INGREDIENTES
PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN
- Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.
- Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mézclelos 10 segundos, vel.3. Vierta la mezcla en el molde caramelizado.
- Ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programe 5min a 40ºC, vel 3. Cuando haya terminado el tiempo, programe 5min vel.3 sin temperatura.
- Añada la harina y programe 4 segundos, vel.1 y termine de mezclar ayudándose con las espátula para que no se bajen los huevos. Vierta esta mezcla delicadamente sobre el flan.
- Vierta gua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine el preparado al baño María, en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25 o 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
- Déjelo enfriar y desmóldelo. Adórnelo con nata montada a su gusto.
te ha quedado de escándalo !!!que rico es el bizcoflan.
ResponderEliminarbesitos
Tiene un aspecto fantástico. Me parece una buena combinación. ¿la receta está adaptada a la thermomix 21 o a la 31? Yo tengo la TM31 y no tengo 40º, tiene 37º. Me encantaría hacerla pero no sé si me valen la temperatura y el tiempo. Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarHola Pamen, encantada de tu visita, me encanta tu cocina, vendré mas a visitarte.
ResponderEliminarMuy bueno este bizco flan, yo lo he hecho varias veces y la verdad que sorprende.
Está buenísimo y a tí te ha quedado de lujo.
Un abrazo
Tiene un aspecto super fantastico.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu maravilloso trabajo x
Wapa te ha quedaoooooo espectacular y viendo ese corte seguro que esta ricooooo ricooo.
ResponderEliminarDigo yo que si queda aun argo me guardes un caxitoooooo por fiiiii , preo amos seguro que no queda na de naaaaaa ¿ verdaaaa ?.
Bicos mil wapa.
Toñi, esta buenísimo, esa mezcla de bizcocho esponjoso con el flan tan suavecito es una pasada
ResponderEliminarbesos
Maria, yo también tengo la 31, pero lo he hecho todo igual menos la temperatura que le he puesto 37º, y me ha quedado tan rico
ResponderEliminarbesos
Adela, gracias por tu visita, ya sabes que yo también te sigo
ResponderEliminarY la verdad que si sorprende este flan
besos wapa
Ana, gracias
ResponderEliminarA quienes nos gusta la cocina intentamos hacer siempre cosas nuevas, y a mi la repostería me apasiona y disfruto haciéndola
besos wapa
Nena wapa, que digo yo que no me ha sobrado nada, pero si tengo que hacer otro para que me lo cambies por unos donuts de esos que has hecho, que quitan el hipo, pues lo hago y cambiamos
ResponderEliminarbesos wapa
Que ricura!!! es estupendo.
ResponderEliminarBesos!
Esta es una de mis recetas pendientes.. que no se por que nunca me atrevo hacerla .. a ti te ha quedado de lujo .. un saludo ..
ResponderEliminarMe encantó tu receta, ademas me imagino que el bizcocho queda húmedo con el flan. Debe estar delicioso.
ResponderEliminarYo supongo que sin thermomix se puede hacer, es para pensarlo.
Besos.
Hola Pamen. Nunca he intentado hacerlo, veo que es con la th así que no se si se puede hacer normal. Lo cierto es que tiene una pinta deliciosa. Muy rico debe estar.
ResponderEliminarSaludos
La tengo en pendientes desde que compré la Thermomix, y cada vez que lo veo se me hace la boca agua porque el flan me encanta y acompañado de ese bizcocho tiene que estar pa morirse, un beso.
ResponderEliminarLaura muy rico, ya sabes si gustas...prueba
ResponderEliminarun beso
Lala, yo llevaba queriéndola hacer desde que tengo la thermomix y ya de eso va hacer 3 años para febrero, y al fín me decidí y ya son dos los que llevo hechos
ResponderEliminarbesos
Kako, pues queda mojadito pero no tanto como yo pensaba, no sé si será porque no le puse mucho caramelo o estaba muy espeso, pero estaba muy rico
ResponderEliminarSi se puede hacer sin thermomix, claro que sí...el secreto está en que hay que trabajar muy bien el azúcar con los huevos hasta que quede muy cremoso, eso se puede hacer con una batidora, pero lo tienes que trabajar bien
besos wapa
Juan, te digo lo mismo que a kako...con la batidora trabajarlo bien que quede cremoso y por lo demás no tiene pérdida
ResponderEliminarSi te animas, estoy segura de que te gustará
Saludos
Qué ganas tengo de hacerlo desde hace tiempo. Pero aún más ganas de comérmelo. Riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Este postre es riquísimo. Te quedó perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta pinta estupenda!! Enhorabuena!Bs!
ResponderEliminarSilvia, pues no te apereces tanto como yo, que he tardado dos años en decidirme y ya van dos los que hago de rico que está
ResponderEliminarbesillos
Perol y mortero, pues si esta muy rico...gracias
ResponderEliminarBesos
Sara, gracias
ResponderEliminarLa pinta no sólo cuenta, está estupendo
besos
Lo he comido en varias ocasiones, pero tengo pendiente el hacerlo.
ResponderEliminarMe comia un trocito de este tuyo ahora mismo.
Un besazo Pamen y feliz día
pamen el corte de la tarta maravillosa,,,hace mucho que no la hago,,al final siempre con cosas nuevas para publicar al blog y hay recetas buenísimas que las olvido y eso que me encantaron hacerlas
ResponderEliminarun beso.
Yo tambien lo recomiendo, es una delicia y queda muy bonito. a ti te ha quedado genial presentado.
ResponderEliminarUn besito
Rosa wapa, creo que este bizco lleva muchos puntos y no es muy acto ni para lo tuyo ni para lo mio
ResponderEliminarLo que si es cierto es que está de miedo
besazos
Elena, a mi me pasa igual, aunque hay recetas que las repito mucho porque nos encantan, pero como ya las tengo publicadas pues nada
ResponderEliminarbesos wapa
Otro bizcochito rico que tengo en pendientes. Tengo un cúmulo de recetas tremendo. De esta semana no pasa.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, pues como te de por hacer todos al tiempo, no vas a dar abasto a comértelos
ResponderEliminara mí me pasa igual, ponen cosas tan ricas, que luego las quiero probar todas
Besos wapa
Mary, por lo que veo tu también lo has probado
ResponderEliminargracias wapa
Un besote
Hola, llegamos aqui saltando de blog en blog, ya
ResponderEliminarnos quedamos!! nos encanta tu blog, es delicioso. Te seguiremos de cerca.
Saludos