Ingredientes: (Para 500g)
- 1 lata de 400g de pimientos del piquillo.
- 200g de azúcar.
- 100g de vinagre de vino tinto.
- 50g de agua.
- Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de pimientos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el resto de ingredientes. En lugar del cubilete, coloque el cestillo apoyado en sus cuatro patas sobre la tapa y programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pase la confitura a un recipiente y conserve en el frigorífico.
Vecinita, me llevo una tosta de estas con quesito, que tiene que estar buenisimo!! y como llego la prime.... jajaja
ResponderEliminarUn besote guapa.
Pasa un buen finde!!
Lola Respuesta express dos minuto después te contesto. La acabo de poner, están calentitas. Gracias wapa y coge las que quieras. También te deseo un buen finde!
ResponderEliminarMari Carmen, se ve espectacular esa confitura. Me encantan los piquillos, y así, y acompañando unas buenas tostas, tienen que estar de lujo. Además, la presentación queda de escándalo. Me la llevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Maria, gracias...la verdad que para una ebtrada de picoteo estan muy ricos y si los pruebas con diferentes quesos, parece que cambies de sabor
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
Mari Carmen. podrías poner la receta para hacerla sin th, es que me gustaría, en el caso de que se pueda, hacerlo porque tiene que estar muy rica. Suelo hacer piquillos muchas veces pero de esta forma no los he hecho.
ResponderEliminarMe cogería unas cuantas tostas, aún llevando queso jj.
Buen fin de semana.
Saludos
Juan, y que te digo yo...que si tienes algun otro robot que triture a más velocidad que una batidora normal, pues que lo puedes intentar, después pones el resto en un cazo y dandole vueltas hasta que reduzca y quede como una mermelada. La verdad que con el thermomix, queda super fina y delicatesen. Que pena que no pueda mandarte un poquito para que pruebes.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Pues te la voy a copiar Pamen, por que la que he hecho yo en varias ocasiones, es distinta.
ResponderEliminarUn besito preciosa y buen fin de semana
uuummmm,como tiene que estar esta tostada que nos presentas con su queso y su confitura...
ResponderEliminarUN SALUDO,belen
Hayy que pinta mas buenaa , yo tampoco tengo termomix , pero intentare . Besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe tengo que pasar yo por el blog de Juan.
Que rico la confitura esta, verdad? nunca la probe pero tratandose de pimientos delpiquillo tiene que ser rica rica.
La tendre en cuenta.
Que tengas buen fin de semana.
Un beso.
pamen me encanta como te ha quedado ummm y la pienso hacer pronto.
ResponderEliminarbesos.
Aquí estoy otra veeeeee.... que pesaíta soy jajaja
ResponderEliminarEn mi blog de premios hay una cosita para tí que espero que te guste...
Un besote!!!
Se ven realmente exquisitos estos bocadillos. El otro día ví un blog con una confitura de tomates y quedé con ganas de probarlo, ahora veo esta delicia y es que los pimientos me encantan y con tu receta seguro que el doble.
ResponderEliminarBesos!
Hola Mari Carmen
ResponderEliminarUnos bocadillos excelentes, enhorabuena.
Feliz finde semana x
Una muy buena idea, y que bien te ha quedado Pamen. Me gusta en las tostadas para picoteo, lo veo genial para una cenita como entrante, quedarías como una reina. Asi que aunque no tengo "el maquinón de la Termo", intentaré hacerla como le has dicho a Juan.
ResponderEliminarUn besote guapa, y que tengas buen sábado :)
Anda y yo haciendola con pimentos normales .. me gusta muxo como lo has adornao ...amos lo que no se te ocurra a ti , tomo nota de los pimientos a ver si me gusta mas el sabor .
ResponderEliminarNo se si has visto como la hago en el micro , esta en confituras .
Bicos mil wapa y feli finde.
que maravilla pamen, una pregunta... , a la confitura de tomate yo le pongo una manzana golden, a la de pimientos no se le pone nada? con los pimientos queda "bien ligada" ??
ResponderEliminarun besito, gracias
Rosa, si la haces ya me contarás. Un saludino y que pases buen domingo y lo que queda de Sábado.
ResponderEliminarBesos
Belén esta realmente buena si pudiera te invita para que las probaras. Buen finde para ti también y besos.
ResponderEliminarMeugenia, ya me contarás si la haces sin la Thermomix. También buen fin de semana y más besos. Wapa.
ResponderEliminarAndanda, que buena pinta!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarLeyendo la receta me he acordado de una cosilla...
¿Que tal quedaría esa mermelada batida con queso filadelfia en plan delicatesen?.
Para mí que tiene que estar de rechupete.
¡Ale, otra cosa para experimentar!.
¡No doy abasto!!!.
Gracias por el premio.
Besicos
Qué rico, Pamen. Con queso, como dices, tiene que estar genial. Si se conserva bien es estupendo para tenerla siempre a mano.
ResponderEliminarUn besote
Hola Carmen en mi blog hay algo para ti,espero ke te guste,muxos besits...me encantan tus recetas..
ResponderEliminarel rincon de la tata, está realmente buena te animo a que pruebes. Besos y que pases buen domingo.
ResponderEliminarMaria si la haces me cuentas que tal. Besos wapa.
ResponderEliminarMandragora, muchísimas gracias por el premio. En cuanto tenga un ratito lo publico. Besazos wapísima.
ResponderEliminarKako, yo no he probado la de tomates pero te puedo asegurar que la de pimientos esta deliciosa. Besos para ti también.
ResponderEliminarAna powell gracias por tu comentario. Tambíen te deso que pases buen domingo. Besos wapetona.
ResponderEliminarMerchi wapa, ya me dirás si la haces, hombre lo suyo es hacerla con la thermomix, pero, sino la tienes que se lo va a hacer. Si lo consigues cuentame para poder adaptar la receta. Besines wapa.
ResponderEliminarNenalinda vengo de ver la tuya y también tiene una pinta... Prueba con piquillos porque hay diferencia. Besazos para ti.
ResponderEliminarPicapusa, en esta receta no es necesaria una manzana, queda bien ligada y espesita. Un abrazo preciosa.
ResponderEliminarWivith, tiene que estar para empezar y no parar, increible!!. Besos wapa.
ResponderEliminarDolita, metida en el frigo en un tarro tapadita se conserva de primera, como recién hecha. Un besito.
ResponderEliminarOlaya mil gracias por tu premio!!! Le sumo al de Loli para ponerle cuando tenga un rato. Un besín.
ResponderEliminarHola Mari Carmen. He leído tu respuesta a la cuestión que te hice y como no tengo tampoco robot, solo la batidora, espero que también salga.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu respuesta. Eres muy amable.
Saludos
Me la copio, que es una versión diferente ha la que yo hago.
ResponderEliminarUn besín.
seguro esta super rico, se ve genial!! ya me veo comiendome unos canapes !!!
ResponderEliminarbesitos!!!
Tiene que estar delicioso. Y yo que cuando compré la thermomix no me gustaba... y la verdad es que hace unas cosas deliciosas. Como ésta por ejemplo.
ResponderEliminarBesos
Mari Carmen cielo!!! pero qué receta más buena!!! yo la había hecho con pimientos normales pero la receta no era igual!!!
ResponderEliminarMil grácias por tu premio... verás que en mi blog no los publico porque me costaba mucho decidir a quién se lo daba y quién se quedaba sin él, aissss... soy demasiado tontorrona para estas cosas... espero que no te me enfades!
Mi mejor premio es ver tus recetas!!!
Besotes
Miel
Buenas guaìsimaaa, antes que nada pedirte perdón por mi ausencia en tu blog durante este tiempo que no he tenido internet y en el que veo que has hecho recetas buenisimas como esta confitura que es de mis preferidas acompañadas con el queso de cabra aún mas. bueno voy a aprovechar que twengo un ratillo para dar una vuelta por el blog. un besazooooo!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAhora mismito me cogo el premio con mucha ilusion.
La musica era para animar el blog jeje, pero ya la cambie por otra mas tranquilita.
Pasate tu tambien por mi blog a recoger un premio.
Un beso.
Juan, siento no haber podido ayudarte más. Estoy segura de que te va a salir, lo pasas bastante hasta que quede muy fino, lo único la temperatura, que a quí dice varoma y no se a cuantos grados equivale, pero es una confitura que reduce bastante, hasta que queda con esa testura.
ResponderEliminarSaludos
Laviana, ya me contaras si te gusto y ya me pasare para ver la tuya
ResponderEliminarbesicos
Lilu, pues si estan ricos y segun que queso le pongas sabe diferente
ResponderEliminarbesillos
La cocina mia, pues yo precisamente la compre porque me hicieron una demostración en casa que nos enamoro a todos, pues nos hicieron unas cosas deliciosas y con el mínimo trabajo, yo creo que ahora no podría vivir sin ella
ResponderEliminarbesitos
Miel, tranquila...no pasa nada, no me voy a molestar, a mí me pasaba lo mismo y creo que aún se me ha estraviado alguno por ahí. Pero ya sabemos que somos muchas y esto va rodando como una pelota y al final si no es de manos de una es de otra, pero el premio acaba llegándote.
ResponderEliminarbesitos wapa
Bollis, que pena y es que se os echa de menos, y a esas recetas tan ricas que poneis
ResponderEliminarbesos a las dos
El rincondelatata, da igual el tipo de música el caso es que cuando estamos visitando el blog este acogedor y gusta escuchar música al tiempo que ojeas las recetas
ResponderEliminarMe paso en cuanto tenga un ratito a por el premio y te lo agradezco enórmemente
besos wapa
Ahora te toca a ti pasarte por mi blog.
ResponderEliminarTengo algo para ti.
Besicos.
Que rica confitura ¡¡¡ el otro comentario se escapo solito.
ResponderEliminarPasaba para decirte que tieens un regalito en mi blog, pasa cuando puedas.
Saludos almerienses.
¡que ricura!
ResponderEliminaryo también la hago, pero mi receta no lleva vinagre.
Te ha quedado espectacular la presentación.
Besitos.
Wivith, me paso en cuanto tenga un rato, muchas gracias wapa
ResponderEliminarbesotes
Lola wapa, ¿que te paso? se te esfumo el comentario? a veces suele pasar y da una rabia
ResponderEliminarGracias wapa me paso en cuanto tenga un tiempito
besos
Mari carmen, gracias wapa, yo la hice tal cual viene en el libro del thermomix
ResponderEliminarbesotes
Aqui un video de la preparacion un tanto especial.
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=ZGzkHIh9wZo&feature=player_embedded