miércoles, 30 de julio de 2008

Salteado de Calabacín con Champiñones

 Para esta receta me fijé en una de consumer.es pero la he cambiado las cantidades y está muy buena. La he puesto el doble de calabacín y la mitas de champiñones pero eso a gusto claro.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 calabacín de 200 gramos. (Pues yo 400g)
  • 250 gramos de champiñones frescos. (yo 125g)
  • 2 dientes de ajo. 
  • Unas ramitas de perejil. 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración:

Limpiamos el calabacín y los champiñones. El calabacín dejamos con su piel y cortamos en rodajas gruesas para posteriormente cortar cada rodaja en cuartos. Los champiñones una vez limpios los cortamos en cuartos.
En una sartén con aceite de oliva caliente freímos el ajo cortado en láminas.
Cuando comience a dorarse añadimos los trozos de calabacín y los champiñones troceados. Tapamos la sartén con una tapa y dejamos cocinar a fuego moderado durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Ponemos a punto de sal y cuando estén cocinados, añadimos el perejil picado muy fino, dando un hervor al conjunto y servimos bien como guarnición de algún asado de ave o de carne o bien como aperitivo de la comida, también puede ser el ingrediente de alguna ensalada templada.
Fuente: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2007/02/23/160192.php
Comprobado:

  

Calabacín con champiñones salteados con ajo y perejil.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Pues esta la pìenso hacer pero rapidito, además de dieta, y como ya te he dicho me encantan las verduras, así que gracias por esta que no conocía.
    Un besazo wapa smuaksssssssssss

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.