Hola a tod@s los que me seguís, os traigo una receta de Thermomix muy sencilla, pero no por ello menos rica.Este arroz queda muy bueno y tiene un sabor muy delicado.
Las que teneis el libro "Cuesta menos con Thermomix" volumen 1, ya seguramente la habréis probado. Yo siempre hago la mitad de los ingredientes, por que queda perfecto el arroz.Sefa, me ha pedido que me anime a participar con una receta de arroz al Recetario Mañoso para la repesca.
No se muy bien de que va, pero animada estoy, así que esta es mi aportación
Ingredientes: Para 3 personas
- 2 dientes de ajo
- 60g.de pimiento rojo
- 60g. de pimiento verde
- media pastilla de caldo de verduras o (una cucharadita de postre de sal).
- 25g. de aceite de oliva
- 125g. de arroz
- 400g. de agua caliente
- 25g. de vino blanco
- Una lata de atún en aceite
Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos grandes y la media pastilla de caldo (como no lleva sal, si os gusta el sabor mas intenso, poner la pastilla entera). Programa 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora el arroz y rehoga sin el cubilete, 2 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el agua ( no olvides que debe de estar caliente) y el vino y programa 11 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierte en una fuente donde lo vayas a servir, añade el atún y mezcla bien con la espátula. deja reposar unos minutos y sirve.
Lo puedes presentar como yo en un aro y queda tan apetitoso...decorar con lo que se quiera, yo le puse unas aceitunas y picatostes
Espero que os guste.
Me gusta muchísimo!! tomo buena nota de la receta
ResponderEliminarMil besosssss
Que rico,es la combinación del verano en mi casa,el arroz con atún,con una presentación bien linda ;))
ResponderEliminarUn saludo
Pamen,ya he cenado... pero que sepas que aún asi me tomaba un tapin de este arrocito que has preparado jajajaja.
ResponderEliminarTiene una pinta bueniiisima :)
biquiños guapa
Holaaaa, qué riquísimo tiene que estar este arroz Pamen! me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besooo
Facil y rico ricooooooo ya mismo anoto la receta para mi vecina Ana ,justamente ayer me decia que apenas tiene libros de la termomix y esta receta seguro que le encantara yo intentare tunearla pues no tengo la termo jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divinooo y como dices muy apetecible.
Bicos mil wapa.
Kisa, seguro te va a gustar
ResponderEliminarTe saca de un apuro en un momento y encima está muy rico...que mas pedimos¿
besos
Silvia, normalmente no me da tiempo ni a presentarlo, pero esta vez lo hice para publicarlo. así se ve mucho mas apetecible.
ResponderEliminarBesos
Merchi, esta buenísimo y aun si sobra y lo comes fresquito también está rico
ResponderEliminarBesos
Marisa, y eso que no lo has probado wapa
ResponderEliminarBesoo
Nena, a ver si tu vecina ya que le das la receta, tiene el detalle de invitarte a degustarlo
ResponderEliminarBesos wapa
Un platito delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Yo ya he probado esta receta y es un arroz muy rico, en casa nos gusto mucho, y con tu presentación, todavia mas inmejorable.
ResponderEliminarBesos.Lola
Pese a que no tenga la Thermomix seguro que me animo con esta receta porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la receta. Te deseo mucha suerte en el concurso y me la llevo.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa,te respondo a tu pregunta de los tallarines. Son tallarines normales del carrefour. Yo compro los de la marca romero que son muy buenos pero los que más te gusten. Espero que lo hagas que te va a encantar!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola amiga. A pesar de que tengo la thermomix, nunca he hecho el arroz.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado riquisimo ,
Con tu permiso, me doy una vuelta por aqui, y por supuesto te invito a que visites el mio.
Feliz dia.
Un arroz muy apetecible y la presentación preciosa.
ResponderEliminarTambién me alegro de haber llegado aquí y me quedo a acompañarte.
Besitos
Pamen,buena receta, sana y ademas facilita, la hare pero sin thermomix.....seguro que sale igual de rica, besitos
ResponderEliminarhola pamen te has lucido con est e arroz...delicioso.Y si tengo el librito, pero no hice esta receta y es lamentable...pero aún estoy a tiempo verdad? bexinos wapa
ResponderEliminar¡Qué rico! Te ha quedado con una pinta que a gritos pide que uno se lo coma. ¡Preciosa presentación! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarJose manuel está muy rico y con tan pocos ingredientes
ResponderEliminarSaludos
Lola, no siempre lo pongo así de presentado, hay veces que no da tiempo, pero las cosas bien presentadas entran mejor
ResponderEliminarBesos
pues muy buena idea,en casa nos gusta mucho el arroz
ResponderEliminarEstupenda receta para el verano. Un besazo.
ResponderEliminarQue me comia yo un platilloooo ahora mismooooo, que bueno , me encata el arroz , yo lo comi ayer abanda pero este no tiene nada que envidiar.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encanta arroz con atún - así de simple, pero de esta manera como has echo tu - seguro me encantaría mas! muy bueno! y muy bonita presentación.
ResponderEliminarpamen,
gracias por tus visitas y por los comentarios que dejas en mi blog.
un beso.
mietta.
Silvia, seguro que te queda igual de rico o mas aun...
ResponderEliminarbesos
Perol y mortero, gracias y espero que te guste tanto como a mi
ResponderEliminarbesotes
Marisa,los únicos tallarines que he probado son los de la marca el gallo y no me hacen mucha gracia, miraré si veo los tuyos y si no pruebo otra marca...
ResponderEliminarGracias
besos
Imaginación, pues a que esperas para probarlo?
ResponderEliminarYa anduve por tu blog y tienes unas cosas muy ricas que invitan a probarlas
besos
Gracias Carolina, yo también estoy encantada de haberte encontrado en el camino, jejeje
ResponderEliminarNos seguimos viendo
Besos wapa
Silvia, seguro que si, o aun mas rica...ya sabes qwue el método tradicional siempre es mas rico, aunque de mas trabajo
ResponderEliminarBesos
laviana, gracias preciosa...bueno cualquiera que tenga la thermo sabrá hacerlo.
ResponderEliminarClaro que tienes tiempo, pero no tardes mucho en probarlo, seguro que repites mas veces
Besitos
Rous, gracias wapa...no se si a gritos pero que cae estate segura de ello
ResponderEliminarbesos
Amo comer arroz con atun a las 5 am en el departamento de Buenos Aires de mi novio que vive en el piso 25... les juro, me encanta jajja no se por que!
ResponderEliminarasi que me viene genial tu receta para darle un gusto mas elaborado...sino ya pronto me voy aaburrir de siempre el mismo sabor
graicas!
Un arrocito muy jugoso,besos.
ResponderEliminarespe, pues ya sabes!!! a probarlo que seguro les encanta
ResponderEliminarbesos
Nati, y para el invierno...está tan rico frío como caliente
ResponderEliminarbesos
tremendita, si es que el arroz está bueno hasta con leche
ResponderEliminarbesos
Mietta, te invito a que lo pruebes y gracias a ti también por devolverme la visita...
ResponderEliminarbesos
Sandy, pues no será por recetas de arroz, lo puedes comer hasta de postre en dulce...
ResponderEliminarbesos
la cocinera mileurista, jugoso y rico...rico como diría arguiñano
ResponderEliminarbesos
Mari Carmen tengo ese libro que no da tiempo a preparar todo lo vemos y leemos jaja ahora ya recomendado lo dejo en la cabeza... además a mi es leer arroz y apetecerme:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Hola Pamen, una receta ideal para el verano, te ha quedado de lujo la presentación.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Guau!! Me encanta el arroz y con atún tiene que estar de rechupete,una gozada vamos :) Besitos
ResponderEliminarRaquel,si te gusta el arroz, este te va a encantar...tiene recetas muy interesantes este libro
ResponderEliminarbesos
Arima, gracias wapa...no siempre lo pongo así de presentado, a diario no da tiempo de esas cosas...pero para la foto había que ponerlo presentable
ResponderEliminarbesos
Cocinerosexy...tendrás que probarlo para salir de dudas no crees?
ResponderEliminarbesitos
Ufff, que rico se ve, y que rapidito, así me gustan las recetas. Buenas bonitas y si pueden ser baratijas mejor que mejor.
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
Feliz domingo. bsss desde Almeria.
joooo que rico, Pamen, yo quiero una thermomix!!!!Mientras, me conformo con comerme con los ojos tu arroz!Bsitos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con atún. Como lo has preparado tu luce espectacular.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola Pamen, me alegra mucho que hayas venido a mi blog, así he podido conocerte y aprovecho para quedarme de seguidora y aprender nuevas y ricas recetas. Qué envidia de huerto! Aunque sea sana, jejeje, es un tesoro.
ResponderEliminarEste arroz invita a comérselo hasta el último grano.
Besos.
que pinta mas buena por favor, este verano tengo que aprender a cocinar!
ResponderEliminarbesitos!
me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Lola, y no por ser sencillas y baratas van a ser menos ricas, digo yo
ResponderEliminarBesos
Mary, seguro que sin ella también lo preparas bien rico
ResponderEliminarbesos
Mari, a veces la presentación entra por los ojos...pero si lo pones revuelto está igual d rico te lo aseguro
ResponderEliminarbesos
lacocineradebetulo, hola y gracias por devolverme la visita, seguro que yo también aprendo muchas cosas contigo
ResponderEliminarbesos
Tere!! pues espero que no lo aborrezcas, por el calor que se pasa en verano en la cocina, siempre se hacen platos menos elaborados y más fresquitos
ResponderEliminarbesos
Bella!! gracias por tu visita y sin duda pasaré a conocerte
ResponderEliminarUn beso
Un arroz fantástico para este tiempo, incluso como plato único, un besote Pam
ResponderEliminarpamen:
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato delicioso y me viene bien, no le saco mucho partido a la TH, realmente poco.
un beso y me quedo de seguidora tuya, tiene un buen blog y merece la pena
Sara, si te pones bastante, fijoque no te entra otro plato
ResponderEliminarbesos
cuatro especias, es una pena que la tengas parada, con la de trabajo que te quita...yo es raro el dia que no la uso.
ResponderEliminarPasaré a visitar tu blog y gracias por tu visita, estoy encantada de recibirte
besos
Pamen:
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya
Besos
Que delicia Pamen, hace mucho que no preparo un arroz con atún, tu receta es algo distinta, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Pamen, por favor trata de quitar la verificación de palabras, es un lío!
Preciosa presentación y de sabor tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarElena, pues encantada de tenerte
ResponderEliminardisfruta de la estancia y espero que te gusten mis recetas
besos
Kako. me alegra que te guste
ResponderEliminarNo sabía que tenía eso, eres la primera que me lo dice, a mi no me sale cuando comento
trataré de quitarlo, a mí me sale en muchos blogs y es un incordio
besos wapa
Trini, está muy rico...si lo pruebas sales de dudas
ResponderEliminarbesos
de muerte, pamen, de muerte te ha quedado uffff ni migas dejaría...
ResponderEliminarElena, gracias y ya sabes si quieres compruébalo tu misma, es muy sencillito
ResponderEliminarbesos
Te diré que yo era algo reacia a hacer arroz en la thermomix, porque pensaba que partiría el grano y no quedaría igual que hecho en cazuela. ¡Pero qué equivocada estaba! Queda genial. Y las recetas oficiales nunca fallan.
ResponderEliminarUn besito.
Me gusta mucho el arroz con verduras, y éste se ve muy rico.
ResponderEliminarUmmm, para cenar está estupendo.
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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