Un postre delicioso, perfecto para el verano y muy fácil de preparar. A nosotros es la forma que más nos gusta de comer fresas.
Ingredientes:- Fresas
- Un limón
- 6 cucharadas de azúcar por cada medio kg de fresas.
Elaboración.- Se lavan y trocean las fresas, se añaden las 6 cucharadas de azúcar, el zumo de un limón y se dejan macerar. Cuanto más tiempo se dejen, mejor sabor adquieren.
Yo con limon no las hago, siempre con naranja, me encantan de esta forma, pero palabrita que las próximas las hago con limon, asi que ya te contaré.
ResponderEliminarUn besazo Pamen y feliz semana
Rosa, yo también las hacia con naranja pero ví esta receta y me dije:¡tengo que probarlas!, aunque tenga que tirarlas...
ResponderEliminarpues nos sorprendieron a todos y ahora es nuestra receta favorita, parece mentira su sabor y la presentación, que si no dices con que las has preparado, nadie acierta...te lo puedo asegurar
besos wapetona
Hola Mari Carmen. jj, el otro día las hice por primera vez con limón. Siempre las había hecho con naranja, pero sin avisar las hice con limón, son un poco distintas a las tuyas, ya las verás. Les gustaron mucho. Estas que has hecho tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Digan lo que digan, no hay mejor manera de comer fresas que ésta.
ResponderEliminarDe la misma manera me las zampo yo.
Un beso Mari Carmen
Hola!
ResponderEliminarMe encantan las fresas.
Me gusta la foto que has puesto en la cabecera.
Tienes un regalito en mi blog.
Un beso.
Juan, si son con limón, no tienen más, no entiendo porque son diferentes. Me he pasado por tu blog y no las veo...imagino que aún no las has puesto
ResponderEliminarDe todos modos aunque la foto se ve bien, no ha quedado como se ven al natural, tienen un brillo y un aspecto que llama la atención
Saludos
Julito, pues a mi si me lo cuentan no me lo creo y hasta que no he probado no lo he creido. Ahora siempre las hago así, nunca sobran...cuantas mas hago más se comen. En una palabra "deliciosas"
ResponderEliminarSaludos wapo
elrincondelatata, gracias por el premio me paso en cuanto tenga un ratito
ResponderEliminarah y la foto la tomo mi hijo del pueblo de mi cuñado "Castrillo Tejeriego"
besos wapa
Ummmm yo las hago con zumo de anranja he de probar manaña con el limon seguroestan de vicio .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo tb las hago con naranja y sin azucar.... que plato mas fresquito, porque empieza ya el calor... bs
ResponderEliminarHola carmen, pues a mi me pasa lo mismo ,que siempr con naranja, así que no aviso a nadie y que las coman......jejeje igual ni se enteran.
ResponderEliminarUn besín.
Nena, prueba que te van a gustar
ResponderEliminarya me contaras
besos wapa
Lola, yo hasta que las probé con limón, también las hacía con naranja...y con yogur
ResponderEliminarpero ahora después de probar me quedo con estas, porque caen todas
besos wapa
Laviana, pues no avises que es lo que hice yo y te puedo decir que dijeron de todo menos limón...jeje hasta vinagre
ResponderEliminarni se lo imaginaban
Si las haces con tiempo para que esten un poco en reposo y la fresa suelte su color, se ponen todas rojas por igual, a la vista quedan de vicio
besos wapa
Vecinica!!! cuántas cositas me estoy perdiendo!! Lo bueno es que entre el curro, los paseos que me doy y la falta de tentaciones mirando vuestras delicias ya he perdido medio kilito jajaja
ResponderEliminarA lo del fondant de nubes de la tarta de mi hermana, te dejo el enlace del que me copieteé para hacer mi primera prueba y cuando tenga un ratito le pregunto a mi hermana si hizo la mezcla en thermomix y te lo comento, ok?
Espero que te sirva y que nos sorprendas pronto!!!
Un besazo guapísima!!
http://lamanchegaloca1.blogspot.com/2009/02/fondant-de-nubes.html
Las fresas me gustan en todas sus combinaciones, solas o acompañadas es mi fruta preferida y así tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarBesos
que bien un postre fresquito para estos dias que se mete el verano antes de tiempo. un besazo.
ResponderEliminarVecinica Loli, te preguntaba por curiosidad, esque ya he visto varias tartas decoradas con fondant y no sabía donde conseguiais esa pasta,pero no creo que la haga...porque no sé si he comentado que no soy golosa y las chuches del kiosco no me van
ResponderEliminarJeje será que soy un bicho raro, me gustan mucho como os quedan, pero sería incapaz de comerme un trozo, uf me repunaría
No quita que si alguna vez me da el punto se la hago a mis golosos, pero yo no creo que la probara. Besotes wapa
Mari, pues tendras que probarlas y así sales de la duda, aunque estoy segura de que te van a gustar
ResponderEliminarbesos
Bollis, la verdad que si apetece bastante en estos dias de calor
ResponderEliminarbesotes wapas
En casa siempre se comieron asi...estan tannn buenas...besos
ResponderEliminarLola, pues en la mía desde que las probamos han pasado a ser nuestras favoritas.
ResponderEliminarbesos
Vaya fotos¡¡¡ Qué colorido más bonito tienen¡
ResponderEliminarTengo que probarlas así, normalmente las hago con vinagre.
Un beso
Es tan fácil y a la vez tan rico... suelo hacerlo mucho en casa.
ResponderEliminarBesos.
Vengo de visita a tu blog y me encuentro unas recetas estupendas que luego me miraré con más detalle. Todas me gustan!!!
ResponderEliminarLas fresas pues con limón nunca las hice, en la nevera tengo así que para la noche o para manaña las haré.
Gracias y felicidades por este blog.
Un beso
Tengo que probarlas así, normalmente suelo hacerla con vinagre o limon.
ResponderEliminarSaludos!!!
delicioso postre que en casa comemos muy seguido, nos encanta!!! q rico!!!!
ResponderEliminarbesicos1!!!
Que bien!! Esto quería hacerlo yo, me recomendaron hacerlas con azúcar moreno.
ResponderEliminarUsas zumo de un limón entero? Para que cantidad de fresas?
Al macerar en nevera, también me recomendaron dejarlas en nevera toda la noche para el día siguiente, tapas el recipiente?