

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.