jueves, 31 de julio de 2008

Bollos Preñaos

 Unos exquisitos bollos, que nos han encantado, y que cenaremos hoy, con una buena coca de puerros. Esta receta es del blog de Rosa, mis cosillas de cocina y thermomix, y es exquisito.
Ingredientes: 
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de cerveza
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 400 gr. de harina
  • Chorizos frescos algo sequitos
Preparación:

Vierta los líquidos y la sal en el vaso programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y la harina y amase 1 minuto velocidad espiga.
Retire la masa con las manos ligeramente mojadas en aceite y estire dándole forma de rectángulo. Ponga el relleno, en este caso chorizo, en un extremo del rectángulo y enrolle remetiendo las puntas para dentro.
Ponga el horno a 50º y cuando hayan levado suba el horno a 180º y dejélos hasta que tengan un tono dorado.
Un gran descubrimiento en el blog de Rosa porque son exquisitos, os animo a que los hagáis.
Nota: Yo no tenía chorizo fresco y los he rellenado con chistorra y salchichas, e igualmente están muy buenos. Salen unos 16.
Fuente:  http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com
Comprobado: Sí

1 comentario:

  1. Asturias, qué buenos recuerdos, qué bien se come y qué ricos están los bollos preñaos. Con tu permiso copio tu receta. Un saludo.

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