Yo se la dedico a un gran amigo argentino y cuyo blog algunos conoceréis y los que no, no dejéis de visitarlo: tumejorreceta.blogspot.com además de tener un gran blog es una gran persona.
Mi querido Sergio!!! esta receta va por ti, un día me lo pediste y como lo prometido es deuda...aunque sea un poco tarde, aquí llega, espero verla un dia en tu blog y que te guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 1 Cebolla
- 5 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Empezamos picando la cebolla muy pequeñita, la añadimos al aceite caliente y con el fuego bajo la vamos pochando poco a poco para que no se queme.
Cuando las tengamos todas laminadas, las añadimos a la sarten con la cebolla y las tenemos un ratito en fuego fuerte, mientras les ponemos la sal al gusto que se desee.
Luego bajamos el fuego y las vamos friendo lentamente y sin dejar de dar vueltas para que no se hagan costra, han de quedar muy blanditas.
Cuando ya las tengamos fritas, las escurrimos bien y las volcamos a una fuente donde tendremos los huevos batidos.
Se mezcla todo bien y lo volcamos a la sartén donde vayamos a formarla, con un poco de aceite, para que no se agarre.
Cuando veamos que está cuajada, le damos la vuelta en un plato o tapadera y la volcamos del otro lado hasta que se forme.
Y ese es todo el misterio de la verdadera tortilla de patatas.
Espero que os guste tanto como a nosotros los españoles... Buen provecho.
Puede haber algo más sencillo, delicioso y apetecible que la tortilla de patatas. A mí desde luego me disloca.
ResponderEliminarUn abrazo
Si es que donde se ponga una tortilla de patatas!!. Que redondita y que colorcito más guapo, Pamen. Porque me quedas lejos que sinó, hoy tendrías invitada a la hora del almuerzo.
ResponderEliminarbesiños :)
Nuestra cocina no sería lo mismo sin nuestra maravillosa tortillade patatas.
ResponderEliminarA mi no me quedan tan bien, ¿eh?.
Siempre tengo qeu hacerla en tamaño pequeño porque si la hago grande no puedo con el peso y acaba toda por los suelos....
Mas de una vez he organizado un buen chipichape en casa por cabezona y empeñarme en hacerla grande....
Ahora no me ha quedado mas remedio qeu mentalizarme y en vez de hacer una grande hago dos pequeñas....
Y no te creas que para una aragonesa es facil eso de dar su brazo a torcer....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Pameeeen!! así así con una buena cebolla! y ahora en verano para los días de campo y poscina, ummmmmmm, es que es lo que más me gusta, y con un pimientito frito!
ResponderEliminarUn besoooo
Si, si, no tiene ningún secreto pero hay que reconocer que no todo el mundo sabe hacer una tortilla tan espectacular como esta tuya!!! un besito
ResponderEliminarPerol, es un bocado tan rico, con una buena ensalada, o unos pimientos fritos...una delicia
ResponderEliminarY a media mañana un pincho de tortilla, que me dices? irresistible no?
besos
Merchi, si es que donde hay una buena tortilla de patata...es lo primero que cae en un banquete que no?
ResponderEliminarBesos
Wivith, te confieso un secreto, a mi siempre que la tenia que dar la vuelta se me perdia algo en el camino, incluso la primera que hice con 14 años mas o menos, al darle la vuelta en un plato se me cayo en el fregadero y me quede blanca.
ResponderEliminarAhora me compre la sarten doble que se une y como enganchas una a la otra es imposible perderla...y por eso me queda tan perfecta y redondita, si la ves compratela es un gran invento.
Pochoncitos wapa
Marisa, estoy contigo es un placer hasta comer el bocado que sobró al dia siguiente.
ResponderEliminarY en el campo...como sabe la tortilla?
y si le ponemos unos trocitos de chorizo, ya de lujo
Un besote
Maria Jose, gracias wapa pero seguro que las hay mejores aun...
ResponderEliminarBesotes
Madre mía que pedazo de tortilla!! Increible! Me ha encantado, se ve tan apetecible.
ResponderEliminarSaludos.
Eso es una tortilla española y lo demás son tonterias! te ha salido como me gustan a mi...gordita, gordita, un besote Pamen.
ResponderEliminarSin duda la mejor de las tortillas, a tu amigo le habrá encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mari, la tortilla siempre apetece y cuando tienes hambre mas aun...
ResponderEliminarSaludos
Sara, en mi casa siempre las hago a lo grande...me encantan altitas y ya que me pongo, pues que sea doble no?
ResponderEliminarBesotes wapa
Lola, pues no lo sé, creo que no lo ha visto aun...espero que sea de su agrado
ResponderEliminarBesos
PAMELA:
ResponderEliminarES SENCILLA PERO MUY SABROSA Y TE HA QUEDADO REALMENTE ESPLÉNDIDA.
BESOS
Elena, es sencilla pero cuando ya tienes algo de experiencia, las primeras siempre cuestan.
ResponderEliminarbesos
Pues es verdad, la tortilla que si lo miras es superfacil de hacer, cada una tiene su truco, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarYo tambien tengo la sartén doble, me la compre cuando me ropí la muñeca, pero ahora la uso menos, pero es un buen invento.
Bsssssss.Sefa
Rica, rica, riquísima!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Eso, eso, que sepan todos como se hace una tortilla y esta es una señora tortilla y que tiene que estar...
ResponderEliminarUn beso.
Un tortillón Pamen y un corte que tiene que invita a devorarla :) Besitos
ResponderEliminarA mi también me gustan grandes y además muy jugosas por dentro que cosa con ingredientes tan sencillos y mira que palto de lujo, creo que no la valoramos debidamente chica a mi me encanta:)
ResponderEliminar¡Qué pintaza!.
ResponderEliminarPues yo sí la sé hacer, jejeje... pero como mi marido es más experto en tortillas que yo, él es el que se encarga en casa.
Un besote, guapa.
He visto muchas TORTILLAS a lo largo de mi vida, pero creo que nunca las he visto como esta que nos presentas.
ResponderEliminarA REDONDITA y PERFECTA no hay quien la gane.
FELICIDADES!!!
Que tortillon!!!!!!con lo que me gusta unnnn.....me pierde, y esta tuya es como un gran trofeo es una hermosura, besos guapa
ResponderEliminarmadre mía Pamen que tortillaca más impresionante te ha quedado!!!! es perfectaaaa!!!! aisss lo que daría por un trocín ahora mismooo!!!! de 10 amiga!!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado una tortilla de cine buenísima, que rica.Besos.
ResponderEliminarSefa, una vez que coges práctica la harías hasta con los ojos cerrados.
ResponderEliminarLa sarten doble es un gran invento
besos
Dolca, rica, rica y no falta en ninguna casa española
ResponderEliminarbesos
Irmina, si me la pidio un amigo que no es español, yo encantada de que todo el mundo pruebe este gran bocado, económico, sencillo y delicioso
ResponderEliminarbesos
Cocinero sexy, devorada está ya y hasta la siguiente..que tendrá el mismo fin
ResponderEliminarBesos
Raquel, un plato de lujo y claro que lo valoramos...en que fiesta de cumpleaños falta una buena tortilla de patata? y es lo primero que se acaba, si está buena
ResponderEliminarbesitos wapa
Morguix, me alegra que sepas, pero mas me alegra que te las haga tu marido...ummmmm que suerte!!! El mio no sabe ni por donde se empieza a prepararla.
ResponderEliminarBesos
Conxita, gracias por la parte que me toca, pero hay por ahí grandes tortillas y si la patata es buena, pues también ayuda muchísimo
ResponderEliminarbesos
Filo wapa!! gracias...en mi casa la tortilla ande o no ande dénmela grande. Me encantan altitas, así que siempre las hago de este tamaño
ResponderEliminarbesotes
Te doy un 10 tanto en el paso a paso como en el resultado :D
ResponderEliminarBesos.
Tito amigo...gracias por la nota, me la pusiste muy alta y sin probarla.
ResponderEliminarPena que solo puedas probarla con los ojos
Besos
Cocinera mileurista, gracias y muy económica sale verdad?
ResponderEliminarbesos
Silvia, gracias por la nota ya es el segundo 10 que me dais
ResponderEliminarno se merece
Besitos wapa
hola pamen
ResponderEliminarme encanta la tortilla tiene una pinta estupenda
un saludo
pepe
Tus bordes son espectaculares...A mí me gusta más comerla que hacerla. Pero en las cenas de verano hay más de una...
ResponderEliminarUn beso!!
Pamen,
ResponderEliminarque rica te quedó.
A mi no hay cosa que me guste más que un trocito de tortilla acompañado de un cuenco de salmorejo, ummmmmm.
Un saludo.
Una entrada estupenda con las fotos del paso a paso.
ResponderEliminarPepe, gracias por tu visita.
ResponderEliminarun buen pincho de tortilla siempre es bien recibido no?
Un ssludo
Pilar...te confieso que a mi antes me daba una pereza enorme hacerlas, pero fui cogiendo práctica y cada vez me gusta mas hacerla
ResponderEliminarbesos
Isabel, pues nunca me dio por probar, pero este año que probé el salmorejo y descubrí que me gusta aun mas que el gazpacho, no lo descarto,-la probaré!!
ResponderEliminarbesos
Trini gracias y te agaradezco tu visita
ResponderEliminarbesos
Hola Pamen,
ResponderEliminar¡que tortilla más hermosa!
Si es que me dan ganas de morder la pantalla hija, te ha quedado divina.
Y que razón tienes, la tortilla española triunfa en cualquier país, pero hay que saber darle su puntillo porque a veces te comes una tapa por ahí y piensas ¡Dios como se puede estropear tanto una tortilla!
Y luego ves una maravilla como está y que menos que soltarle un OLE ESPAÑOL jajajaja.
Encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita y comentarios.
Me voy a dar un paseíto a conocer tu blog y me quedo como seguidora para no perderte la pista.
Un beso y feliz fin de semana.
Ana wapa, gracias por esas palabras, el OLE le queda muy bien a la tortilla de patata, pues es muy española.
ResponderEliminarTomate el tiempo que quieras en el paseito, estas en tu casa.
Un beso y felizfinde...
Que belleza de tortilla!!!! como a mi me gusta, bien alta y llena de patatas y cebolla bien dulce. Ese tip de cortar las patatas finas y pequeñitas me encantó, esta noche ceno tortilla seguro.
ResponderEliminarUn beso muy grande!
PAMEN ...en mi casa la tortilla apasiona ,si por ellos fuera ..todos los dias se hacia , hasta para desayunar ...jaja te ha salido fantastica ...preciosa bsssMARIMI
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAnimate a subir una receta de Arroz al Recetario Mañoso para la repesca, la puedes enviar hasta el dia 25, de regalo te enviaremos un e-buk con todas las recetas que recibamos.
ResponderEliminarAnimate!!!!!!!
Besicosssssssss.Sefa
hola.a mi es como me gusta..bien altita y con cebolla.pero en casa con cebolla no les gusta asi qeu me da una rabia...me quedo por aqui
ResponderEliminarmabel, yo siempre las corto así...como me enseño mi madre, supongo que se frien mas rápido.
ResponderEliminarQue aproveche
besos
garlutti, pues si tienen pasión por ella,aunque no me negarás que a media mañana que entra hambrecito, un pincho de tortilla sabe a gloria bendita
ResponderEliminarBesos
Sefa, ahora me paso a ver que es eso de la repesca...ando un poco perdida.
ResponderEliminarPuede que ponga una que tengo pendiente
Gracias por la invitación
Besos
Espe, si la picas muy menudita, te aseguro que ni se enteran...una vez lo comprobé con alguien que tampoco le gustaba, y después de comérsela, se lo conté
ResponderEliminarBesos
Yo soy la tonta de las tortillas , es que me gustan mucho y cuando salimos algún bar y veo tortilla siempre me pido un trozo para probar como la hacen , yo me llevo un buen trozo de la tuya se ve espectacular
ResponderEliminarmil besossssss
Espectaculaaaaaaaaar quien puede resistirse a esa peazo tortilla po diooooooos si la ve mi peque se tira al monitor seguro.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ,seguro que Serguio no tardara en hacerla.
Bicos mil wapa.
que pedazo tortilla de patatas, yo le suelo echar 2 o 3 cebollas, opero que buena¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaaa
Sefa, animada estoy...la receta de arroz ya la puse, aunque va a estár dificil lo de ir a cenar a Zaragoza.
ResponderEliminarbesos
Kisa, pues yo no como tortillas de aquí y de allá...las prefiero de casa y de confianza
ResponderEliminarBesos
Nena, me alegro de que ya estés de vuelta.
ResponderEliminarSeguro que a ti te salen estupendas también
Besos
MªJosé, nunca la he comido con tanta,lo mas que le pongo es una grande y ya queda muy jugosita.
ResponderEliminarBesos wapa
Pamen la tortilla esta fenomenal, que buena pinta. Si tuviera que medir como tu lo haces no podría, la hago sierpe a ojo, je je je.
ResponderEliminarCreo que es de las comidas mas típicas que gusta a todo el mundo.
Feliz semana. Bsss desde Almeria.