martes, 10 de noviembre de 2009

Bizcocho de Piña

Tenía un bote de piña en el frigorífico y como tenía que hacer un postre para ir donde mi cuñada, que me había invitado a comer, me puse a buscar bizcochos de piña y fuí a parar a la receta de Rosa, me animé, lo hice y está estupendo. No sobró nada.
Ingredientes:

* 250g de azúcar
* 1 vaso del almíbar de la piña
* caramelo líquido
* 3 huevos
* 100g de aceite de girasol
* 1 yogurt de piña
* 250g de harina
* 1 1/2 sobre de levadura
* Un pellizquito de sal
* Rodajas de piña en almíbar


Preparación:

Poner en el vaso el azúcar y los huevos. Tapar , y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la harina las rodajas de piña, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
Seguidamente, incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla todo 15 segundos en velocidad 2 1/2.
Termina de envolver con la espátula.
Por último, engrase un molde con mantequilla , cubrir el fondo con el caramelo líquido y colocar encima las rodajas de piña.
Vaciar la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), meter en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente.
Desmoldar y listo.

23 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene!!. Siempre dije que los postres con piña daban muy buen resultado siempre y que normalmente a todo el mundo le gustaban. Ese saborcito que tiene, se mezcla con otros ingredientes y he aqui el resultado final, un señor bizcocho que quita el sentido. Pamen, normal que no quedase nada reina, si en fotógrafias se te caen los ojos y te mueres por darle un mordisco, tenerlo delante de ti y poder hacerlo ya me contarás.
    !! Ainssss que suerte ser tu cuñada, hija mia!! jajajaja.

    besines guapetona :)

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de bizcocho, la piña me chifla, y las fotos se salen, buenisimo, un beso

    ResponderEliminar
  3. Maeeeeeee ese bizcoxo se sale wapaaaaaa , te ha quedao divinoooooooo , si queda me pido un caxo que me he babao toitaaaaaa con esas peazooooo fotos que has puesto.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho estupendo, tiene una pinta fantástica.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, yo lo hago mucho porque a mi hija le encanta, y lo descubrí en una revista pero hace lo menos quince años!! te ha quedado riquísimo Pamen.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. este bizcocho está buenisimo! yo lo hago casi igual, y me encanta.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Merchi, tienes toda la razón, estos bizcochos con piña son de lo más ricos, yo no los hago muy amenudo, porque aquí caen en el día y no me gusta que coman tanto dulce
    besos

    ResponderEliminar
  8. Mamen, esta muy rico
    Si te gusta tanto la piña...¿a que esperas para probarlo?
    besos

    ResponderEliminar
  9. Vaya olor a bizcocho de piña
    me llegaba desde Pamen Cocina
    y cuando avisté semejante delicia
    hasta la foto del bizcocho me sonreía.
    ¡Rico, rico y rico!!!
    Biquiños y... hasta volta Pamen.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pamen. Pensaba que te había dejado un comentario pero estaba confundido, te lo dejé en el de calabaza jj, perdona.
    Suelo hacer bizcochos a menudo pero de piña y de esta forma como lo has hecho, nunca se me ha ocurrido y la verdad es que el aspecto que tiene es fabuloso. Lo que me ha gustado es al darle la vuelta jj, las piñas todas enteras y con caramelo, exquisito bizcocho.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Nena, ya quisiera yo que huviera wapa

    Este caducó en el día
    Yo también me comía ahora un pedazo

    besos

    ResponderEliminar
  12. Laura, muy rico
    Las fotos lo dicen todo
    besos

    ResponderEliminar
  13. Marisa, hay muchas recetas con esta fruta
    Esta me pareció diferente por lo del caramelo
    besos

    ResponderEliminar
  14. Juan, estas perdonado..a mí también me pasa muchas veces de creer que he dejado comentarío y luego no es así
    Te lo recomiendo, si trabajas bien el huevo con el azúcar, lo demás está chupado
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Macu, muy rico claro que estan muy ricos
    besos

    ResponderEliminar
  16. UNA RECETA ESTUPENDA, EL PASTEL TE HA QUEDADO MUY BONITO...
    BESOS

    ResponderEliminar
  17. Me parece una idea super acertada. Nunca lo había visto, es como una tarta tatín, la piña caramelizada debe estar de vicio y la textura del bizcocho una pasada.
    Me la anoto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Pamen, muy rico el pastel, tengo la receta de la tia de mi marido muy parecida pero todavia no he podido hacerla.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  19. Kako, si lo pruebas me cuentas pues está de vicio
    besos wapa

    ResponderEliminar
  20. Arima, estoy deseando que la hagas y nos la cuentes para probarla también
    besos

    ResponderEliminar
  21. Este cae fijo!!! Me hago seguidora tuya pq solamente las recetas q tienes de la Thermo.....me han dejado con la boca abierta...:!!! La tengo hace poquito y todavia no la saco el partido q debiera creo yo....asi q lo dicho ya tienes una seguidora mas, y no te digo yo q si tengo todos los ingredientes no caiga esta tarde para llevar mañana al desayuno q tengo!!!!!!

    Seguire cotilleando y te espero por mi blog,!!! Besicossss

    Por cierto, me ha flipado tu blog, eso de q te hable la voz me flipa!!!

    Un besico gordo wapa!!!!

    ResponderEliminar
  22. Anica,gracias por tu visita, puedes hacerlo cuando gustes y si sacas alguna receta que te guste, yo encantada de que la pruebes
    Al fin y al cabo para eso estamos aquí, para aprender unas de otras y probar de todo
    Mi hijo te está enormemente agradecido y me ha pedido que te felicite de su parte, por darte cuenta de la voz y la música del blog, pues esa parte todo son ideas suyas, y hasta ahora nadie había dado cuenta de ello
    Gracias de los dos
    un besazo wapa
    nos seguimos viendo

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.