domingo, 1 de junio de 2008

Tarta de Piña

Pues otra buena receta que estaba en el antiguo blog y que hice hace dos años para el cumple de mi hijo. Es una de las primeras tartas que hice con Thermomix y tuvo mucho éxito. Ya me dirés si la hacéis que tal os queda.
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Ingredientes
  • 500g. de nata líquida para montar muy fría
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 50g. de azúcar
  • 1 bote de 1/2 kilo de piña
  • 50g de licor al gusto
  • 36 bizcochos de soletilla
  • Guindas para adornar

Elaboración

  • Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata, el queso Philadelphia y bata en velocidad 3 1/2. Vuelque la mezcla obtenida en dos recipientes y reserve una parte para decorar la tarta y la otra para adornar la misma. Sin lavar el vaso, vierta en él la piña bien escurrida, reservando 8 rodajas para la decoración y triture 20 segundos en velocidad 6.
  • A continuación, mezcle el jugo de la piña con el licor elegido y empape los bizcochos en la mezcla.
  • Seguidamente forre un molde alto, desmontable con plástico transparente y prepare la tarta de la siguiente forma: cubra el fondo con una capa de bizcochos remojados en piña. Cúbralos con la nata y el queso montados, ponga de nuevo bizcochos, sobre éstos una capa de piña triturada y finalice con bizcochos. Deje en el frigorífico hasta que este bien cuajada.
  • Por último desmolde y adorne con la nata con queso reservada, las rodajas de piña y las guindas. Si lo desea haga unos adornos con un tenedor.

Nota: Cuando monte la nata deberá estar pendiente ya que el tiempo varía con cada marca. Cuando vea que es ta bien montada, pare la máquina.


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