martes, 24 de febrero de 2009

Flores de Carnaval

 Como estamos en carnavales que mejor que esta receta tan rica y carnavalesca.  Estas deliciosas flores son una adaptación  de la receta de Lechuza.
Y están muy ricas.


Ingredientes:( salen aprox. 24 flores)

150 grs. de harina
250 grs. de leche ( a temperatura ambiente)
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
zumo y ralladura de 1 limón ( se puede sustituir por anís)
2 litros de aceite de girasol
 

Elaboración:
En un bol ponemos la harina tamizada. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, el azúcar, el zumo, ralladura de limón y la leche.
Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y consigamos como resultado  una mezcla densa. Más o menos como si fueran  natillas. En caso de quedar muy espesa se puede añadir un pelín más de leche.
Ponemos a calentar el aceite en una tartera honda. Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rapidamente, significa que está listo.

Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
Escurrimos e introducimos en el aceite.
A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.

Damos una vuelta y freimos por el otro lado.
Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa. Se van colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar.

Este es el aparato:

Aprovecho para agradecer a las Bollis este premio que me han concedido.

10 comentarios:

  1. A ver si puedo hacer el comentario hija, que llevo horas inténtandolo y nada.
    Las flores de carnaval te han quedado divinas, es lo que me queda a mi por hacer, a ver si este fin de semana me pongo, no queria hacer nada más porque me echarán de casa jajajajaja, pero es que me gustan mucho y ahora al ver las tuyas ainsssssssssssss me han entrado mas ganillas.

    UN BESOTE, PRECIOSA :)

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  2. Oléeeeeeee `por esas flores, que bonitas te han quedado y de sabor?? seguro que espectaculares también.
    Te invito a mi nuevo blog:
    www.recetariodemari.com
    Besos

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  3. Te han quedado muy lindas, yo tambien las he puesto en mi blog, parece que nos hemos puesto de acuerdo, a tí parece que las flores te han cojido más el azucar que a mí. ¿cuando se la pusistes?Besos.

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  4. Hola Mari Carmen. De estas flores de carnaval no dejaba ni una. Tiene un aspecto excelente. Pero no veo bien como se utiliza ese molde, soy un pardillo jj.
    Saludos

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  5. Merchi, aunque este dulce es como el roscón de Reyes, que son típicos de esas fechas, y no se comen en otros momentos, parece que no choca hacerlos, será por eso que nos saben tan buenos, pues solo se comen una vez al año..jeje
    besos

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  6. Mari gracias, la verdad que además de quedar bonitas, estan buenísimas y fué sacarlas a la mesa y vistas y no vistas
    Ya me paso por tu nuevo blog en cuanto tenga un ratito.
    besos

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  7. Maria José gracias, si gustas...jejej
    besos

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  8. Ana, te las he visto y también te han quedado muy buenas.
    Pues no sé como no te ha cogido el azúcar, pues yo al sacarlas, primero las paso a una fuente con papel de cocina para quitar el esceso de grasa y después las paso por el azúcar y otras las baño con miel, que tambien estan deliciosas
    besos

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  9. Juan, pues virtuales puedes coger todas las que quieras, de otra manera ya no, pues se estinguieron el mismo día
    Y es tan sencillo como calentar en el aceite el hierro y pasarlo por la masa preparada, se pega en sus paredes y seguido se pasa el molde a el aceite y se va friendo, hasta que se suelta la Rosa. Es una pasada hacerlas y parece magia
    Espero que te haya quedado claro
    Un saludo

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