martes, 9 de agosto de 2011

Plum-cake veteado

Ayer estuve con mi presentadora de thermomix Maite, en una demostración que hizo a la madre de un amigo de mi hijo y por presentársela me regalo el libro de repostería y pastelería. Y ya echándole una ojeada vi este plum-cake que no pude resistirme a preparar.
Este libro no tiene desperdicio, está lleno de cosas ricas e irresistibles que ya iré haciendo poco a poco...
Os dejo con la receta y espero que os guste, seguro que muchas ya lo tendréis, y las que no pues ya os la dejo yo para que la copiéis.

Ingredientes:
  • 200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g. de azúcar
  • 4 huevos medianos (yo 5 pequeños)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
  • 250 g. de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de levadura royal ( o la que tengáis a mano)
  • 15 g. de cacao puro en polvo


Preparación:
  • Precalienta el horno a 180º
  • Engrasa un molde de plum-cake o fórralo con papel de hornear.
  • Pon la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programa 30 segundos a velocidad 3.
  • Vuelve a programar velocidad 3 sin tiempo y añade los huevos uno a uno. Cuando estén bien integrados, añade la vainilla líquida y mezcla unos segundos en vel. 3.
  • Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1min.vel.3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula o una lengua de silicona, lo que haya quedado por las paredes del vaso.
  • retira la mitad de la preparación a un bol, yo lo puse en una bolsa de las de congelar. Añade el cacao a la otra mitad que queda en el vaso. Programa 10 seg. vel 3, y termina de integrar con la espátula.
  • En el molde preparado, voy poniendo una capa de la mezcla blanca, corto la punta de la bolsa y a modo de manga voy cubriendo el fondo, le pongo otra capa con la mezcla del cacao, alternando los dos colores. alisar con la espátula y a hornear durante 45 min.

  • 51 comentarios:

    1. Pamen, como todas las cositas ricas que vienen en ese libro sean por el estilo, te vas a poner morá criatura, y nosotras contigo porque evidentemente te copiaremos jajajaja.
      Ha quedado estupendo, me gustan mucho los bizochos asi, al cortarlos se ven preciosos, y este tiene toda la pinta de estar de rechupete.

      biquiños preciosa :)

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    2. Ummmmmmmmm de muete lenta seguro no hay mas que ver el corte ,me llevo un caxin para la merienda no veas como me alegro de no tener la termomixe po que si no acabaria pecando jis..jis.
      Bicos mil wapa.

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    3. Qué rico y qué bonito queda el corte.
      Besos.

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    4. Llevo un ratito andando por aquí, y decirte que me gusta mucho tu blog y tus recetas!
      Yo soy nueva por aquí..., así que te invito a que te pases por mi rinconcito...

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    5. FICOU PERFEITO O SEU BOLO, E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
      BJS

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    6. no tengo th, pero el bizcocho está para mojar ý mojar!!! que suerte de libro!!! besinos.

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    7. Yo hace poquito que la tengo y estoy privada.
      Una receta deliciosa. De buena gana le hincaba el diente.
      Besitos.
      ;-D

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    8. Merchi, este plum-cake ya lo hice tres veces en una semana, bueno uno era para regalar.
      Esta divino y se prepara en un periquete.
      biquiños wapa

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    9. Nena!! como que a ti te hiciera falta thermomixes,,,jejeje para hacer cosas ricas, pues no es tu ni naaaa, sin la tuvieras publicabas dos recetas por día.
      bicos wapa

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    10. la cocinera de betulo, nunca sale el mismo corte, es curioso las formas que le ves a este plum...hasta fantasmas salen jejeje
      besos

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    11. La textura se ve muy rica Pamen, pensé que tendría aceite, debe haber estado delicioso.
      Bs!!

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    12. Seguro que la demostración fue todoun éxito teniendote Maite al lado ;D
      Gracias por compartir esta deliciosa receta tan dulce y tan bonita :D

      Besos.

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    13. Pamen este bizcochito tiene una pinta sensacional, la thermo no la tengo todavia, segun mi marido dice "que para que la quiero".....!que cosas!. Pasate por mi blog tengo unos premios para ti, besitos

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    14. Comerdetodo, puedes estar el tiempo que gustes, yo pasaré por tu blog a ver que cositas tienes tan ricas
      un beso

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    15. Sao33, una delicia...
      gracias por tu visita
      saludos

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    16. labidú, esta rico también sin mojar, vamos que entra solito.
      supongo que también lo puedes hacer sin th, el secreto es trabajar bien el azúcar con la mantequilla, con unas varillas también se consigue
      Besos

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    17. Amanda, como es eso de que estas privada?
      deliciosa es, al menos la degustas con los ojos...
      besos

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    18. Isabel, el corte es irresistible y está tan bueno...
      besos

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    19. kako, pues lleva mantequilla, por eso esa textura tan delicada y suave
      besos

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    20. Silvis, éxito fue, pero no por mi...yo solo miraba y aprendía cosas nuevas...con ella que se las sabe todas ya es suficiente
      besos

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    21. Silvia, que cosas tiene tu marido...para quitarte mucho trabajo, pues anda que no hace cositas la thermo, si hasta un café de puchero puedes hacer, recien molido el café y todo.
      ahora me pasaré aunque hace ya tiempo que no recojo premios te lo agradezco igualmente
      besos

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    22. ¡Pamen, chiquilla, cuánto tiempo desde la última receta! ¡Bueno, para mí era mucho sin leer tus ricas recetas! Esta me parece ¡riquísima! ¡Creo que somos much@s l@s que estamos golos@s en verano! ¡Tomo nota! Besos.

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    23. Que maravilla de fotos y de pastel.
      Desde hoy te sigo allá donde nos lleve tu imaginación , que por lo que veo es infinita

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    24. Holaaa!! que maravilla de bizcocho y con ese corte y ese colorcillo tiene que estar estupendo acompañado de una tacita de café ummmm. Menudas recetas trae ese libro jiji te vas a poner morada y nosotr@s contigo.
      Besosss

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    25. Que rico, que buena pinta tiene.
      Yo le tengo unas ganitas a la thermomix, a ver cuando puedo comprarla...

      Un saludo y buen finde.

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    26. Hola preciosidad, gracias por venir por mi cocina (la de todos), hay que ver lo que me estaba perdiendo por no conocer tu blog, tienes unas recetas buenísimas y, este bizcocho está que entra por los ojos. Yo no tengo la thermo pero supongo que se puede hacer de la forma tradicional, de hecho, lo voy a intentar.
      Besotes, Ángeles.

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    27. Rous, tienes toda la eazón, ultimamente he publicado pocas recetas y no será por falta de ellas
      besos

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    28. Carolus, pues gracias estoy encantada de que te guste pasar por aquí
      Yo no tengo ningún problema
      besos

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    29. María, rico está, si no no lo habría repetido y ya lo hice tres veces
      El libro no tiene desperdicio y como salgan todas las recetas como las dos que he echo hasta ahora, pues que maravilla
      besos

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    30. Isabel, es muy rico...
      sabes? creo que yo ya no podría estar sin ella
      besos

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    31. Kesito, a mi me ocurrió lo mismo que a ti.
      Pero ahora ya no te pierdo la pista
      Supongo que si trabajas bien con varillas la mantequilla con el azúcar te ha de quedar igual de rico
      Ya me contarás si lo pruebas
      besos

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    32. Pamen, qué bueno!!!!! Me gustan mucho estos bizcochos!
      Un besote

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    33. Se ve muy esponjoso, y seguro que tiene que estar muy rico tomo nota que a mis hijos le encantan estos bizcochos.
      Un beso

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    34. Pamen, tiene una textura apetecible!! Te quedo estupendo. Este cake es perfecto para las tardes con té o café.

      Un abrazo

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    35. Rico rico Pamen,no tengo la termo aunque ando detrás de ella (en cuanto deje de estar en paro lo mismo cae) de momento la forma tradicional,no me queda otra :) Besitos

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    36. Laube, a mi también así combinados están mas ricos que de un solo gusto
      besos

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    37. Alanda, con decirte que no hace falta mojarlo para comérselo, entra muy bien solito
      besos

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    38. Mari y con un simple vaso de leche, tan rico...aunque si no le acompañas con nada, también está muy rico
      besos

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    39. cocinero sexy, estoy segura de que cuando la tengas le sacaras el máximo partido y ya no harás, al menos los postres de la manera tradicional
      besos

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    40. Me ha gustado este plum-cake, asi que me voy a a nimar a probarlo, bss. Sefa

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    41. Delicoso y con un corte super esponjoso.
      besinos

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    42. Pamen reina, que no sé qué pasa con bloguer, hablando con mi hermana por teléfono me decía que comentabas en nuestro blog y que nosotras eramos seguidoras tuyas desde hace tiempo, cosa que hemos comprobado, y me he dado cuenta de que bloguer en nuestro escritorio no nos entraba tus entradas.

      Haber cómo lo arreglamos.

      Me encanta como ha quedado el veteado del plum, riquísimo.
      Saludos

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    43. Pamen, no son tus comentarios a nuestro blog, son las recetas qué tu haces en el tuyo y que nosotras somos seguidoras tuyas y no nos enteramos porque bloguer no entra tus recetas en nuestro escritorio y entonces no sabemos cuando cocinas, a eso me refiero, igual no nos hemos explicado bien.
      Por ejemplo este plum-cake no me ha entrado en mi escritorio de bloguer aún siguiéndote.

      Besitos reina

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    44. Que corte tan estupendo ,una maravilla,que ganas tengo de comprarme la termomix,besos.

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    45. Sefa, seguro que repites a hacerlo mas veces...en mi casa ya va por el 4º
      Besos

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    46. Maria, gracias esta muy rico y suave
      Besos

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    47. Camilni, no se que ha podido pasar, se lo he comentado a mi hijo y me ha dicho, que probeis a quitarme y volver a haceros seguidoras mia...a ver si se soluciona
      Gracias por avisarme
      besos

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    48. La cocinera mileurista, no te vas a arrepentir cuando lo hagas ya no podras vivir sin ella, te saca de tantos apuros
      besos

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    49. Que Cake más delicioso. No tengo el libro pero me lo procuraré, como bien dices, seguro que trae recetas deliciosas. De momento me llevo ésta tuya hasta que lo consiga.

      Un abrazo

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    50. Perol, en cuanto se refiere a repostería trae de lo mejor..mmmm verdaderas delicias
      besos

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