Hoy no vengo con un postre hecho a Thermomix, porque hoy traigo un delicioso plato de Alcachofas acompañadas de Habas, que ví en el blog de Juan. En cuanto ví la receta me animé a probar y el resultado no puede ser más satisfactorio. Hacedlas porque están de muerte!!
Ingredientes
1 kg. de alcachofas
500 gr. de habas verdes
2 Patatas
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Preparación
Quitar a las alcachofas las hojas más duras, cortar las puntas y el tallo, se repasan, se parten en cuatro trozos y se colocan en un bol con agua y limón.
A las habas se les quitan las puntas y las hebras que pudieran llevar se las parten en trozos. Se pasan por agua y se reserva.
Pelar las patatas y las partirlas en trozos no muy grandes. Poner en agua y reservar.
En la olla rápida poner las alcachofas, las habas y un poco de sal, cubrir con agua, cerrar y llevar al fuego. Desde que sale el segundo anillo, se tienen tres minutos. Apartar y esperar hasta que la olla se pueda abrir. Escurrir y reservar.
En una sartén con aceite freír las patatas, cuando estén doradas se retiran y reservamos.
Quitar aceite dejando solo el suficiente para que cubra la base, picar un ajo y poner a freír, cuando tome color añadimos las alcachofas, las habas y las patatas. Rehogar el conjunto un par de minutos, rectificar la sal y listo.
Diossss que pintaaaaaa ..me la apunto que escepto las patatas me pudo comer to y por muy pocos puntejos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapaaaa.
Tiene una pinta riquisima Pamen, yo también se las vi a Juan, pero no he llegado a ver alcachofas buenas para comprarlas.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Hola Mari Carmen. Te agradezco el detalle que has tenido conmigo al hacer esta receta. Quiero decirte que me has aventajado, tienen una pinta fabulosa. Espero que te hayan gustado. Te doy de nuevo las gracias.
ResponderEliminarUn cordial saludo
Pero que buenas tienen que estar¡¡¡ Menuda pinta, Pamen.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, jo menuda pinta tienen estas alcachofas. Yo es que las estoy empezando a coger el tranquillo porque no me gustaban nada de nada, pero ya voy entrando!! viniendo de Juan no me extraña que se te antojara jajaja
ResponderEliminarUn besooooo
Vecinica, vengo sólo de visita por saludarte, pero paso un poquito de este plato, la judía verde la trago porque a mi costillo le gustan mucho y me obligo a comerlas, pero las alcachofas como que no...
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Nenalinda, yo tempoco tenía que habermelas comido, pero no me pude resistir la receta tal cual la puso Juan
ResponderEliminarbesotes
Rosa, a mí me paso con las habas, no las encontraba y en cuanto las vi me dije: a por la receta de Juan...jejeje
ResponderEliminarSi tienes ocasión no te la pierdas
besotes wapa
Juan, ningun detalle...lo que entra por los ojos, entra por la boca, jeje y esta receta me enamoro
ResponderEliminarHe de decirte que entre mi marido y yo mano a mano nos lo comimos todo. Puntuación: 10 Excelente
Saludos
Dolita, te animo a que las pruebes si tienes ocasión de encontrar los ingredientes, no te vas a arrepentir
ResponderEliminarbesos
Marisa, pues no desesperes, que al final te encantaran
ResponderEliminarMi marido no las podia ver y un día se las puse con almejas y desde entonces las come de todas las maneras y si me descuido le gustan mas que a mí.
besos
Mandragora, eso es que las has probado poco, o no las has comido de manera adecuada. De todas formas te agradezco que aun no gustandote el plato me visites
ResponderEliminarbesotes wapa
Hoy vengo a saludarte por que no nos gusta las alcachofas pero no por eso voy a dejar de venir a verte...
ResponderEliminarUn beso cariño
Pamen bonita,has dado con dos de mis mas preferidos ingredientes: las habas y las alcachofas, hace años que no las como y me encantan, con gusto metería la cuchara.:-D
ResponderEliminarBesos!
Hola, menuda pinta que tiene el plato, me encantan las habas y las alcachofas.
ResponderEliminarSaludos!!!
Mar, eso es que las has probado poco, jeje
ResponderEliminarDe todas formas gracias por la visita
besos
Kako, esta receta a mi me ha encantado, era la primera vez que como habas, pues mi madre las hacia y no me daba por probarlas, pero esta receta de Juan, me entro por los ojos
ResponderEliminarbesos wapa
Arima, pues ya sabes...no te quedes con las ganas
ResponderEliminarbesitos
Pamen, una receta buenísima... pero los churros que hace tu madre... vamos, tan pronto me compre la churrera!!! Pamen: tu blog es una joya y señalizada con una boya (que no es lo mismo que una bolla) encontrarás un presente en nuestra webita para ti, esperando que lo disfrutes tanto como nosotros cuando navegamos viento en popa por aquí. Bicos, Marisa.
ResponderEliminarUna autentica maravilla de receta.
ResponderEliminarLas fotos te salierón muy bonitas x
Cariño, yo también tengo que probar la receta de mi madre, pues siempre los como en su casa, pero yo me compre la churrera hace poco y empece con la receta de la thermomix. Ahora la de mi mami la tengo pendiente.
ResponderEliminarGracias wapa por concederme premio, paso en cuanto pueda
besotes mi capitan
diosss que foto mmmmmm creo que voy al huerto de mi papi apor habas jejje si no hoy mañana,,gracias preciosa por compartirlas un beso.
ResponderEliminarCarmen, gracias por tu visita.
ResponderEliminarEl gofio es un producto Canario. Consiste en una harina de cereales tostados. Existen diferentes variedades de gofio. Su apariencia es similar a la de la harina pero con un tono más oscuro o amarillento. Tiene muchísimas propiedades.
Yo creo que en un centro comercial grande lo encuentras.
Besos.
Elena, espero que te gusten tanto como a mí
ResponderEliminarYa me contaras
besillos
Silvia, gracias por la información, ahora ya se por donde buscar. Mirare en el Corte Ingles, que suele haber de todo.
ResponderEliminarbesos