viernes, 20 de febrero de 2009

Palmeras de Hojaldre

Palmeritas de hojaldre
 Siento mucho haber estado tanto tiempo sin poner recetas pero para compensar un poco, vengo con esta un poco más larga porque aquí os dejo unas palmeras que cojí del blog de Rosa Ardá, y otras que hice con masa de hojaldre congelada. No tienen nada que ver, el sabor es diferente. Es la primera vez que hago hojaldre y me ha gustado, aunque lleva su tiempo, pero merece la pena, pues el sabor es exquisito.
Las de masa casera son las que tienen pamencocina escrito en azul y las que son de masa congelada lo tienen escrito en blanco.
Sirve de ayuda este video que Rosa publica en su blog.



Ingredientes: (20 unidades)
200gr de mantequilla muy fría
200gr de harina de repostería
90gr de agua helada
1/2 cucharadita de sal
Montaje:
200gr de azúcar



Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes el el vaso (excepto el azúcar) y programa 20 segundos en velocidad 6. Retira la masa y haz una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera 20 minutos.
  2. Prepara una superficie espolvoreada con harina, pon la masa encima y haz un rectángulo. Dobla la masa en tres partes, montando una sobre la otra y doblando sobre di misma (como una toalla). Con la doblez de frente vuelve a repetir la operación hasta un total de 4 veces. Envuelve de nuevo en film transparente y deja reposar en la nevera otros 20 minutos.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Extiende la masa de nuevo en la superficie de trabajo espolvoreada con harina o hazlo entre dos plásticos. Forma un rectángulo de 32x40cm y 0´5 de ancho, de forma que no quede excesivamente fina. Sobre esta masa vierte azúcar y pásale el rocillo por encima para que se adhiera y haz lo mismo por la otra cara del hojaldre.
  5. Enrolla los dos extremos más largos hasta la mitad, quedará como dos rulos juntos unidos por la base.
  6. Corta las palmeritas de 1cm de espesor, rebózalas en azúcar muy abundante (para que luego caramelicen, no te quedes corta) y ponlas sobre papel de hornear huntado con mantequilla o sobre un silpaf (lámina de silicona), aplástalas un poco con el cubilete y hornea durante 10 minutos por cada cara. Quedarán doradas por ambas caras.

30 comentarios:

  1. Deliciosas Maricarmen!!!!! Si puediera comer con los ojos en las fotos solo saldría la bandeja. En serio Maricarmen tienen una pinta de lo mas deliciosa. Te copio la receta y te prometo que las hago y te mando las fotos al mail que tienes puesto debajo del perfil. Un saludo, wapa que tienes un blog maravilloso que solo gente como tu sabe hacer.

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  2. Pamennnnnn bienvenida al club de las hojaldreras, que sepas que una vez que pruebas el hojaldre casero ya no comeras el comprado con el mismo paladar, y otra cosa, cada vez que prepares hojaldre lo haras más rápido y con más soltura, hace un año que aprendí ha hacerlo y a no ser una vez no he vuelto a comprar.
    Me alegra que te haya gustado, esta es la misma receta que hago yo.
    Un besito preciosa y buen fin de semana

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  3. Carmen, se ven realmente deliciosas. Yo tengo una amiga que siempre hace el hojaldre casero y sé que de sabor no es comparable con los de super... pero chica, a mí me parece complicadísimo!!!


    Te han quedado de lujo!! Besitos!!

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  4. Mari Carmen, me alegra saber que ya estás de nuevo por estos lares publicando tus maravillosas recetas. Se te echa de menos ehhhhh :)
    Las palmeritas divinas, han quedado francamente bien. La masa de hojaldre nunca la he hecho, pero lo intentaré,nunca es tarde si la dicha es buena ¿verdad?.

    un besito guapa, y que tengas un buen fin de semana.

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  5. Madreeeeeeeeee que pintaaaaa , es una pena que no me anime hacer el hojaldre por que lleva su tiempo hacerlo , estoy de acuerdo que el sabor es incomparable .
    Me acuerdo de pequeña que nuestra vecina Arabia lo hacia y que ricoooooooo.
    Mis felicitaciones por que te han salido buenisimas yo de momento seguire con el comprado fresco ,el congelado tampoco lo he usado aun y eso que tengo un paquete en el congelador.
    Bicos mil.

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  6. Lola, pues menos mal que no se puede, si no no veriamos nada, nos comeriamos todo de los blogs tan maravillosos que hay y nos pondriamos como ballenas, jeje
    Te tomo la palabra y cuando las hagas me mandas las fotos
    besos

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  7. Rosa, gracias...al fín me animé, tanto verlas por aquí, las tuyas tenian una pinta estupenda, pero las de Rosa Ardá me parecieron más fáciles, pues llevan todos los ingredientes juntos, y a mí lo que me daba miedo era el momento de poner el bloque de mantequilla
    Ya dudo si es tu misma receta
    Besotes wapa

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  8. Mandragora, prueba con este, porque te aseguro que es fácil, lo único que lleva un tiempo, pues hay que repetir la operación cuatro veces, pero vamos, que al final recompensa, comerlas y lo que gustan a todos, esa es la pena...que duran tan poco!!!
    besos

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  9. Merchi wapa, yo siempre ando por aquí, otra cosa es que tarde en publicar, y no sera porque no tengo cosas, pero es que ahora ando muy liada y apenas tengo tiempo
    Nunca te acostaras sin aprender algo nuevo, mirame a mí, nunca pensé que me animaria a hacerlas y voila, ahí las tienes
    Un beso

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  10. Nenalinda, mirame a mí, me puse primero con la masa preparada y nos gusto, tan a tiempo que Rosa pone esta receta tan super facil y no me pude resistir, y no me arrepiento, pues hemos quedado todos encantados con su sabor
    besos

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  11. Pamen,la receta que tu hiciste es la misma que hago yo, el video que puse era más para las personas que no tienen thermomix, en mi blog en su dia puse un paso a paso de como hacer las vueltas despues de hacer la masa con la tx y como bien dices es mucho más sencillo que lo de poner el bloque de mantequilla.
    Un besito preciosa y que tengasd un buen sábado

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  12. Pamen te hechado en falta es verdad. Pero vuelves con una receta de categoria. Nunca he hecho hojaldre me parece dificilisimo.
    Te han quedao estupendas, las caseras me gustan mas que las otras. Felicidades por tan elaborada receta.
    Bsss desde Almeria

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  13. Mari Carmen, me alegro por tu regreso y además con una estupenda receta. Te han salido estupendas, la pinta que tienen es una maravilla. Dan ganas de cogerlas y probarlas.
    Saludos

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  14. Te han quedao de escándalo Mari Carmen.
    Además, lo has explicado tan bien que hasta un patoso con las masas como yo, podría hacerlas sin problemas.

    Un besote.

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  15. M.Carmen antes del almuerzo hice palmeritas con hojaldre refrigerado, pero la próxima vez lo haré con la tmx lo bueno de la refrigerada es la rapidez con lo que se hacen, en la cocina las tengo que no las hemos probado todavía..
    Un beso cielo

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  16. Rosa, gracias por tu aclaración, pero el video lo puso para aquellos que no tengan ni idea de como coger esta masa, como a mí me pasó...que vi el video que pusiste en las tuyas y lo ví más facil, por eso me anime con la masa preparada y más tarde con la caserita. pero la tecnica del doblado para cortarlas es la misma. Yo una vez las hice enrollando los extremos hasta llegar al centro y no quedan igual de bonitas.
    Besos y que tengas un buen fin de semana

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  17. Lola, muchas gracias por echarme de menos, pero me ha sido imposible publicar receta, y no será porque no tenga, pues tengo un repertorio en espera...que ni te cuento!!!
    Procuraré poner más seguido, reconozco que esta vez me he pasado de tiempo
    Besotes y buen fín de semana

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  18. Juan, gracias...Me siento alagada de que me hayais echado de menos
    Puedes coger las que quieras, jeje
    Saludos y buen fín de semana

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  19. Julito, muchas gracias por tus palabras, pero no me creo que seas tan patoso, estoy segura que si lo intentas, lo consigues...
    Cual se te resiste a tí? na de naaaa
    besotes y buen fín de semana

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  20. Mar, te entiendo perfectamente, pues las refrigeradas, las doblas, cortas y al horno...
    y esta lleva un poco más de tiempo, pero merece la pena...solo por su sabor
    Si las haces ya me contarás
    besos y felíz fín de semana

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  21. Que ganas tengo yo de que me salga bien el hojaldre, y no siempre lo consigo. Opto por comprarlo ya elaborado, aunque desde luego el casero sabe mucho mejor. A tí te han quedado unas palmeras con una pinta deliciosa.

    Besos

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  22. te han quedado unas palmeritas realmente perfectas, ni la mejor pasteleria...besos

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  23. hola pamen;la verdad es que yo tampoco he hecho nunca hojaldre y seguro que está muy bueno,como todo lo casero....las palmeras me encanta.

    UN SALUDO
    belen

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  24. Hola Guapa,me alegra verte por aqui de nuevo ¡no nos abandones tanto ehhh!besos

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  25. Pamen, que gusto que hayas vuelto y mira con qué!. Te felicito pues pienso que no es tan sencillo animarse con un hojaldre y mas encima que salga de esta manera. Es un lujo.
    Besos!

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  26. La cocina mía, no me digas eso que me desanimo y ya no lo vuelvo a hacer, pues al ser la primera vez y quedarme rico, digo yo que las proximas me saldrá mejor, pues lo haré con menos miedo y más soltura. Bueno yo lo hare otra vez, y si me pasa lo que a tí pues ya me lo pensare y acabaré comprándolo.
    besos y no te desanimes

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  27. Maria José, gracias por el piropo, estan bonitas pero no llego a pastelera, jeje
    besotes wapa

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  28. Belen, pues si te gustan las palmeras, no te lo pienses y ponte manos a la masa, que te van a gustar más
    besos wapa

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  29. Lola, gracias por echarme de menos e intentaré no faltar tanto
    besos wapa

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  30. Kako wapa, gracias y creo que si no fuera por andar entre estos blogs tan estupendos, nunca me habría animado, pero entre unas y otr@s, todo se va viendo tan fácil, que aquí la muestra
    besos

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