- 250g. de plátanos maduros
- 200g. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizco de sal
- 70g. de aceite de oliva 0.4(grados)
- 200g. de harina
- 4 cucharaditas de levadura en polvo (royal)
- Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
- Triture los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una Velocidad media 5-6.
- Añada los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Bata durante 4-5 minutos a velocidad 1. Añada el aceite y mezcle junto a la pasta obtenida a una velocidad mínima 1-2. Añada la harina mezclada con la levadura.
- Hornee durante 30 0 40 minutos a 175 o 180 grados (hasta que esté bien hecho en su interior)
Nota: el color del bizcocho suele ser algo oscuro, casi con apariencia de quemado. No hay porque preocuparse.
Exquisito!!! bonito por fuera, más rico por dentro.
La hoja es del jardín...
Me ha encantado tu bizcocho de platanos, pues habeses se ponen algo maduros, con alguna manchita y mis nenes ya no lo quieren. Y esta es una forma de aprovecharlos. Tu blog en general, lo he descubierto por primera vez, y me ha gustado mucho. Un beso Ana
ResponderEliminarque rico yo hice una vez uno parecido pero le puse también canela.
ResponderEliminarbesitos!!!
hola mari carmen;
ResponderEliminarme encantan los bizcochos,el tuyo se vé muy apetecible,nunca he hecho de plátano,todo será cuestion de probar,UN SALUDO
En casa les encanta el bizcocho de plátano, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarsaludos!!!