martes, 14 de abril de 2009

Verdel con Aceitunas

Este plato nos encanta en casa, sobre todo cuando empieza a hacer calorcito. Es muy sencillo con tan solo cuatro ingredientes y sencillamente rico.

Ingredientes:
  • Verdel o chicharro, bonito (lo que tengais)
  • aceitunas negras
  • cebolleta
  • Huevos cocidos (yo le pongo tres)
  • pimentón dulceaceite de oliva virgen
  • vinagre de jerez
Preparación:
Se pone en una fuente el chicharro desmenuzado, se añaden los huevos en gajos, sele pone la cebolleta cortada en juliana y se le ponen las aceitunas negras.
En un cuenco se hace una mezcla de aceite con un poco de sal, el pimentón dulce y el vinagre de
jerez, se remueve bien todo y se le añade al preparado de la fuente, se mezcla bien y ya está listo para comer.
Nota: ( está más bueno preparado con antelación ó de un día para otro)
Espero que os guste tanto como a nosotros....jejeje

24 comentarios:

  1. A esta no llego tarde jajajaja, asi que me como medio plato que tengo hambre ummmmmm que bueno debe estar.
    Un besito pamen

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  2. Pamen, me gusta la receta y aunque no lo creas asi jamás he comido el verdel. La verdad es que tiene muy buena pinta, y si da llegado el buen tiempo,pienso probarlo. Este tipo de platos es ideal llegada la calorcita como bien dices,además se preparan en un periquete con muy poquitos ingredientes.

    Muy buena, cielo, me ha gustado.

    Un besin :)

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  3. Vecinita, me lo copio aunque sea solo para mi... Por mi Huelva al verdel se le llama caballa, creo que sera ese ;D En todo caso me lo apunto!!

    Mañana vuelvo a tu pueblo con el pc, que hoy se apaga a cada rato y cuesta un mundo reanimarlo.... La cosa ta mu mal.... pobre mio jaja

    Un besazo bonita!!

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  4. Ummmmm me la copio , se ve rica , rica y fresquita seguro esta de muerte, ademas le encantara a mi costy solo ver ese huevito cocido con el pimenton le da igual sea verdel , atun , chicharo o merluza el pescaito que vaya debajo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Ya van pegando estas ensaladitas. Una mezcla de ingredientes que tiene que estar deliciosa. Así al menos se ve.

    Un beso.

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  6. Hola Mari Carmen. Una pregunta el pescado ¿se pone en crudo?
    El aspecto que tiene esta ensalada es muy bueno, debe estar muy rico.
    Saludos

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  7. Rosa, bueno, buenísimo y empiezas a comer y es como las pipas, picas, picas y no paras con las aceitunas que con ese moje estan de rechupete
    besos

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  8. Merchi, verdel, chicharro, bonito o atún...cualquiera de ellos vale para este plato, y estan todos muy buenos, esta vez a tocado verdel, pero otras veces cae otro..lo que pille
    besos

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  9. Mandragora, no sé si será lo mismo aquí le decimos verdel...el caso es que está muy bueno
    Espero que te solucionen lo de tu pc, pobrecit@s de nosotr@s que no podemos estar sin ellos, jeje
    besos wapa

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  10. Nenalinda, estoy segura de que os va a gustar a todos, se deja comer solita y hasta el moje untas
    besos

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  11. Maria, además de verse está deliciosa, prueba y veras
    besos

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  12. Juan, el pescado es en conserva, aquí lo venden en tiendas especiales o aceituneros, lo tienen en latas grandes y te venden las piezas que tu quieras. No sé si por tu tierra lo tendrán, pero puedes utilizar bonito, atún, verdel o chicharro, para mi gusto el verdel y el chicharro son los más jugosos para este plato.
    Espero que lo encuentres y si lo haces espero que te guste...ya me contaras
    Un saludo

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  13. Qué pinta tan buena tiene, para dejarlo hecho en verano y comerlo cuando vuelves de la piscina o la playa...Mmmm.
    Un beso.

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  14. Me ha gustado mucho, es un buen plato para llevar fuera en un tupper, bueno y en casa también claro, me gusta...
    Un beso cielo

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  15. NUNCA HABIA VISTO ESTE PLATO, ME PARECE MUY ORIGINAL, EL PIMENTON ES UNA ESPECIA KE ME GUSTA BASTANTE. BSS

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  16. Lolah, pues si...lo dejas preparado y cuanto más tiempo lleva reposado más sabroso está y en el verano es un plato muy fresquito
    besos

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  17. Mar, claro que se puede llevar, yo lo hago cuando vamos al pinar y allí sabe aún más rico. Además es una ensalada típica de verano y si hace calor, sin ningun problema de que se estropee
    besos

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  18. Alma, es un aliño muy propio de esta ensalada y el pimentón le da un toque muy rico.
    buen probecho
    besos

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  19. Wapa te he dejado un regalito en el blog pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil.

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  20. Nenalinad, muchísimas gracias por concederme este regalo. A ver si saco un tiempito y los pongo, que aún tengo pendientes otros tantos.
    bicos mil wapa

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  21. Hola!
    yo el verdel (para mi mas conocido como xarda) nunca lo he probadoasi, asi que tomonota y lo tendre en cuenta jeje.

    Un beso.

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  22. El rincondelatata, en cada sitio lo llaman de una manera, da igual el resultado es el mismo. Yo no sé será típico de por aquí, yo esta receta la aprendí de mi madre que nos la hacía muchas veces. Ahora yo recomiendo que las aceitunas sean de las que venden a granel, pues una vez no tenía y le puse de bote y ni punto de comparación. Espero que te guste
    besos

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  23. Pamen, que sepas que ayer en la noche me hice tu ensalada y a mi hija y a mi nos encantó. La prepare con chicharro y le cambié las aceitunas negras que no tenía por las verdes.
    Oye, genial eh!!.

    Gracias, ahora me queda probar tu receta con la trucha :)

    Besines

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  24. Hola
    Me encanta esta receta, muy simple de hacer y sale extraordinaria.
    Besicos x

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