jueves, 31 de julio de 2008

Brioche Portugués

Pues es una receta que he rescatado del antiguo blog y que es muy buena.
Brioche Portugués 

Ingredientes:

  • 500g. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 70g. de azúcar glass
  • 90g. de mantequilla
  • 120ml. de leche
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 3 huevos
  • 40g. de mantequilla fundida

Preparación:

  • Ponga los huevos, la leche y el azúcar (glass) en el vaso de la máquina, y bata a vel. 2 durante 2 minutos a 40 grados.
  • Añada la harina con la levadura y amase en velocidad espiga, 4 minutos.
  • Añada la mantequilla a temperatura amiente y la sal y vuelva a amasar en velocidad espiga, esta vez durante 5 minutos.
  • Deje reposar hasta doblar su volumen. Vuelva la masa a su tamaño inicial.
  • Dividalo en 12 bolas, úntelas en la mantequilla fundida y colóquelas en el molde.
  • Deje reposar hasta doblar su tamaño.
  • Ponga encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
  • Hornee durante 25 minutos aprox. a 180 grados.
  • Cubra con papel de aluminio (el vulgarmente llamado "papel albal") a mitad de cocción.

Nota: La decoración es variable según la tendencia del cocinero/a. Yo puso piñones pasas y fideos de chocolate.
Fuente: Antiguo blog MC
Comprobado:Sí 







VERDADERAMENTE RICO!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Mira este brioche aún no lo hice y le tengo unas ganas que para que te cuento.

    Se ve delicioso, gracias.

    Besos.

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  2. Hola Erruki, a mi tambien me costo hacerle porque pensaba que era más dificil,pero en realidad es más facil de lo que parece.
    Un beso

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