Esta receta etá deliciosa, nos gustó mucho. Además son muy sencillitos de hacer.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200 g salmón ahumado
- 200 g de queso crema tipo Filadelfia light
- 70 g de agua
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- pimienta blanca recién molida.
- unas gotas de limón
- un poco de eneldo (opcional)
Se pone la gelatina en agua fría durante para que se hidrate y se reserva.
Se pone en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y se programa 3 minutos a 70º y velocidad 2. Se escurre bien la gelatina, se añade al vaso y se mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Se incorpora el queso y se vuelve a mezclar todo durante 12 segundos en velocidad 3
Preparación tradicional:
Se pone a calentar en un bol al baño de maría el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Cuando alcanza una temperatura cercana a los 70º se añade la gelatina bien escurrida y se bate enérgicamente con unas varillas, y por último se incorpora el queso y se bate hasta conseguir una crema homogéneaMontaje:
Se forra un molde bajito y rectangular con film de cocina y se cubre todo con el salmón, que debe estar cortado muy fino.A continuación se pone encima la mitad de la mezcla de queso, se cubre con otra capa de salmón, de nuevo queso y se termina cubriendo de nuevo con salmón. Se tapa bien con film de cocina y se reserva en el frigorífico de un día para otro, para que coja cuerpo la gelatina
Fuente: Recetas de Mama.
Ya me tardaba una receta tuya Mari Carmen. y vaya que me apareces con una bien rica. Tiene una pita fabulosa y el salmón con el queso anda que no combinan bien ni nada, ufff como para repetir.
ResponderEliminarLa presentación de escándalo de guapa, y las fotográfias divinas.
Un besazo, guapetona :)
Mi duda ahora mismo no es de cocina. ¿me puedes decir cómo meter música en el blog?
ResponderEliminarTengo un archivo mp3 grabado en mis documentos, pero no sé cómo meterlo en el blog.
Mi blog se llama:
http://cocinasinmiedo.blogspot.com
Me gusta mucho tu blog. Lo miraré con detenimiendo. Gracias por enseñar todas estas maravillas que haces
Pamen, para la proxíma reunión de amigos, los preparo por qué debe estr delicioso, solo de pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buen fin de semana
ummm seguro que estan buenisimos.
ResponderEliminarbesos wuapisima.
Tienen que estar buenisimos estos canapés.
ResponderEliminarMe encanta el salmón ahumado.
Feliz finde semana x
Gracias Merchi, pero esta semana nos ha sido imposible publicar receta, y no será porque no hay, pues tengo un repertorio pendiente, ¡ni te cuento!, poco a poco
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
M.Angeles, gracias por visitarme y te paso a mi hijo que te explica, pues es el que se encarga de estas cosas.
ResponderEliminarBesos, nos seguimos visitando
Esque yo lo meto desde internet, no son mp3s propios que estén guardados en el ordenador. Eso es más complicado. Siento no haberte podido ayudar
Salu2
Rosa, si los haces, procura tener en vez de 200gr de salmón, 300gr...pues a mi como que se me quedo un poco corto de salmón, y no pude rellenar todos los huecos, pero el sabor es estupendo y quedan muy suaves, hay que prepararlos un día antes
ResponderEliminarUn besazo y buen fín de semana
Maria, si te gusta el salmón, estan muy ricos
ResponderEliminarbesos y felíz fín de semana
Ana, pues si te encanta el salón, tienes que probarlos, pues estan muy buenos
ResponderEliminarUna receta estupenda que una vez mas te copio...besos
ResponderEliminarEse salmón tiene que estar estupendo, espero hacerlo, gacias por tu blog es estupendo
ResponderEliminarSaiudos de Nati
Hola Carmen, me encanta el salmón ahumado, yo también hago así el salmón y después lo unto en una tostada con queso de untar o tomate frito casero.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una presencia que dice !COMEME!
Cuando puedas pasate por mi blog de premios y recoge premio meme conocernos mejor.
Besitos.
Yo los he hecho varias veces. Tengo también la thermomix, y es superfácil de hacer, y lo bien que quedan. Los puse en la 1ª comunión de mi hijo, sobre unas tostadistas saladas, y a todo el mundo le gustó.
ResponderEliminarGracias a tu hijo por atender mi pregunta, aunque no haya podido aclarármela. A ver si sigo buscando y encuentro la forma. Gracias una vez más. Estamos en contacto, porque sé que voy a aprender muchas cosas de este blog.
hola mari carmen:
ResponderEliminarque bien te han quedado estos canapés,ya los ví en el blog de ana y me gustaron mucho,seguro que tienen un sabor muy rico.
UN SALUDO
belen
Me pasé a agradecerte la visita y me dió mucha pena que no pudieses seguir mi blog, debía estar modificando eso en el momento justo que fuiste. De todas formas que sepas, que esta receta me viene justo al momento, que tengo una inauguración y quería pinchos originales y sencillitos. Estos tienen una pinta de chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Mari Carmen. unos canapés deliciosos. Tienen que estar para no dejar ni uno.
ResponderEliminarSaludos
Lola, copia lo que quieras, estas en tu casa
ResponderEliminarbesos
Mari Carmen, te pasaste con estos pancitos, estan deliciosos!, los anotaré para mis pic-nics de verano, ya queda menos.
ResponderEliminarBesos
Que buenos, con el hambre que tengo a esta hora.
ResponderEliminarSaludos!!!!!
Que maravilla de receta. Se ve deliciosa. Ya la estoy anotando para hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Lola, copia lo que quieras estas en tu casa
ResponderEliminarUn beso
Nati, hazlo pues estoy segura que te va a gustar
Un saludo
Machemo cielo, te agradezco enormemente que te hayas acordado de mí, pero este premio ya lo tengo publicado en mi blog, pero gracias
Un beso
M.Angeles, espero que encuentres la forma de conseguir poner tu música. No me extraña que en la comunión de tu hijo, se los comieran todos y gustaran, pues quedan muy finos
ResponderEliminarbesos
Belen, si estan buenos, yo los cogi de las recetas de mama, no se si se llama Ana, pues entre blogs y nombres estoy echa un lio
ResponderEliminarUn besote
AguaSanta, no pasa nada, ya me pasé otro día y sigo visitándote
ResponderEliminarSi los preparas, espero que gusten y suerte con la inauguración
besitos
Hola Juan, pues somos tres y no sobró ni uno, señal de que malos no estaban
ResponderEliminarUn saludo
Kako, para qué ¿queda menos?, para el verano, queda bastante pues hasta que empieza hacer bueno, allá para junio.
ResponderEliminarbesos