Ingredientes:
- Verdel o chicharro, bonito (lo que tengais)
- aceitunas negras
- cebolleta
- Huevos cocidos (yo le pongo tres)
- pimentón dulceaceite de oliva virgen
- vinagre de jerez
Se pone en una fuente el chicharro desmenuzado, se añaden los huevos en gajos, sele pone la cebolleta cortada en juliana y se le ponen las aceitunas negras.
En un cuenco se hace una mezcla de aceite con un poco de sal, el pimentón dulce y el vinagre de
jerez, se remueve bien todo y se le añade al preparado de la fuente, se mezcla bien y ya está listo para comer.
Nota: ( está más bueno preparado con antelación ó de un día para otro)
A esta no llego tarde jajajaja, asi que me como medio plato que tengo hambre ummmmmm que bueno debe estar.
ResponderEliminarUn besito pamen
Pamen, me gusta la receta y aunque no lo creas asi jamás he comido el verdel. La verdad es que tiene muy buena pinta, y si da llegado el buen tiempo,pienso probarlo. Este tipo de platos es ideal llegada la calorcita como bien dices,además se preparan en un periquete con muy poquitos ingredientes.
ResponderEliminarMuy buena, cielo, me ha gustado.
Un besin :)
Vecinita, me lo copio aunque sea solo para mi... Por mi Huelva al verdel se le llama caballa, creo que sera ese ;D En todo caso me lo apunto!!
ResponderEliminarMañana vuelvo a tu pueblo con el pc, que hoy se apaga a cada rato y cuesta un mundo reanimarlo.... La cosa ta mu mal.... pobre mio jaja
Un besazo bonita!!
Ummmmm me la copio , se ve rica , rica y fresquita seguro esta de muerte, ademas le encantara a mi costy solo ver ese huevito cocido con el pimenton le da igual sea verdel , atun , chicharo o merluza el pescaito que vaya debajo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya van pegando estas ensaladitas. Una mezcla de ingredientes que tiene que estar deliciosa. Así al menos se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mari Carmen. Una pregunta el pescado ¿se pone en crudo?
ResponderEliminarEl aspecto que tiene esta ensalada es muy bueno, debe estar muy rico.
Saludos
Rosa, bueno, buenísimo y empiezas a comer y es como las pipas, picas, picas y no paras con las aceitunas que con ese moje estan de rechupete
ResponderEliminarbesos
Merchi, verdel, chicharro, bonito o atún...cualquiera de ellos vale para este plato, y estan todos muy buenos, esta vez a tocado verdel, pero otras veces cae otro..lo que pille
ResponderEliminarbesos
Mandragora, no sé si será lo mismo aquí le decimos verdel...el caso es que está muy bueno
ResponderEliminarEspero que te solucionen lo de tu pc, pobrecit@s de nosotr@s que no podemos estar sin ellos, jeje
besos wapa
Nenalinda, estoy segura de que os va a gustar a todos, se deja comer solita y hasta el moje untas
ResponderEliminarbesos
Maria, además de verse está deliciosa, prueba y veras
ResponderEliminarbesos
Juan, el pescado es en conserva, aquí lo venden en tiendas especiales o aceituneros, lo tienen en latas grandes y te venden las piezas que tu quieras. No sé si por tu tierra lo tendrán, pero puedes utilizar bonito, atún, verdel o chicharro, para mi gusto el verdel y el chicharro son los más jugosos para este plato.
ResponderEliminarEspero que lo encuentres y si lo haces espero que te guste...ya me contaras
Un saludo
Qué pinta tan buena tiene, para dejarlo hecho en verano y comerlo cuando vuelves de la piscina o la playa...Mmmm.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado mucho, es un buen plato para llevar fuera en un tupper, bueno y en casa también claro, me gusta...
ResponderEliminarUn beso cielo
NUNCA HABIA VISTO ESTE PLATO, ME PARECE MUY ORIGINAL, EL PIMENTON ES UNA ESPECIA KE ME GUSTA BASTANTE. BSS
ResponderEliminarLolah, pues si...lo dejas preparado y cuanto más tiempo lleva reposado más sabroso está y en el verano es un plato muy fresquito
ResponderEliminarbesos
Mar, claro que se puede llevar, yo lo hago cuando vamos al pinar y allí sabe aún más rico. Además es una ensalada típica de verano y si hace calor, sin ningun problema de que se estropee
ResponderEliminarbesos
Alma, es un aliño muy propio de esta ensalada y el pimentón le da un toque muy rico.
ResponderEliminarbuen probecho
besos
Wapa te he dejado un regalito en el blog pasa a recogerlo cuando quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Nenalinad, muchísimas gracias por concederme este regalo. A ver si saco un tiempito y los pongo, que aún tengo pendientes otros tantos.
ResponderEliminarbicos mil wapa
Hola!
ResponderEliminaryo el verdel (para mi mas conocido como xarda) nunca lo he probadoasi, asi que tomonota y lo tendre en cuenta jeje.
Un beso.
El rincondelatata, en cada sitio lo llaman de una manera, da igual el resultado es el mismo. Yo no sé será típico de por aquí, yo esta receta la aprendí de mi madre que nos la hacía muchas veces. Ahora yo recomiendo que las aceitunas sean de las que venden a granel, pues una vez no tenía y le puse de bote y ni punto de comparación. Espero que te guste
ResponderEliminarbesos
Pamen, que sepas que ayer en la noche me hice tu ensalada y a mi hija y a mi nos encantó. La prepare con chicharro y le cambié las aceitunas negras que no tenía por las verdes.
ResponderEliminarOye, genial eh!!.
Gracias, ahora me queda probar tu receta con la trucha :)
Besines
Hola
ResponderEliminarMe encanta esta receta, muy simple de hacer y sale extraordinaria.
Besicos x