Brioche Portugués
Ingredientes:
- 500g. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 70g. de azúcar glass
- 90g. de mantequilla
- 120ml. de leche
- 1 sobre de levadura de panadero
- 3 huevos
- 40g. de mantequilla fundida
Preparación:
- Ponga los huevos, la leche y el azúcar (glass) en el vaso de la máquina, y bata a vel. 2 durante 2 minutos a 40 grados.
- Añada la harina con la levadura y amase en velocidad espiga, 4 minutos.
- Añada la mantequilla a temperatura amiente y la sal y vuelva a amasar en velocidad espiga, esta vez durante 5 minutos.
- Deje reposar hasta doblar su volumen. Vuelva la masa a su tamaño inicial.
- Dividalo en 12 bolas, úntelas en la mantequilla fundida y colóquelas en el molde.
- Deje reposar hasta doblar su tamaño.
- Ponga encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
- Hornee durante 25 minutos aprox. a 180 grados.
- Cubra con papel de aluminio (el vulgarmente llamado "papel albal") a mitad de cocción.
Nota: La decoración es variable según la tendencia del cocinero/a. Yo puso piñones pasas y fideos de chocolate.
Fuente: Antiguo blog MC
Comprobado:Sí
VERDADERAMENTE RICO!!!!!!!
Mira este brioche aún no lo hice y le tengo unas ganas que para que te cuento.
ResponderEliminarSe ve delicioso, gracias.
Besos.
Hola Erruki, a mi tambien me costo hacerle porque pensaba que era más dificil,pero en realidad es más facil de lo que parece.
ResponderEliminarUn beso