Esta receta la he cogido de un blog (kukinando) donde los llaman alfajores de maizena, también ví una versión parecida en otro sitio donde los llamaban alfajores argentinos. Están deliciosas, duran muy poco, caen enseguida.
Ingredientes:
200gr Harina
300gr Maizena
200gr Mantequilla
200gr Azúcar
2 cucharadas (tamaño postre) levadura
1/2 cucharada (tamaño postre) bicarbonato
Ralladura de un limón
1 copita de Brandy
3 yemas
Preparación:
Mezclar por este orden.
- Mantequilla
- Azúcar
- Yemas
- Brandy
- Ralladura limón
Juntar la harina, maizena, levadura y bicarbonato y tamizar sobre la masa anterior.
Se mezcla todo, amasar y extender con un rodillo (medio dedo de grosor) en una superficie con mucha harina para que no se pegue.
Con un vaso o algo del mismo diámetro se hacen las redondas y se ponen al horno 170º unos 15min.
Cuando ya estén frías se rellenan con dulce de leche y se rebozan con coco rallado.
Mari Carmen, para toda Sudamérica estas pastas son alfajores de maicena, me encantan y te quedaron hermosos. No los hago mucho por el tema del dulce de leche, inexistente en Suiza y la leche condensada muy cara. Pero de vez en cuando es un manjar junto a una taza de te.
ResponderEliminarTe mando un abrazo.
Pero que bien que te salieron!! son alfajores de maicena, sisi! en Argentina es muy común, estan en todos lados, aunque tambien sé que estan en Uruguay y Chile, son riquisimos!! yo hace mucho que no como ninguno!! la voy a hacer esta receta que se ven con una pinta buenisima!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Kako, gracias por la aclaración, ya los cambié el nombre y lo que es no saber nada de la gastronomía argentina, si te digo la verdad, el único alfajor que he probado es el que viene en el surtido de polvorones de La viuda, "de navidad"
ResponderEliminary por la testura, no les sacaba ningun parecido a estos, por eso les había puesto el nombre a mi gusto, pero he rectificado, por si hay alguien más por ahí que los conoce. El caso es que estan de vicio, algunos los rellené con dulce de leche y otros con nutella, que son los que primero cayeron
Un besazo
Hola Mari Carmen. Me alegro volver a verte. Espero que estos días que has faltado hayan sido por motivos festeros. Se te echaba en falta.
ResponderEliminarUnos alfajores que deben estar muy ricos. Tengo que practicar mucho en el campo de la repostería, aún me falta bastante para alcanzar vuestro nivel.
Saludos
Hola Mabel, Yo te juro que estos son los primeros que yo pruebo, y no me imagino como estaran los auténticos argentinos, pues si es un dulce típico de allí, tienen que ser inimitables...ahora estos estan verdaderamente ricos
ResponderEliminarBesitos
Juan, gracias y siempre he estado aquí pero no he puesto recetas, pero yo os visito todos los días, pues no puedo estar sin visitaros y soy más adicta a mirar vuestras recetas que a poner las mías, jeje
ResponderEliminarOye, te animo a que pruebes con estos alfajores, pues estan muy ricos y no son nada complicados, vamos que no hace falta ser muy repostero, no te los pierdas
Un abrazo
Oño Pamen tienen una pinta buenisima, me comia un par de ellos ahora mismo a modo de postre jajajaja.
ResponderEliminarViendo tu receta me acabo de acordar de que hice el dulce de leche casero, y que todavía no puse la receta, asi que la pondré y tu puedas compartirla con kako que veo que en Suiza es misión carisima o imposible conseguirlo, la que hice yo fue a partir de leche normal entera.
Un besito wapa y me gusta volverte a leer en tu blog
Nunca lo he hecho no se porque pero es que tienen una pinta increíble así que pal saco...
ResponderEliminarUn beso
Rosa, pues nada sirvete tu misma, jeje
ResponderEliminarestoy deseando ver la receta del dulce de leche, aunque a nosotros nos gusto mas las de nutella, que las de dulce, esas fueron vistas y no vistas, un exito
Yo siempre por aquí, aunque no he puesto recetas, pues ya sabeis que me las publica mi hijo, y ha estado muy liado estos dias, pero tengo un monton de ellas sin publicar esperando.
Tu como andas de baja, estas que te sales ahora y no damos a basto
Un besazo
Mar, pues ya sabes, animate que no te vas ha arrepentir y fijo que caen enseguida
ResponderEliminarUn besote
que maravilla, me encanta , por la pinta acababa con ellos en un pis pás.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, menudos pedazo de dulces te han quedado. Dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno jejejej
ResponderEliminarUn besooo!!!
AINSSSS!Pero que cosas mas requete ricas!asi nunca voy a poder ponerme al dia cada vez que paso por un blog receta que me llevo...besos
ResponderEliminarQue maravilla, te salieron muy bien.
ResponderEliminarTienes siempre recetas muy beunas.
Feliz finde semana x
Hola Picapusa, tienes razón, se dejan comer solos
ResponderEliminarbesitos
Yo cada vez flipo más con las recetas que estoy descubriendo.
ResponderEliminarMe comía hasta la flor.
Un besazo Mari Carmen
Hola Marisa, que pena que no se pueda ¿verdad?
ResponderEliminarhay si se pudiera, la que ibamos a liar
besos y buen fin de semana
Lola, eso nos pasa a tod@s, si hicieramos todo lo rico que vemos diariamente, no dariamos a basto y no cabriamos por la puerta, jeje
ResponderEliminarUn besazo
Ana, gracias, la verdad es que es un dulce sencillo y muy rico
ResponderEliminarBesos
Julito, la flor no, que no es comestible
ResponderEliminarYo si que flipo contigo, de la suerte que has tenido al colarte en Madrid-fusión
Besos y feliz fin de semana
Queria agradecerte que te pasaras por mi blog y de paso aprovecho y conozco el tuyo. Me ha gustado mucho y te sigo de cerca
ResponderEliminarUn saludillo!
Lola, no hay de que...nos seguimos viendo, pues tu blog tiene recetas interesantes
ResponderEliminarbesos
Hola Pamen, hace días que no te visitaba, veo que has estado muy ocupada, tienes un montón de recetas buenísimas, pero no podía pasar por alto esta que es tan familiar para mi.
ResponderEliminarLos alfajores de maicena no sé si serán netamente argentinos, los que si son 100% argentinos son los http://farm1.static.flickr.com/197/501331391_9e29c87271.jpg ahí los podrás ver, están los bañados en chocolate y los glaseados llamados mendocinos.
Yo me quedo con todos, por una simple razón, están rellenos con dulce de leche (manjar en chile) y coco, creo es uno de los mejores matrimonios que la cocina ha dado.
Felicitaciones te quedaron estupendos y como bien dices, no los acabas de rellenar cuando ya no queda ni uno.
Un besito Pamen!
Milena, miré los puramente argentinos y se ve una delicia 100x100
ResponderEliminarEstos también estaban muy ricos y los volvere a hacer
besos
Gracias Mari Carmen por visitar mi Blog y así conozco también de paso el tuyo!!
ResponderEliminarPor las recetas que llevo vistas me gustan todas y aun me queda más por indagar ;)
Me he detenido en tus alfajores porque sera mi proxima receta en hacer, tengo una lata de dulce de leche que me ha dado el novio de mi hermana y ella me ha pedido que haga alfajores, nunca los he hecho, a ver como me salen jejeje...los tuyos estan divinos!!
Besos
Eva