Ingredientes:
- 170g de harina de repostería.
- 250g de leche
- 2 huevos.
- 30g de licor de anís.
- 1 cucharada de vainilla.
- 500g de aceite (para freír)
- 100g de miel (para el almibar)
- 50 g de zumo de limón (para el almibar)
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en un recipiente donde quepa el molde de metal para hacer las flores y deje reposar la mezcla durante media hora aprox.
- Caliente el aceite en una sartén honda, introduzca el molde de metal y cuando este muy caliente, escúrralo e introdúzcalo en el recipiente con la masa, procurando no sumergirlo del todo. Páselo rápidamente a la sartén. Al freírse, la masa se despega del molde. Dore por ambos lados y repita la operación hasta agotar la masa preparada.
Que iluuuuuu soy la prime , me llevo un par de cada wapi , se ven espectaculares.
ResponderEliminarEste finde las han exo mi tita y mi mami pero no quedan asi la masa es mas ligerita.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/03/flores-de-tita-dolores.html
Ya mismo copio tu recetuqui y se la paso , asin puedo catalas jis..jis.
Bicos mil wapa.
Me encantan, si es que el dulce de carnaval me puede Pamen. Me gusta todo, hija. Las flores también las hice, en casa se vuelven locos con ellas, si ven las tuyas ya me las piden de nuevo jajajajaja.
ResponderEliminarbesitos preciosa :)
Hola Pamen. Siento curiosidad por ese molde jj, no me hago a la idea de como funciona y por lo que dices no debe tener mucho misterio, claro que con la práctica no hay mucho problema jj.
ResponderEliminarSe ven espectaculares. Me comería unas cuantas.
Saludos
nena, pues me paso ya mismo a ver las de tu tita.
ResponderEliminarA mí siempre me salen así, de todos modos las he visto en más blogs y yo las presento al lado contraio que todas, no sé me parece que si las pongo del otro lado pues al ponerles el azúcar se llenarían los huecos.
Bueno el caso es que están muy ricas
bicos wapa
mmmmm!! que recuerdos me traen estas floress...si mi madre no tiró el aparato ese de hacerlas....seguro que las hago!!
ResponderEliminarBexinos
tengo el aparatejo y nunca lo he usado. Es el momento. qué buenas Pamen.
ResponderEliminarUn beso
Merchi, están tan ricas y pasa como el roscón de Reyes, solo se come en esas fechas no?, aunque si apetece y no se tienen prejuicios, da igual qualquier fecha
ResponderEliminarBesos
Juan, es un molde con un gancho que se calienta en aceite, se mete en la masa preparada y se le adhiere a las paredes parte de la masa, se pone en la sarten y con el calor se va fiendo y se suelta...y sale la flor perfecta y riquísima para degustar.
ResponderEliminarEspero que te haya quedado claro.
Saludos
Laviana, espero que lo encuentres, pues yo lo tengo como una reliquia, me lo regalo mi padre que ni se acuerda de donde lo saco. Yo siempre me fijo en las cosas de reposteria y aún no he visto ninguno, no sé donde los venderan.
ResponderEliminarBesos
Curra, si las haces vas a volver a repetir todos los años
ResponderEliminarBesos
Madre mia que ricas!!! Esto es un pecado mortal... no debería pero, me cojo un trocito de tus flores de carnaval. Muchas gracias Pamen
ResponderEliminarMuacc
Hola Pamen,
ResponderEliminarse ven rica. Se parece como si fueran donuts. El sabor es parecido? Me comería una si pudiera traspasar la pantalla.
Un Besote,
Mari
Deliciosas florecillas! Me comería un ramo entero. Felices Fiestas!
ResponderEliminarTengo el moldecito para prepararlas, creo que no tengo excusa ¿verdad? solo espero que me queden la mitad de bien que a tí.
ResponderEliminarBesos.
Preciosas!!! La verdad que este artilugio es la bomba, porque salen unos dulcitos preciosos. Estoy loca por hacerme con él, deja ver si Correos baja un poco los gastos.
ResponderEliminarBesos,
Niña, tus flores están de maravilla... Cómo no me has dicho que no era seguidora tuya?? y yo perdiéndome todo esto!!
ResponderEliminarBueno, lo de las flores, pues no se, asi dadas la vuelta yo es la primera vez que las veo, pero que me gustan mucho a mi también como te han quedado, asi que supongo que dará igual. De todos modos, como tú las has puesto para mi que están del revés, pero claro, es que a mi me han enseñado a darles la vuelta... a lo mejor la forma correcta es la tuya, no lo se. De todos modos, lo importante es que estén bien hechas, no? pues ya está jejej
Un besiño!!
Holaaa qué ricas!! mi vecina recuerdo que las hacía mucho, y me invitaba a que bajase a su casa para ver como se hacían y jugaba sin parar con el hierro en forma de flor. Qué recuerdos Pamen, qué recuerdos!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas de verdad.
Un besooo
Rosa wapa, pero solo te conformas con un pedacito?
ResponderEliminarCreo que vas a volver a por el resto, jeje
Besos
Mari, no tiene nada que ver con los donuts, o te has liado con la receta anterior. Estas se parecen en gusto más a las hojuelas u orejas de carnaval, si esque las has probado alguna vez.
ResponderEliminarBesos
Hilmar, que graciosa un ramo entero, jejeje
ResponderEliminarLa verdad que yo también, están tan ricas
Besos
Silvia, yo es el segundo año que las hago y tengo que aprender mucho aún acerca de este dulce, esta receta es diferente que la que hice el pasado y seguramente que el proximo vuelvo a csmbiar.
ResponderEliminarLo que importa es que están estupendas
Besos
Mónica, es un lujo lo bonitas que quedan y tan perfectas...
ResponderEliminarYo no tengo ni idea de donde lo venden ni del precio que tiene.
Besos
Kanelaylimón, yo pensé que ya lo eras wapa... como somos tantas es dificil acoradrse de todo.
ResponderEliminarGracias por tu aclaración y la proxima vez que las haga probaré tu receta de las filloas que dices que utilizas para esto,m pero añadiendo más harina. Tomo nota y ya me queda claro
La verdad que las mias más que flores parecen un escudo o emblema, no sé las tuyas son auténticas flores
besos wapa
Marisa pues que bien, me alegro de que te hayan traido buenos recuerdos
ResponderEliminarBesos
Estoy dudando: ¿flores o roscas?
ResponderEliminarsabes que, las dos!!
que ricas se ven
Me encantan los dulces "estacionales" y estas flores no se me van a resistir. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vaya cosa más rica. Que tentación Pamen, me quedo con la boca hecha agua.
ResponderEliminarBesos
Menuda tentación! Me encantan este tipo de dulces fritos, qué ricos!
ResponderEliminarUn besico.
pamen , en serio, te han quedado impecables, todas iguales, y que pinta mas delicosas. Yo aun no he usado el molde, un trasto en el cajon jajajja, pero igual para semana santa que hay mas tiempo.
ResponderEliminarLo dicho fenomenales.Feliz finde.
bsss desde Almeria.
Yo las preparé una vez hace mucho tiempo. Tengo que volver a hacerlas que con tu peazo foto y receta se me han antojado. Un besazo.
ResponderEliminarNunca las he hecho pero viendo las tuyas me dan ganas de prepararlas,te han quedado de escandalo!!! con lo que me gusta el dulce es un peligro jejeje,pero no dejaria ni una!!!!
ResponderEliminarBesos
Cristina
Cuanto tiempo buscando esta receta!! La tengo que probar!!
ResponderEliminarA tí te han quedado geniales debían estar buenísimas!!
Besos
Bea
Me regalaron el molde y todavía no me he atrevido hacer las flores, pero viendo lo sencillas que son a ver si me atrevo.
ResponderEliminarBesicos,