Ingredientes:
Para la base:
300gr de galletas tipo digestive
60gr de margarina
50gr de almendras
Para el relleno:
6 huevos
600gr de queso philadelphia o similar (yo una tarrina de philadelphia y el resto de queso mascarpone)
400gr de nata
200gr de leche condensada
1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón
Cobertura:
1 bote de confitura de arándanos o fram buesas, a tu gusto. (Yo le puse arándanos)
Elaboración:
- Base: Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
- Añade la margarina y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.(He parado varias veces la thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula).
- Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas (está caliente y es muy manejable) y haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable hazla con la manos o ayudándote con un vaso o similar.Cuando acabes, méte al congelador mientras haces el relleno.
- Relleno: Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.
- Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5.
- Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último pon el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5.
- Saca del congelador el molde y echa la mezcla, forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno.
- Hornea 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío.
- Antes de servir, pon mermelada por encima del sabor que más te guste. Las más usadas son las mermeladas de Arándanos, Kiwi, Frambuesas.
Por dios Pamen, ahí las dao, tengo devilidad por las tartas de queso, y esta me está pidiendo que me coma un trocito, asi que o lo tienes guardao o me hace una jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buenas noches.
Por cierto, te he comentado algo sobre el molde de rosa en la entrada de mi flan de chocolate.
Pues ve haciendo otra tarta por que al igual que Rosa, me pierden las de queso y manzana. Esta no llegarìa a nada de tenernos cerquita a las dos.
ResponderEliminarInmejorable Pamen, tiene una pinta deliciosa y estoy segura de que sabia a gloria bendita. Solo hay que mirar las fotos para darse cuenta.
besotes guapetona :)
Rosa, que pena...no sobraron ni las migas de la galleta, jeje. Vas a tener que hacerte una, pues me quedas un poco lejos
ResponderEliminarGracias, ahora me paso
besos wapa
Merchi, si te pilla Rosa mas cerca, que te invite...que seguro que la hace, y si no la haces tu y la invitas, jeje
ResponderEliminarRica es poco decir de esta tarta... está exquisitaaa!!!
besos wapa
Te ha quedado GENIAL, Pamen!!!! Tengo que decir que esta tarta la saqué del blog de Auro que tiene unas recetas maravillosas, pero gracias por tus piropos a mi blog, ya sabes que hacemos lo que podemos...trabajar, cocinar, poner fotos... Me gusta, como a todas nosotras.
ResponderEliminarFELICIDADES de nuevo y un beso enorme.
Gracias
Rosa Ardá
Me encantan las tartas de queso. Me da igual que sean de una manera u otra. Les suelo poner mermelada de frutas del bosque, pero desde qeu descubrí la mermelada de arandanos se la pongo siempre.
ResponderEliminarBesicos Carmen
Tiene una pinta estupendisima, sin duda alguna debes haber quedado como una reina!
ResponderEliminarUn beso!
Por dioooooooooos que tartaaaaaaaaa ..a mi ya sabes me pierde tooo ..pero ver esas fotos a esta horita es una tortuuuuuraaaaa .
ResponderEliminarAins que rica devia estar la condena .... amosssss me la copio no se pa cuando ..pero me la copio pues es mu facil de hacer y con esa pintaaaaaa no se pue dejar escapar.
Bicos mil wapa.
Rosa, ya vi que la sacaste del blog de Auro, pero como a mi se me hizo la boca agua, mirar la tuya... pues te la copie a tí, y esto es como una cadena, es justo que a quien se la copies se lo agradeces, o ¿no?...Gracias a tí por compartirla
ResponderEliminarUn besazo wapa
Hola Mari Carmen. Esta tarta te ha salido estupenda. Aunque no me gusta mucho el queso su aspecto es fabuloso, creo que no dudaría en comerla porque debe estar extraordinaria.
ResponderEliminarSaludos
la próxima vez te invito yo a comer pamen,jejje.
ResponderEliminarte ha quedado estupenda esta tarta y lo buena que tiene que estar....el queso me encanta.
UN SALUDO,belen
Hola!
ResponderEliminarQue rica la tarta de queso.
La tuya tiene muy buena pinta.
Un besito.
Si lleva mascarpone, éxito más que asegurado.
ResponderEliminarUn besito Mamen
Qué riquísima, Pamen.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, la tuya quedó estupenda. Yo también, como tú, le pondría la mermelada de arándanos.
Un besote
Wivith, a mí me ocurrio lo mismo, buscaba una mermelada sin azúcar y vi una de arándanos silvestres..francesa, desde entonces no he podido dejarla
ResponderEliminarbesos
Lilu, lo importante es que les haya gustado a todos, eso es ya bastante gratíficante
ResponderEliminargracias por el título que me has dado
besos wapa
Nenalinda, no te pierdas mi niña!!... la verdad que yo pensaba que era más laboriosa, pero para nada, es muy facilita y el resultado muy gratificante, tanto por su aspecto como por su sabor
ResponderEliminarbesotes wapa
Juan, si no te lo dicen, no sacas su sabor, la verdad que con el queso mascarpone, queda muy suave
ResponderEliminarsaludos
Madremia con lo que me gustan las tartas de queso pamen y esta tiene una pinta que ya me estoy cogiendo un trocito ja,ja,deliciosa.
ResponderEliminarbesines y feliz día
Que delicia, siempre me dan ganas de tomar un trozo de cheescake, tendré de darme el ánimo un día y preparalo. Que pena que no se pueda tomar un trozo desde la pantalla, te quedó tan lindo y seguro riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Como ya he dicho, estos tipos de tartas me encantan, Este trocito tuyo es una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesitos
Que buena!!!! me encantan este tipo de tartas...besitos
ResponderEliminarVaya, no conocia tu blog y me parece delicioso jejejej
ResponderEliminarMe copieteo esta receta, vaya tarta de queso ¡superior! y alguna que otra que ya me he copiado.
Un besito.
Belen, cuando quieras...yo llevo el postre, jeje
ResponderEliminarbesos
Elrincondelatata, se deja comer, pero además muy bien, esta superbuena
ResponderEliminarbesos
Julito, la verdad que al poner mascarpone en vez de philadelphia, me daba un poco de miedo de que no supiera a nada, pero a los que no les va el queso queda muy suave y si no se lo dices ni se enteran
ResponderEliminarun beso
Mari Carmen, es curioso pero te llamas igual que yo y el blog está programado para que los comentarios con mi nombre salgan resaltados. Pareces yo!! Me alegra que tu guste mi blog. Un besín.
ResponderEliminarDolita la mermelada de arándanos aqui va perfecta y esta deliciosa. Besos wapa.
ResponderEliminarAnabel si pudiera te enviaba un trozo para que la probaras por que esta... Besos
ResponderEliminarKako, te digo lo mismo que a Anabel, ojalá pudiera.. Besines
ResponderEliminarMari y Maria José me alegra que os guste la verdad es que estas tartas son riquísimas. Besos para las dos.
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