Ingredientes:
La referencia son los huevos, pesadlos primero. Es decir, como a mi me pesaron 230gr os pongo las cantidades con ellos.
- 3 huevos (a mi me pesaron 230gr)
- 230 gr de azúcar. (Glaseadlo con la piel de un limón, solo la parte amarilla)
- Aceite de Girasol. (En vez de poner 230gr le quito 40gr y se lo añado en anís, hasta completar el peso)
- Un sobre de levadura
- 230gr de Harina. (Tamizadla con la levadura)
- Pulverizar el azúcar en vel. 5-7-9 durante 10 segundos, añadir la piel de limón y otra vez vel. 5-7-9, 10 segundos.
- Poner la mariposa en las cuchillas y trabajar el azúcar con el limón y los huevos a velocidad 3 durante 7 u 8 minutos. Hasta que quede cremoso.
- Añadir el aceite y el anís (o la mantequilla, los que podáis tomarla), con mantequilla sabe mucho más a a sobaos y unirlo a vel.3.
- Añadir la harina con la levadura tamizada y mezclarlo bien a vel. 3. Ponerlo en un molde untado de mantequilla y hornear, habiendo precalentado a 200ºC, bajarlo a 180ºC durante 35 minutos.
Muy rico seguro y la presentación muy bonita!!
ResponderEliminarBssssss
esperas que me guste?...pues no esperes mucho...que a parte de que me encanta...no tardaré mucho en probarlo...gracias wapa.
ResponderEliminarbss.
¡Qué pintaza, Pamen¡ Yo compro muchisimo los sobaos, a mis hijos les encanta. Creo que me animaré a hacerlo, parece tan tierno...
ResponderEliminarUn besote
Hola, me encanta la receta y dirás que soy tonta pero, te voy a hacer una preguntilla porque no lo tenog muy claro, jejeje , los huevos ¿los tienes que pesar con cáscara o ya sin ella?
ResponderEliminarDe todas maneras no tengo la maquinita ésta pero los sobaos le encantan a mi marido, igual intento hacerlo a mano a ver como queda
Ota pregunta ¿como puedo glasea el azúcar con el limón sin la máquina?, ¿se hace en el fuego?, perdóname por ser tan pesadita
Un saludín
Pues yo tampoco tardaré mucho en probarlo Pamen, tiene una pinta deliciosa, y tan esponjoso que porque es tarde, pero dan ganas de ponerse ahora mismo a hacerlo.
ResponderEliminarUn besito, guapisima :)
Hola Pamen!
ResponderEliminarque ricos los sobaos, mmmmm! se me hace la boca agua solo con verlos.
Te quedaron fantasticos vamos que atravesaba la pantalla para coger unos pocos y remojarlos en un vasito de leche o de cola-cao jiji.
Un besito mu grande!
Maeeeeeeee ese soa me venia genial , mu guena idea si seño seguro que asi grandote esta igual de rico que en los moldes.
ResponderEliminarSe ve espectacular , la receta y presentacion de 10 points , oleeee por Maite y por el arte de Pamen.
Me guardo al receta a ve si le pregunto a mi amiga yolanda como tendria uqe hacer del modo tradicional que yo no tengo la termomix y mejo no se la pido a los reyes majos poooque entonces no cabria po la puetaaaa.
Bicos mil wapsisimaaaaa.
Sara gracias wapa
ResponderEliminarEsta buenísimo, con decirte que la semana pasada cayeron dos, se deja comer solo y comes untrozo y no te conformas, acabas cogiendo otro
Un besote
Fely, pues si te ha gustado con la vista
ResponderEliminarCon el paladar ni te lo imaginas
Un besazo
Dolita, si te gustan tanto los sobaos, te recomiendo que los hagas en vez de con aceite, con mantequilla, pues el sabor es más parecido
ResponderEliminarYo hice uno de cada y mi hijo dice que le gusta más con mantequilla
Pero claro para el colesterol no es muy bueno
Un besote
Ana, ni mucho menos voy a pensar que eres tonta
ResponderEliminarQuizas la culpa la he tenido yo, por no especificar, yo pensé que lo había puesto todo claro
Los huevos se pesan sin la cascara
A mano n, ni se te ocurra, pues es mucho trabajo
Si tienes una batidora con barillas, pues trabajas el azúcar con la piel de limón rallad, pero que te quede una crema tipo merengue
No es lo mismo flambear, que glasear, así que ni se te ocurra poner el azúcar con el limón en el fuego
Para hacer el azúcar glassé, tienes que tener al menos un molinillo y si no es así, lo compras que ya lo hay hecho, le añades la piel de limón rallada y ya está
No te preocupes, me ha encantado ayudarte
Si tienes alguna duda más, aquí me tienes para lo que sea
Un besote
Merchi, queda tan suave y delicado, con esa capita por encima más oscura...típica de los sobaos, que es una delicia
ResponderEliminarTe garantizo, que cae enseguida
Nosotros somos tres, y me duro un día y medio
Un besote
Tata, aunque atravieses la pantalla no te vas a poder llevar nada, pues donde estará ya, jejeje
ResponderEliminarPruebalo si tienes ocasión
besotes
Nena, pues la verdad es que te ahorras mucho tiempo, porque se hace en un momento y no entretiene tanto como cuando rellenas los moldes
ResponderEliminarel sabor es el mismo
Yo luego voy cortando tiras a lo largo y las corto en dos o tres y ya tienes el sobao
Pues eso que un oleee por Maite, que es buenísima con sus trucos y recetas de thermomix
Yo cuando hizo la demostración, quede enamorada de esta maquina y eso que ya me habían hecho otra, que no me convenció
Haces bien en no pedirla, porque es un pique y receta que veo, receta que quiero...jeje
Un besazo wapa
muchísimas graciassssss!!!, está visto que la Thermomix es todo un invento, jejejejeje
ResponderEliminarUn besote y, de nuevo, muchas gracias por tu contestación, ha quedado todo más clarito que el agua de manatial, jejejejejej
Muacksssssssssssssssssssssssss
Qué rico! Con lo que me gustan los sobaos, tengo que probar esta receta, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Guau! la verdad es que se ve estupenda, tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
pamen, se ve realmente delicioso. no había escuchado el nombre de este bizcocho, pero me gustaría hacerlo.
ResponderEliminarme gustaría saber que pasa si pongo menos azúcar, yo siempre utilizo como máximo 150 grs, nunca pongo mas porque nos gustan las cosas menos dulces.
ya me dirás, te robaba un trozo para mi desayuno.
besitos.
que pinta más rica pamen,ahora mismo me comía un buen trozo para desayunar.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ana, me alegro
ResponderEliminarY si lo haces espero que te guste
Un besote
Lolah, te lo garantizo
ResponderEliminarya me contarás
Un beso
Laura, estupendamente rico
ResponderEliminarComo veo que os ha encantado a todas, espero que lo probeis y ya me contareis el resultado
Un besillo wapa
Kako, el sobao es muy típico de españa
ResponderEliminarNo sé si lo habrás visto alguna vez, pero son unos bizcochitos aplanados, y su sabor destaca por la mantequilla, pero yo le he puesto aceite, porque le va mejor para el colesterol
El azúcar, si no te gusta muy dulce no creo que haya ningun problema si le pones menos
Aunque yo no soy nada golosa y te puedo asegurar que muy dulce no está
Si lo haces, me cuentas que tal te salió
Un besazo wapa
Belen, pues como no sea virtual, ya no queda nada de él
ResponderEliminarPara otra vez será...jeje
besos
Vecinita, cuando salgas al paseito te pasas por aquí y me traes un trocín? jajajaja
ResponderEliminarHija qué rico!! Esta tengo que hacerla, que los sobaítos mojaítos en mi café me encantan!!! Además te copio la idea de hacerlo a lo bestia de grande, que es más rápido jeje
Un besito guapa!!!
Vecina, me quedas un poco lejos para ir andando, pero si a cambio me das un trozo de ese bizcocho alemán de manzana...a lo mejor hago un esfuerzo, jeje
ResponderEliminarTe va a gustar y así a lo bestía no da ni pereza, eso sí trabaja muy bien los huevos con el azúcar, co ese robot tan estupendo que te regaló tu costiiii
Un besazo wapa
Que rico sobao gigante. Casi lo prefiero así, que te puedes cortar la porción del tamaño que quieras.
ResponderEliminarMe llevo la receta porque no la tenía.
Un abrazo
Holaaaa, qué buenísimo!! un sobao grandísimo. Me apunto!! te ha quedado doradito y buenísisimo
ResponderEliminarun besoooo
Perol y mortero, creo que así se te acaba antes, como no tienes que desenvolver la capsulita...jeje
ResponderEliminarse cortan los trozos a lo grande, porque si los cortas pequeñoa acabas repitiendo
Besotes
Marisa, ese es el punto del sobao, esa capita por encima doradita
ResponderEliminarSi te has fijado, también le he puesto la parte de abajo y está blanquito
Un besote wapa
riquísimos! y siempre buenos para tener en casa! gracias por la receta! :)
ResponderEliminarya sabes qué vas a regalar estas navidades? en MariscoMarisco te proponemos un regalo muy exquisito, talones para regalar una mariscada! :) entérate en nuestro blog de cómo hacerlo!
besitos
Hola Pamen. Ya sabía yo que ese sobao que me faltaba por ver merecería mucho la pena. Tiene un total parecido a los pequeños pero en grande jj, así que ya me estoy imaginando comiendo un buen trozo para el desayuno. Lo único que siento es que como no tengo la th, y no se como se hará manualmente me quedaré sin hacerlo. Te agradecería, si no te es mucha molestia, que me dijeras como se hace de la otra forma.
ResponderEliminarTe ha salido de lujo. Exquisito. Pena por no poder probarlo.
Que pases un muy buen fin de semana.
Saludos
Marisco, gracias me pasré a fisgar a ver que teneis
ResponderEliminarsaludos
Juan, si has leido los comentarios he ido dando consejos para hacerlo
ResponderEliminarEl truco principal para que salga un buen sobao, es trabajar bien el azúcar con los huevos hasta el punto de quedar cremoso
Si tienes batidora con barillas, lo puedes hacer perfectamente
Si con la thermomix se tarbaja de 7 a 8 minutos, pues con la batidora tendrás que estar algo más hasta que tu veas que queda cremoso
Si tienes alguna duda más, aquí estoy para lo que sea
Un saludo