miércoles, 25 de noviembre de 2009

Sobaos (Bizcocho)

Esta receta que os pongo es de Sobaos, pero como yo no tenía moldes, lo he hecho en una fuente. Pero el sabor es auténtico. Os recomiendo que lo probéis, me la ha facilitado una vendedora de Thermomix de mi pueblo, se llama Maite y se la dedico a ella. Maite eres la mejor.

Ingredientes:
La referencia son los huevos, pesadlos primero. Es decir, como a mi me pesaron 230gr os pongo las cantidades con ellos.
  • 3 huevos (a mi me pesaron 230gr)
  • 230 gr de azúcar. (Glaseadlo con la piel de un limón, solo la parte amarilla)
  • Aceite de Girasol. (En vez de poner 230gr le quito 40gr y se lo añado en anís, hasta completar el peso)
  • Un sobre de levadura
  • 230gr de Harina. (Tamizadla con la levadura)
Preparación:
  1. Pulverizar el azúcar en vel. 5-7-9 durante 10 segundos, añadir la piel de limón y otra vez vel. 5-7-9, 10 segundos.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas y trabajar el azúcar con el limón y los huevos a velocidad 3 durante 7 u 8 minutos. Hasta que quede cremoso.
  3. Añadir el aceite y el anís (o la mantequilla, los que podáis tomarla), con mantequilla sabe mucho más a a sobaos y unirlo a vel.3.
  4. Añadir la harina con la levadura tamizada y mezclarlo bien a vel. 3. Ponerlo en un molde untado de mantequilla y hornear, habiendo precalentado a 200ºC, bajarlo a 180ºC durante 35 minutos.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

34 comentarios:

  1. Muy rico seguro y la presentación muy bonita!!
    Bssssss

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  2. esperas que me guste?...pues no esperes mucho...que a parte de que me encanta...no tardaré mucho en probarlo...gracias wapa.
    bss.

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  3. ¡Qué pintaza, Pamen¡ Yo compro muchisimo los sobaos, a mis hijos les encanta. Creo que me animaré a hacerlo, parece tan tierno...
    Un besote

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  4. Hola, me encanta la receta y dirás que soy tonta pero, te voy a hacer una preguntilla porque no lo tenog muy claro, jejeje , los huevos ¿los tienes que pesar con cáscara o ya sin ella?
    De todas maneras no tengo la maquinita ésta pero los sobaos le encantan a mi marido, igual intento hacerlo a mano a ver como queda
    Ota pregunta ¿como puedo glasea el azúcar con el limón sin la máquina?, ¿se hace en el fuego?, perdóname por ser tan pesadita
    Un saludín

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  5. Pues yo tampoco tardaré mucho en probarlo Pamen, tiene una pinta deliciosa, y tan esponjoso que porque es tarde, pero dan ganas de ponerse ahora mismo a hacerlo.

    Un besito, guapisima :)

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  6. Hola Pamen!
    que ricos los sobaos, mmmmm! se me hace la boca agua solo con verlos.
    Te quedaron fantasticos vamos que atravesaba la pantalla para coger unos pocos y remojarlos en un vasito de leche o de cola-cao jiji.

    Un besito mu grande!

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  7. Maeeeeeeee ese soa me venia genial , mu guena idea si seño seguro que asi grandote esta igual de rico que en los moldes.
    Se ve espectacular , la receta y presentacion de 10 points , oleeee por Maite y por el arte de Pamen.
    Me guardo al receta a ve si le pregunto a mi amiga yolanda como tendria uqe hacer del modo tradicional que yo no tengo la termomix y mejo no se la pido a los reyes majos poooque entonces no cabria po la puetaaaa.
    Bicos mil wapsisimaaaaa.

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  8. Sara gracias wapa
    Esta buenísimo, con decirte que la semana pasada cayeron dos, se deja comer solo y comes untrozo y no te conformas, acabas cogiendo otro
    Un besote

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  9. Fely, pues si te ha gustado con la vista
    Con el paladar ni te lo imaginas
    Un besazo

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  10. Dolita, si te gustan tanto los sobaos, te recomiendo que los hagas en vez de con aceite, con mantequilla, pues el sabor es más parecido
    Yo hice uno de cada y mi hijo dice que le gusta más con mantequilla
    Pero claro para el colesterol no es muy bueno

    Un besote

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  11. Ana, ni mucho menos voy a pensar que eres tonta
    Quizas la culpa la he tenido yo, por no especificar, yo pensé que lo había puesto todo claro
    Los huevos se pesan sin la cascara
    A mano n, ni se te ocurra, pues es mucho trabajo
    Si tienes una batidora con barillas, pues trabajas el azúcar con la piel de limón rallad, pero que te quede una crema tipo merengue
    No es lo mismo flambear, que glasear, así que ni se te ocurra poner el azúcar con el limón en el fuego
    Para hacer el azúcar glassé, tienes que tener al menos un molinillo y si no es así, lo compras que ya lo hay hecho, le añades la piel de limón rallada y ya está
    No te preocupes, me ha encantado ayudarte
    Si tienes alguna duda más, aquí me tienes para lo que sea
    Un besote

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  12. Merchi, queda tan suave y delicado, con esa capita por encima más oscura...típica de los sobaos, que es una delicia
    Te garantizo, que cae enseguida
    Nosotros somos tres, y me duro un día y medio
    Un besote

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  13. Tata, aunque atravieses la pantalla no te vas a poder llevar nada, pues donde estará ya, jejeje

    Pruebalo si tienes ocasión
    besotes

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  14. Nena, pues la verdad es que te ahorras mucho tiempo, porque se hace en un momento y no entretiene tanto como cuando rellenas los moldes
    el sabor es el mismo
    Yo luego voy cortando tiras a lo largo y las corto en dos o tres y ya tienes el sobao
    Pues eso que un oleee por Maite, que es buenísima con sus trucos y recetas de thermomix
    Yo cuando hizo la demostración, quede enamorada de esta maquina y eso que ya me habían hecho otra, que no me convenció
    Haces bien en no pedirla, porque es un pique y receta que veo, receta que quiero...jeje
    Un besazo wapa

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  15. muchísimas graciassssss!!!, está visto que la Thermomix es todo un invento, jejejejeje
    Un besote y, de nuevo, muchas gracias por tu contestación, ha quedado todo más clarito que el agua de manatial, jejejejejej
    Muacksssssssssssssssssssssssss

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  16. Qué rico! Con lo que me gustan los sobaos, tengo que probar esta receta, seguro que está buenísimo.
    Un beso.

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  17. Guau! la verdad es que se ve estupenda, tomo nota!

    Besos!

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  18. pamen, se ve realmente delicioso. no había escuchado el nombre de este bizcocho, pero me gustaría hacerlo.
    me gustaría saber que pasa si pongo menos azúcar, yo siempre utilizo como máximo 150 grs, nunca pongo mas porque nos gustan las cosas menos dulces.
    ya me dirás, te robaba un trozo para mi desayuno.
    besitos.

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  19. que pinta más rica pamen,ahora mismo me comía un buen trozo para desayunar.
    un abrazo,belen

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  20. Ana, me alegro
    Y si lo haces espero que te guste
    Un besote

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  21. Lolah, te lo garantizo
    ya me contarás
    Un beso

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  22. Laura, estupendamente rico
    Como veo que os ha encantado a todas, espero que lo probeis y ya me contareis el resultado
    Un besillo wapa

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  23. Kako, el sobao es muy típico de españa
    No sé si lo habrás visto alguna vez, pero son unos bizcochitos aplanados, y su sabor destaca por la mantequilla, pero yo le he puesto aceite, porque le va mejor para el colesterol
    El azúcar, si no te gusta muy dulce no creo que haya ningun problema si le pones menos
    Aunque yo no soy nada golosa y te puedo asegurar que muy dulce no está
    Si lo haces, me cuentas que tal te salió
    Un besazo wapa

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  24. Belen, pues como no sea virtual, ya no queda nada de él
    Para otra vez será...jeje
    besos

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  25. Vecinita, cuando salgas al paseito te pasas por aquí y me traes un trocín? jajajaja

    Hija qué rico!! Esta tengo que hacerla, que los sobaítos mojaítos en mi café me encantan!!! Además te copio la idea de hacerlo a lo bestia de grande, que es más rápido jeje

    Un besito guapa!!!

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  26. Vecina, me quedas un poco lejos para ir andando, pero si a cambio me das un trozo de ese bizcocho alemán de manzana...a lo mejor hago un esfuerzo, jeje

    Te va a gustar y así a lo bestía no da ni pereza, eso sí trabaja muy bien los huevos con el azúcar, co ese robot tan estupendo que te regaló tu costiiii

    Un besazo wapa

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  27. Que rico sobao gigante. Casi lo prefiero así, que te puedes cortar la porción del tamaño que quieras.
    Me llevo la receta porque no la tenía.

    Un abrazo

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  28. Holaaaa, qué buenísimo!! un sobao grandísimo. Me apunto!! te ha quedado doradito y buenísisimo
    un besoooo

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  29. Perol y mortero, creo que así se te acaba antes, como no tienes que desenvolver la capsulita...jeje
    se cortan los trozos a lo grande, porque si los cortas pequeñoa acabas repitiendo
    Besotes

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  30. Marisa, ese es el punto del sobao, esa capita por encima doradita
    Si te has fijado, también le he puesto la parte de abajo y está blanquito

    Un besote wapa

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  31. riquísimos! y siempre buenos para tener en casa! gracias por la receta! :)

    ya sabes qué vas a regalar estas navidades? en MariscoMarisco te proponemos un regalo muy exquisito, talones para regalar una mariscada! :) entérate en nuestro blog de cómo hacerlo!

    besitos

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  32. Hola Pamen. Ya sabía yo que ese sobao que me faltaba por ver merecería mucho la pena. Tiene un total parecido a los pequeños pero en grande jj, así que ya me estoy imaginando comiendo un buen trozo para el desayuno. Lo único que siento es que como no tengo la th, y no se como se hará manualmente me quedaré sin hacerlo. Te agradecería, si no te es mucha molestia, que me dijeras como se hace de la otra forma.
    Te ha salido de lujo. Exquisito. Pena por no poder probarlo.
    Que pases un muy buen fin de semana.
    Saludos

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  33. Marisco, gracias me pasré a fisgar a ver que teneis
    saludos

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  34. Juan, si has leido los comentarios he ido dando consejos para hacerlo
    El truco principal para que salga un buen sobao, es trabajar bien el azúcar con los huevos hasta el punto de quedar cremoso
    Si tienes batidora con barillas, lo puedes hacer perfectamente
    Si con la thermomix se tarbaja de 7 a 8 minutos, pues con la batidora tendrás que estar algo más hasta que tu veas que queda cremoso
    Si tienes alguna duda más, aquí estoy para lo que sea
    Un saludo

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