Ingredientes:
- 1kg de mejillones
- 200gr de cebolla
- 150gr de zanahoria
- 50gr de aceite de oliva
- 150gr de patata
- 250gr de caldo de mejillones (Queda al cocer los mejillones)
- 200gr de leche desnatada
- 5 quesitos light
- Desbarba los mejillones. Una vez limpios ponlos en una tartera con agua y sal, y cuece durante 3-5 minutos. Reserva el líquido. Reserva la carne de los mejillones y tira las conchas.
- Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea durante 2 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
- Añade el aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añade el caldo resultante de la cocción de los mejillones (sólo 250gr) y las patatas, programa 20 minutos , 100º y velocidad 2.
- Pon la leche y los mejillones (guarda alguno para adornar después) y programa 5 minutos, 100º, velocidad 5.
- Añade los quesitos y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Pamen, super buena idea como entrante, tu lo has dicho. Me encantan los mejillones, la anotaré de inmediato.
ResponderEliminarBesos!
Pamen tiene una pinta riquisima, y seguro que mejor sabe, asi que me la copio y cuando la haga te cuento.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana
que buena no? y un tanto diferente a las que estamos acostumbrados a comer. besos
ResponderEliminarKako, la verdad que si nos sorprendio su sabor, aunque queda muy concentrada y segun los gustos yo añadi un poco más de agua para rabajarla
ResponderEliminarbesos wapa
rosa, a nosotros nos ha gustado mucho, aunque mi hijo dice que es una delicatesen, que se come poquito para no cansarse
ResponderEliminarbesos wapa
Bollis, la verdad que diferente si es...pero esta muy buena
ResponderEliminarbesos wapas
Ummmmm tiene una pinta impezionanteeeeeee , a mi ocnrario seguro que le xifla pues los mejillones le encantaaaaaaaan.
ResponderEliminarMe la copio wapa.
Bicos mil y feli finde.
Me encanta los mejillones, un montón así que no me quiero ni imaginar el sabor tan bueno de esta crema... la probaré...
ResponderEliminarUn beso cariño
una crema muy apetecible....si señor.
ResponderEliminarUn besazo.
Qué me ha gustado esta crema de mejillones, Pamen. Me la apunto, debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari Carmen. Los mejillones nos gustan mucho pero nunca los hemos comido de esta forma. Tiene que estar muy rica esta crema.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen! Se ve estupenda esta crema!!! Además, en versión light, jejejeje Fantastico!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
María josé
Ummmmmmmmm que rico Mari Carmen!!! Fantástica
ResponderEliminarBesos
Una maravilla de crema de color y de sabor.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
Nena, seguro que le gusta pues al mio le encantan los mejillones y esta crema le gusto tanto que se comio dos platos
ResponderEliminarbesos
Mar, pues es como un concentrado de mejillones...
ResponderEliminarmuy rica y suave
besotes
Laviana, muy rica ¡si señor!
ResponderEliminarbesotes
Dolita, te lo puedo asegurar...al menos a nosotros nos gusto mucho
ResponderEliminarbesos wapa
Juan, pues si te gustan mucho...seguro que esta crema también te va a gustar
ResponderEliminarbesos
Maria Jose, tienes toda la razón, light y suavecita, por eso me decidi a prepararla en cuanto la ví en el blog de Rosa
ResponderEliminarbesos wapa
Mari, muy rica, si tienes ocasión deberías de probarla
ResponderEliminarbesos
Ana, tu la has descrito muy bien
ResponderEliminargracias wapa
besos