martes, 12 de mayo de 2009

Pastel de Pisto

El otro día, mientras me daba una de esas vueltecillas por el maravilloso blog de Rosa Ardá, me encontré con una receta que, nada más verla dije "!!Qué rica!!". Y mientras la hacía me dije:
-.Creo que me va a sobrar todo. Al menos a mi hijo no le va a gustar, encima de verduras.
Pero me equivocaba, porque cuando nos pusimos a comerlo quedamos impresionados por lo bueno que estaba. A mi hijo le encantó me dijo: La verdad es que al verlo no pensé que me fuera a gustar, soy muy especial y no me llaman mucho las verduras, pero está... ¡Bueníiisimo!.
Y así de satisfechos quedamos los tres, que nos comimos más de la mitad.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200gr de champiñones laminados
  • 130gr de calabacín con piel y en trozos grandes
  • 130gr de berenjena con piel y en trozos grandes
  • 80gr de pimiento rojo, en trozos grandes
  • 80gr de pimientos verde, en trozos grandes
  • 150gr de cebolla cortada en cuartos
  • 50gr de aceite de oliva
  • 250gr de tomate triturado
  • 1 pizca de sal
  • Cayena (al gusto)

Para el Pastel:
  • 9 rodajas de pan de molde sin corteza
Para la bechamel
  • 40gr de aceite de oliva virgen
  • 40gr de harina
  • 400gr de leche
  • 60gr de parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Preparación:
  1. Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
  3. Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

Pastel:

  1. Cubre un molde rectángular de aproximadamente (30x12x10cm) con papel de film transparente.
  2. Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretado, como una base uniforme).
  3. Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
  4. Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (por ejemplo una caja de leche, o algo similar). Guarda en el frigorífico al menos dos horas... así ira empapando el pan de molde.

Bechamel:

  1. Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones y saltea 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  3. Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.

4. Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, da la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sáca el resto del papel de film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornea a 200ºC durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.

36 comentarios:

  1. Que rico, me recuerda al quiché de verduras que yo hice, pero este con tmx y pan de molde nos gusta seguro... apuntado queda la próxima pruebo el tuyo
    Un beso cielo

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  2. vaya pasada, me ha encantado

    besos

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  3. Una delicia de pastel, mi hijo es como el tuyo comen mas con la vista..., viene muy bien para el verano que no tenemos tantas ganas de cocinar.

    Besos!!!

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  4. Hola Mari Carmen. La verdad es el pastel que has hecho tiene que estar muy rico. Este tipo de platos no los he hecho, en casa solo lo comeríamos dos, así que tendríamos para más de un día jj.
    Saludos

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  5. Pamennnn ..ummmmmmmm que rico ha de estar ese pastel se ve espectacular ,me lo apunto pues cuando venga el calor lo he de hacer para una cena .
    Bicos mil wapa .

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  6. Mar, pues mira por donde hoy nos hemos terminado el trozo que sobró ayer y nos ha sabido a poco, esta mucho mejor de un día para otro
    besos

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  7. Manresa y eso que no lo has probado
    besillos

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  8. Arima, pues yo ya contaba conque mi hijo ni siquiera lo probara y me sorprendió pues encima repitió...jeje
    y hoy lo ha vuelto a comer y le ha gustado más aun que ayer
    besotes wapa

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  9. Juan, yo cuando lo estaba haciendo también pensé lo mismo y me sorprendí de que les gustó a los dos. Hay que probar cosas nuevas y si no ¿ como sabemos que no nos gustan?
    Saludos

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  10. Nena, yo lo haré más de una vez en este verano, seguro que fresquito nos gustará tanto como hoy
    besos wapa

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  11. Vecinicaaaaaaa!!! qué susto me habías dao niña!! que hace mil años que te tengo en favoritos, lo que pasa que se ven los diez últimos que han publicao y pa ver los otros hay que darle a ver lista completa.... aichhhh!!!
    Que a mí Malú me encanta, pero David de María mucho más, Malú en directo la he visto 3 veces y deja mucho que desear, sin embargo David es la leche.... peaso de voz que tiene!!

    Y vamos a lo que vamos.... que me copieteo el pastel jisjis que no me ha gustao ni un poco :P jajaja

    Un besote cielo!!!

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  12. vecinitaaaaa...perdoname pero como había publicado receta y no me veía, pues a sido eso, pero ya me lo ha aclarado mi hijo, que tarda... no sale al momento
    gracias wapa
    besotes

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  13. Y de un día para otro está mejor porque la salsa empapa el pan de molde.
    Muchos besos
    Rosa

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  14. Yo también lo hice el Sábado, pero con la bechamel de dieta y la verdad es que me sorprendió mucho. Estaba riquísimo.

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  15. Pamen, tiene que estar riquisimo, y voy a guardarme la receta ahora mismo para hacerla un día que no este mi hijo en casa, por que ese la verdura ni de lejos jajajaja, pero a mi marido y a mi nos encanta, y la verdad es que tiene una pinta estupenda.
    Un besazo wapisima y buen día

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  16. Hola!
    Que rico tiene que estar este pastel.
    La mayones posiblemente me haya confundido y en vez de una cucharaa de aceite sea alguna mas.

    Un beso.

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  17. Pero ¿cómo no os va a gustar? si tiene una pinta deliciosa. No me extraña con esos ingredientes...

    Besos.

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  18. ya me comería agusto un trocito, ahora que llego del curro....pero bueno ando con el blog un poco abandonao y nada más llegar he visto tu receta, sin comer...a estas horas...!Muy buena idea en serio.

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  19. mmm esto a mi hermana le tiene que encantar a ver cuando viene y pruebo a hacerselo. besitosss.

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  20. simplemente genial!!!!!!!
    Un besín.

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  21. Que delicia Pamen, se ve exquisito!!!
    Besos linda.

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  22. Rosa, he de decirte que lo descubrí al día siguiente y si lo llego a saber antes no la como hasta el día siguiente, pues nos gusto el doble
    Besos wapetona

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  23. Elrincondelatata, pues si esta rico
    Ya me parecía a mí que con tan poco aceite te saliera tanta mayonesa
    besos

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  24. Silvia, muchas
    veces las apariencias engañan
    jeje
    besotes

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  25. ña, pues como no comas con los ojos...jeje
    besos

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  26. Bolli, a tu hermana y estoy segura que a ti también, jeje
    Si le ha gustado a mi hijo, le gusta a cualquiera
    ya es un triunfo
    besos

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  27. Laviana, tu has dicho la palabra esacta...
    simplemente...
    besos

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  28. Kako, no solo se ve, la verdad esque esta muy bueno
    besotes

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  29. Wapi tienes un premio en mi blog pasa a recogerlo cuando puedas .
    Bicos mil y feli finde.

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  30. Nena, gracias wapa, por tenerme siempre presente
    Me paso en cuanto tenga un tiempito
    besos

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  31. Hola Mari Carmen, gracias por hacerte seguidora de mi blog de cocina y veo que este tuyo es maravilloso y también me hago seguidor para volver. Ven a Galicia cuando quieras que en gastronomia es maravillosa y también en turismo. Un saludo.

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  32. Mmmmm Pamen, ¡que foto tan espectacular! se ve delicioso (yo le quito el queso, jeje..) anotado..

    Un besín.

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  33. Venía a decirte que los moldes de silicona para las golosinas los he comprado en Ikea y en Casa pero me quedo a contemplar este pastel de pisto. ¡ Qué ricura !
    un abrazo,
    Mría José.

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  34. Jose Carlos, descuida que en cuanto pueda me caigo otra vez por allí. No me cabe duda de que además de su rica gastronomía y su buen marisco, también tiene mucho que ver, además del verde de sus paisajes y lo fresco que se respira...
    Saludos

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  35. Carmen, ya veo que el queso no es de tu agrado, pero da igual, seguro que esta
    igual de rico
    besos

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  36. Maria Jose, gracias por la consulta, ikea me pilla muy mal para ir, pero "casa" lo tengo en Valladolid, a un paso
    En cuanto los compre me pongo con ellas
    besos wapa

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