martes, 24 de marzo de 2009

Bizcocho de Avellanas

Esta receta tan deliciosa se la tomé a Piuchi.

Ingredientes: 

- 200 grs de avellanas
- 12 galletas maría
- 200 grs de azúcar
- 6 huevos
- 40 grs de anís dulce
- 40 grs de aceite de girasol
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal

Elaboración: 
Trituramos las avellanas y las galletas y reservamos. 
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos. 
A continuación añadimos las avellanas y las galletas y removemos bien. 
Seguidamente incorporamos la sal y la levadura y removemos. 
Y por último añadimos el anis y el aceite y acabamos de mezclar. 
Lo ponemos en un molde untado con mantequilla y harina y lo metemos al horno previamente precalentado a 180 º durante unos 40 minutos más o menos.

37 comentarios:

  1. Hola Mari Carmen. Un bizcocho muy original y que tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. para comérselo!!!!de 10,que cosa más buena!!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmm cosa mas rica , amos tengo que ponerme a ver si soy capaz de hacerlo en el micro ,es muy parecido a uno que hago con colacao ..a esperimentar se ha dixo Jis..Jis.
    Peazo bizcochito has exo wapa, ese corte toitooooo pa mi .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  4. Hola a todos y gracias por vuestros comentarios.
    Es un bizcocho diferente y con el saborcito a avellana le da un punto muy rico, os animo a que lo probeis.
    besos a todos

    ResponderEliminar
  5. Pamennnnn esto no se hace, que menuda pinta tiene y yo soy maria bizcochos jajajaja.
    te copio la receta para prepararla un dia de estos ( no mu tarde) .
    Un besazo preciosa y buen día

    ResponderEliminar
  6. hola mari carmen:
    yo también ví este bizcocho en el blog de rocio,seguro que está muy bueno.te ha quedado estupendo.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  7. Un bizcocho riquisimo, te ha quedado buenisimo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pamen, se ve muy rico, a mi me encantan los bizcochos me sientan perfecto para mi tecito de la tarde. Que buena idea.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que no hago un bizcocho y este....me parece muy buena opción, la verdad es que te ha quedado con una pinta deliciosa.....te lo copio, porque no recuerdo haberlo hecho en el blog de Piuchi.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta que tiene!! se lo ve delicioso. Me encantó.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, ummmm, tratándose de Piuchi no me extraña que se te antoje, y a cualquiera!! te ha quedado estupendo, dan ganas de ponerse a ello jajaj
    un besooo

    ResponderEliminar
  12. Holaaaa, ummmm, tratándose de Piuchi no me extraña que se te antoje, y a cualquiera!! te ha quedado estupendo, dan ganas de ponerse a ello jajaj
    un besooo

    ResponderEliminar
  13. Hola rosa, pues nada doña Maríabizcochos, jeje...te queda muy bien el nombre
    ya sabes otro que te queda pendiente
    ya me contaras si gustó
    besos wapetona

    ResponderEliminar
  14. Belen, cuando se lo ví no me pude resistír y encima tenía bastantes avellanas que me dió mi papi, que enseguida me puse manos a la obra.
    besotes wapa

    ResponderEliminar
  15. Azucar, gracias...si estaba bueno, al menos no es el típico bizcocho que siempre suele llevar almendra, pues el cambio de avellana, ¡me a gustado! diferente
    besos wapa

    ResponderEliminar
  16. kako, a mi la verdad que en el cafecito de la tarde me gusta más la pastita que el bizcocho
    besos wapa

    ResponderEliminar
  17. Vamosalculete, te animo a que lo pruebes, la avellana le da un saborcito muy bueno
    besos

    ResponderEliminar
  18. Mabel, gracias...no solo se ve tambié lo está
    besos

    ResponderEliminar
  19. Marisa, eso me paso a mí cuando se lo ví a piuchi, no me quedo mas remedio que ponerme a ello, se me hizo irresistible, jejeje
    besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Mari Carmen..., un bizcocho delicioso. Me lo comería ahora mismo con un vaso de café, rico, rico..., jeje
    No sé si te lo he dicho antes, pero te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste...
    Besos
    Maríajosé

    ResponderEliminar
  21. Hola!
    tiene que estar rico este bizcocho, por lo menos su presencia es muy buena.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Pamen, qué bizcocho más rico. Me encanta la avellana así que me llevo la receta ahora que ando haciendo pinitos con la repostería.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Vecinita, venía a darte un premio (está en mi blog de idem), pero no me voy con las manos vacías, me llevo un trozo de bizcochico.... Madredelamorhermoso!!! que pinta tiene!!

    Un besazo guapa!!

    P.D: El café ya lo pongo yo ;D jajaja

    ResponderEliminar
  24. Maria José, gracias por el premio, paso a por el en cuanto tenga un ratito para publicarlo
    besos

    ResponderEliminar
  25. El rincondelatata, puedes estar segura de que lo está
    besos

    ResponderEliminar
  26. Dolita, estoy segura de que no vas a tener ningun problema y te va a salir estupendo
    besos

    ResponderEliminar
  27. Mandragora, te puedes llevar un trozo, dos y los que gustes, este nunca se acaba...jejeje
    si quieres también puedes coger la tazita de café, jeje
    Gracias por el premio que me has otorgado y paso en cuanto tenga un tiempito de publicarlo
    besotes vecina

    ResponderEliminar
  28. Que pinta mas extraordinaria tiene ese bizcocho,pasate por mi blog que te espera algo...saluditos

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué rico! Pero por más que lo miro no distingo lo que hay al lado de las avellanas de adorno. Sólo es curiosidad. Un saludiño.

    ResponderEliminar
  30. Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  31. lOLA, GRACIAS Y ME PASO RAPIDITO PARA VER QUE ES
    BESOS

    ResponderEliminar
  32. Cariño, hola y te cuento que lo que ves encima del bizcocho no es otra cosa, nada más que fruta escarchada...de la que se pone en elos roscones de reyes...jeje este caso era naranja
    besos wapa

    ResponderEliminar
  33. Nenalinda, muchas gracias y me paso ya mismo
    besos

    ResponderEliminar
  34. Que cosa más rica de bizcocho. Tiene que estar delicioso con las avellanas, incluso mejor que con las almendras, al menos un sabor más original.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. La cocinamia, es diferente y esta muy rico
    besos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.