Tenía un bote de piña en el frigorífico y como tenía que hacer un postre para ir donde mi cuñada, que me había invitado a comer, me puse a buscar bizcochos de piña y fuí a parar a la receta de Rosa, me animé, lo hice y está estupendo. No sobró nada.
Ingredientes:
* 250g de azúcar
* 1 vaso del almíbar de la piña
* caramelo líquido
* 3 huevos
* 100g de aceite de girasol
* 1 yogurt de piña
* 250g de harina
* 1 1/2 sobre de levadura
* Un pellizquito de sal
* Rodajas de piña en almíbar
Preparación:
Poner en el vaso el azúcar y los huevos. Tapar , y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la harina las rodajas de piña, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
Seguidamente, incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla todo 15 segundos en velocidad 2 1/2.
Termina de envolver con la espátula.
Por último, engrase un molde con mantequilla , cubrir el fondo con el caramelo líquido y colocar encima las rodajas de piña.
Vaciar la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), meter en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente.
Desmoldar y listo.
Menuda pinta tiene!!. Siempre dije que los postres con piña daban muy buen resultado siempre y que normalmente a todo el mundo le gustaban. Ese saborcito que tiene, se mezcla con otros ingredientes y he aqui el resultado final, un señor bizcocho que quita el sentido. Pamen, normal que no quedase nada reina, si en fotógrafias se te caen los ojos y te mueres por darle un mordisco, tenerlo delante de ti y poder hacerlo ya me contarás.
ResponderEliminar!! Ainssss que suerte ser tu cuñada, hija mia!! jajajaja.
besines guapetona :)
Que ricura de bizcocho, la piña me chifla, y las fotos se salen, buenisimo, un beso
ResponderEliminarMaeeeeeee ese bizcoxo se sale wapaaaaaa , te ha quedao divinoooooooo , si queda me pido un caxo que me he babao toitaaaaaa con esas peazooooo fotos que has puesto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un bizcocho estupendo, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos!
Holaaa, yo lo hago mucho porque a mi hija le encanta, y lo descubrí en una revista pero hace lo menos quince años!! te ha quedado riquísimo Pamen.
ResponderEliminarUn besooo
este bizcocho está buenisimo! yo lo hago casi igual, y me encanta.
ResponderEliminarBesitos!!
Merchi, tienes toda la razón, estos bizcochos con piña son de lo más ricos, yo no los hago muy amenudo, porque aquí caen en el día y no me gusta que coman tanto dulce
ResponderEliminarbesos
Mamen, esta muy rico
ResponderEliminarSi te gusta tanto la piña...¿a que esperas para probarlo?
besos
Vaya olor a bizcocho de piña
ResponderEliminarme llegaba desde Pamen Cocina
y cuando avisté semejante delicia
hasta la foto del bizcocho me sonreía.
¡Rico, rico y rico!!!
Biquiños y... hasta volta Pamen.
Hola Pamen. Pensaba que te había dejado un comentario pero estaba confundido, te lo dejé en el de calabaza jj, perdona.
ResponderEliminarSuelo hacer bizcochos a menudo pero de piña y de esta forma como lo has hecho, nunca se me ha ocurrido y la verdad es que el aspecto que tiene es fabuloso. Lo que me ha gustado es al darle la vuelta jj, las piñas todas enteras y con caramelo, exquisito bizcocho.
Buen fin de semana.
Saludos
Nena, ya quisiera yo que huviera wapa
ResponderEliminarEste caducó en el día
Yo también me comía ahora un pedazo
besos
Laura, muy rico
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo
besos
Marisa, hay muchas recetas con esta fruta
ResponderEliminarEsta me pareció diferente por lo del caramelo
besos
Juan, estas perdonado..a mí también me pasa muchas veces de creer que he dejado comentarío y luego no es así
ResponderEliminarTe lo recomiendo, si trabajas bien el huevo con el azúcar, lo demás está chupado
Saludos
Macu, muy rico claro que estan muy ricos
ResponderEliminarbesos
UNA RECETA ESTUPENDA, EL PASTEL TE HA QUEDADO MUY BONITO...
ResponderEliminarBESOS
Me parece una idea super acertada. Nunca lo había visto, es como una tarta tatín, la piña caramelizada debe estar de vicio y la textura del bizcocho una pasada.
ResponderEliminarMe la anoto.
Besos.
Hola Pamen, muy rico el pastel, tengo la receta de la tia de mi marido muy parecida pero todavia no he podido hacerla.
ResponderEliminarBesos!!!!
Alimonia, muy rico ...gracias
ResponderEliminarbesos
Kako, si lo pruebas me cuentas pues está de vicio
ResponderEliminarbesos wapa
Arima, estoy deseando que la hagas y nos la cuentes para probarla también
ResponderEliminarbesos
Este cae fijo!!! Me hago seguidora tuya pq solamente las recetas q tienes de la Thermo.....me han dejado con la boca abierta...:!!! La tengo hace poquito y todavia no la saco el partido q debiera creo yo....asi q lo dicho ya tienes una seguidora mas, y no te digo yo q si tengo todos los ingredientes no caiga esta tarde para llevar mañana al desayuno q tengo!!!!!!
ResponderEliminarSeguire cotilleando y te espero por mi blog,!!! Besicossss
Por cierto, me ha flipado tu blog, eso de q te hable la voz me flipa!!!
Un besico gordo wapa!!!!
Anica,gracias por tu visita, puedes hacerlo cuando gustes y si sacas alguna receta que te guste, yo encantada de que la pruebes
ResponderEliminarAl fin y al cabo para eso estamos aquí, para aprender unas de otras y probar de todo
Mi hijo te está enormemente agradecido y me ha pedido que te felicite de su parte, por darte cuenta de la voz y la música del blog, pues esa parte todo son ideas suyas, y hasta ahora nadie había dado cuenta de ello
Gracias de los dos
un besazo wapa
nos seguimos viendo