Este libro no tiene desperdicio, está lleno de cosas ricas e irresistibles que ya iré haciendo poco a poco...
Os dejo con la receta y espero que os guste, seguro que muchas ya lo tendréis, y las que no pues ya os la dejo yo para que la copiéis.
Ingredientes:
Preparación:
Precalienta el horno a 180º Engrasa un molde de plum-cake o fórralo con papel de hornear. Pon la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programa 30 segundos a velocidad 3. Vuelve a programar velocidad 3 sin tiempo y añade los huevos uno a uno. Cuando estén bien integrados, añade la vainilla líquida y mezcla unos segundos en vel. 3. Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1min.vel.3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula o una lengua de silicona, lo que haya quedado por las paredes del vaso. retira la mitad de la preparación a un bol, yo lo puse en una bolsa de las de congelar. Añade el cacao a la otra mitad que queda en el vaso. Programa 10 seg. vel 3, y termina de integrar con la espátula. En el molde preparado, voy poniendo una capa de la mezcla blanca, corto la punta de la bolsa y a modo de manga voy cubriendo el fondo, le pongo otra capa con la mezcla del cacao, alternando los dos colores. alisar con la espátula y a hornear durante 45 min.
- 200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g. de azúcar
- 4 huevos medianos (yo 5 pequeños)
- 1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
- 250 g. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de levadura royal ( o la que tengáis a mano)
- 15 g. de cacao puro en polvo
Preparación:
Pamen, como todas las cositas ricas que vienen en ese libro sean por el estilo, te vas a poner morá criatura, y nosotras contigo porque evidentemente te copiaremos jajajaja.
ResponderEliminarHa quedado estupendo, me gustan mucho los bizochos asi, al cortarlos se ven preciosos, y este tiene toda la pinta de estar de rechupete.
biquiños preciosa :)
Ummmmmmmmm de muete lenta seguro no hay mas que ver el corte ,me llevo un caxin para la merienda no veas como me alegro de no tener la termomixe po que si no acabaria pecando jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué rico y qué bonito queda el corte.
ResponderEliminarBesos.
Llevo un ratito andando por aquí, y decirte que me gusta mucho tu blog y tus recetas!
ResponderEliminarYo soy nueva por aquí..., así que te invito a que te pases por mi rinconcito...
FICOU PERFEITO O SEU BOLO, E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
ResponderEliminarBJS
no tengo th, pero el bizcocho está para mojar ý mojar!!! que suerte de libro!!! besinos.
ResponderEliminarYo hace poquito que la tengo y estoy privada.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. De buena gana le hincaba el diente.
Besitos.
;-D
Menudo corte que tiene, muy rico.
ResponderEliminarBESOS
Merchi, este plum-cake ya lo hice tres veces en una semana, bueno uno era para regalar.
ResponderEliminarEsta divino y se prepara en un periquete.
biquiños wapa
Nena!! como que a ti te hiciera falta thermomixes,,,jejeje para hacer cosas ricas, pues no es tu ni naaaa, sin la tuvieras publicabas dos recetas por día.
ResponderEliminarbicos wapa
la cocinera de betulo, nunca sale el mismo corte, es curioso las formas que le ves a este plum...hasta fantasmas salen jejeje
ResponderEliminarbesos
La textura se ve muy rica Pamen, pensé que tendría aceite, debe haber estado delicioso.
ResponderEliminarBs!!
Seguro que la demostración fue todoun éxito teniendote Maite al lado ;D
ResponderEliminarGracias por compartir esta deliciosa receta tan dulce y tan bonita :D
Besos.
Pamen este bizcochito tiene una pinta sensacional, la thermo no la tengo todavia, segun mi marido dice "que para que la quiero".....!que cosas!. Pasate por mi blog tengo unos premios para ti, besitos
ResponderEliminarComerdetodo, puedes estar el tiempo que gustes, yo pasaré por tu blog a ver que cositas tienes tan ricas
ResponderEliminarun beso
Sao33, una delicia...
ResponderEliminargracias por tu visita
saludos
labidú, esta rico también sin mojar, vamos que entra solito.
ResponderEliminarsupongo que también lo puedes hacer sin th, el secreto es trabajar bien el azúcar con la mantequilla, con unas varillas también se consigue
Besos
Amanda, como es eso de que estas privada?
ResponderEliminardeliciosa es, al menos la degustas con los ojos...
besos
Isabel, el corte es irresistible y está tan bueno...
ResponderEliminarbesos
kako, pues lleva mantequilla, por eso esa textura tan delicada y suave
ResponderEliminarbesos
Silvis, éxito fue, pero no por mi...yo solo miraba y aprendía cosas nuevas...con ella que se las sabe todas ya es suficiente
ResponderEliminarbesos
Silvia, que cosas tiene tu marido...para quitarte mucho trabajo, pues anda que no hace cositas la thermo, si hasta un café de puchero puedes hacer, recien molido el café y todo.
ResponderEliminarahora me pasaré aunque hace ya tiempo que no recojo premios te lo agradezco igualmente
besos
¡Pamen, chiquilla, cuánto tiempo desde la última receta! ¡Bueno, para mí era mucho sin leer tus ricas recetas! Esta me parece ¡riquísima! ¡Creo que somos much@s l@s que estamos golos@s en verano! ¡Tomo nota! Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de fotos y de pastel.
ResponderEliminarDesde hoy te sigo allá donde nos lleve tu imaginación , que por lo que veo es infinita
Holaaa!! que maravilla de bizcocho y con ese corte y ese colorcillo tiene que estar estupendo acompañado de una tacita de café ummmm. Menudas recetas trae ese libro jiji te vas a poner morada y nosotr@s contigo.
ResponderEliminarBesosss
Que rico, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarYo le tengo unas ganitas a la thermomix, a ver cuando puedo comprarla...
Un saludo y buen finde.
Hola preciosidad, gracias por venir por mi cocina (la de todos), hay que ver lo que me estaba perdiendo por no conocer tu blog, tienes unas recetas buenísimas y, este bizcocho está que entra por los ojos. Yo no tengo la thermo pero supongo que se puede hacer de la forma tradicional, de hecho, lo voy a intentar.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Rous, tienes toda la eazón, ultimamente he publicado pocas recetas y no será por falta de ellas
ResponderEliminarbesos
Carolus, pues gracias estoy encantada de que te guste pasar por aquí
ResponderEliminarYo no tengo ningún problema
besos
María, rico está, si no no lo habría repetido y ya lo hice tres veces
ResponderEliminarEl libro no tiene desperdicio y como salgan todas las recetas como las dos que he echo hasta ahora, pues que maravilla
besos
Isabel, es muy rico...
ResponderEliminarsabes? creo que yo ya no podría estar sin ella
besos
Kesito, a mi me ocurrió lo mismo que a ti.
ResponderEliminarPero ahora ya no te pierdo la pista
Supongo que si trabajas bien con varillas la mantequilla con el azúcar te ha de quedar igual de rico
Ya me contarás si lo pruebas
besos
Pamen, qué bueno!!!!! Me gustan mucho estos bizcochos!
ResponderEliminarUn besote
Se ve muy esponjoso, y seguro que tiene que estar muy rico tomo nota que a mis hijos le encantan estos bizcochos.
ResponderEliminarUn beso
Pamen, tiene una textura apetecible!! Te quedo estupendo. Este cake es perfecto para las tardes con té o café.
ResponderEliminarUn abrazo
Rico rico Pamen,no tengo la termo aunque ando detrás de ella (en cuanto deje de estar en paro lo mismo cae) de momento la forma tradicional,no me queda otra :) Besitos
ResponderEliminarLaube, a mi también así combinados están mas ricos que de un solo gusto
ResponderEliminarbesos
Alanda, con decirte que no hace falta mojarlo para comérselo, entra muy bien solito
ResponderEliminarbesos
Mari y con un simple vaso de leche, tan rico...aunque si no le acompañas con nada, también está muy rico
ResponderEliminarbesos
cocinero sexy, estoy segura de que cuando la tengas le sacaras el máximo partido y ya no harás, al menos los postres de la manera tradicional
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado este plum-cake, asi que me voy a a nimar a probarlo, bss. Sefa
ResponderEliminarDelicoso y con un corte super esponjoso.
ResponderEliminarbesinos
Pamen reina, que no sé qué pasa con bloguer, hablando con mi hermana por teléfono me decía que comentabas en nuestro blog y que nosotras eramos seguidoras tuyas desde hace tiempo, cosa que hemos comprobado, y me he dado cuenta de que bloguer en nuestro escritorio no nos entraba tus entradas.
ResponderEliminarHaber cómo lo arreglamos.
Me encanta como ha quedado el veteado del plum, riquísimo.
Saludos
Pamen, no son tus comentarios a nuestro blog, son las recetas qué tu haces en el tuyo y que nosotras somos seguidoras tuyas y no nos enteramos porque bloguer no entra tus recetas en nuestro escritorio y entonces no sabemos cuando cocinas, a eso me refiero, igual no nos hemos explicado bien.
ResponderEliminarPor ejemplo este plum-cake no me ha entrado en mi escritorio de bloguer aún siguiéndote.
Besitos reina
Que corte tan estupendo ,una maravilla,que ganas tengo de comprarme la termomix,besos.
ResponderEliminarSefa, seguro que repites a hacerlo mas veces...en mi casa ya va por el 4º
ResponderEliminarBesos
Maria, gracias esta muy rico y suave
ResponderEliminarBesos
Camilni, no se que ha podido pasar, se lo he comentado a mi hijo y me ha dicho, que probeis a quitarme y volver a haceros seguidoras mia...a ver si se soluciona
ResponderEliminarGracias por avisarme
besos
La cocinera mileurista, no te vas a arrepentir cuando lo hagas ya no podras vivir sin ella, te saca de tantos apuros
ResponderEliminarbesos
Que Cake más delicioso. No tengo el libro pero me lo procuraré, como bien dices, seguro que trae recetas deliciosas. De momento me llevo ésta tuya hasta que lo consiga.
ResponderEliminarUn abrazo
Perol, en cuanto se refiere a repostería trae de lo mejor..mmmm verdaderas delicias
ResponderEliminarbesos