Esta receta la he tomado de un libro que me compre, se llama "Cocina española con thermomix".
Están muy ricas.
Esta vez solo os puedo poner una foto, porque solo me dió tiempo a sacarles tres y las otras dos me han salido borrosas.
Si os animais a probarlas, espero que os gusten tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 150g. de jamón de jabugo
- 75g. de aceite de oliva
- 75g. de margarina
- 30g. de cebolla pelada y troceada
- 1 diente de ajo pelado
- 170g. de harina
- 1 tomate maduro pelado y sin semillas
- 800g. de leche
- sal
Preparación:
1-Pon el jamón en el vaso y picalo con 5 golpes de turbo. Retira el jamón y reserva.
2-Vierte en el vaso el aceite, la margarina, la cebolla y el diente de ajo, y programa 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. Añade la harina y programa 2 minutos, temperatura 90ºc, velocidad 4.
3-Incorpora los ingredientes restantes y dos cucharadas del jamón picado. Mezcla 10 segundos a velocidad 8 y, a continuación, programa 7 minutos, temperatura 90ºc, velocidad 5. Observa la masa por el bocal y, cuando espese, baja a velocidad 3.
4-Cuando pare la máquina, deja reposar unos segundos sin retirar el vaso. Incorpora el jamón restante y mezcla con la espátula.
5-Por último, vierte la besamel en una manga pastelera y cuando esté fría, forma tiras de besamel sobre la bandeja de horno con pan rallado.
Corta trozos del mismo tamaño y moldea las croquetas. Pásalas por huevo y pan rallado y freír con aceite de oliva bien caliente hasta que se doren.
Holaaaa, he intentado como seis veces dejar un comentario en tu tarta de manzana, decirte solamente que me pareció deliciosísima!! y estas croquetas no digamos!! con jamón de jabugo ya el lujo de los lujos jajajja
ResponderEliminarUn besoooo
guauuu esto tiene una pinta fantástica!!!!!tengoq ue hacerlo!!!
ResponderEliminarHola Pamen. Con estos ingredientes las croquetas te han debido salir tan ricas que al ponerlas a la vista desaparecen jj.
ResponderEliminarSe ven fabulosas. Porque acabo de cenar que si no te pediría unas cuantas.
Buenas noches.
Saludos
Marisa, pues no sé de quien será la culpa ...a mí también me ha pasado con otros blogs y al final he tenido que reiniciar el ordenador porque no había manera.
ResponderEliminarY las croquetas tienen un saborcito muy delicado y te deja el paladar...con ese toque que deja el jamón de jabugo delicioso
Besos
Misalero, están deliciosas
ResponderEliminarYa me contarás
besos
Hombre Juan, pues has llegado con ellas calentitas.
ResponderEliminarsaludos
Riquiiiiisimas Pamen!!. Te lo puedo decir más alto pero no más claro. Ese jamoncito en las croquetas tiene que ponerle un sabor exquisito.
ResponderEliminarun besin, preciosa :)
Pues ya te lo digo yo...un sabor suave y delicado para el paladar, en una palabra buenísimas
ResponderEliminarBesos
Unas excelentes croquetas y muy originales, tienen que estar divinasss.
ResponderEliminarBsitosssss
Pamen, vi esta receta por mi escritorio/ Dashboard y no me puede resistir. Que RICO se ve!Me llevo esta receta, pues aqui todas las niñas quieren que le haga esto.
ResponderEliminarBesos Guapa!
Mari
a mi me gustan más las recetas saladas, porqeu soy de pcoo dulce.
ResponderEliminarMe quedo con tus croquetas.
Por cierto eso de las velocidades y los números.....no me entero de na jajajajaj ya me dicen que tengo que comprarme la thermomix pero.....
besos
por los ingredientes imagino su sabor , y me parecen una delicia!!
ResponderEliminarbesos
Muy ricas las croquetitas, uhmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Maria José, divinas están y así redonditas casi son de bocado
ResponderEliminarbesitos
Mari, ya veras como se las comen...desaparecen que es un gusto.
ResponderEliminarYa me contarás
Besos
Lídia, será que no tienes la thermomix...por eso no te enteras, si alguna vez te la compras lo entenderás enseguida.
ResponderEliminarA mí también me gusta más el salado, aunque el blog está dedicado más al dulce, que es en lo que más me entretengo y me gusta más hacerlo que comerlo, pero disfruto haciéndolo para los demás
Besos
Toñi, lo mismo me pasó a mí cuando ví la receta en el libro, no me pude resistír y están de vicio
ResponderEliminarbesitos
Curra, ricas, ricas...si gustasss
ResponderEliminarbesos
Qué delicia!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta para adptarlas al metodo tradicional, que tienen que estar estupendas.
besitos y buen finde
Pamen me encantan las croquetas y estas te han quedado estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla, que pinta tienen esas croquetas. Cada vez que te leo, me convenzo más de que tengo que dar el paso y comprarme la thermomix.
ResponderEliminarUna delicia!!
Carmen, toda tuya...no creo que tengas ningun problema, algo más de trabajo
ResponderEliminarYo las hago en la thermo porque me sale más cantidad
Espero que te gusten
Besos
Nati, creo que hay pocos que no les guste, están buenas de lo que sea, hasta de sobras de un cocido están estupendas y de gambas?, esas me pierdenj, esque no puedes parar
ResponderEliminarBesitos
¡¡Quiero unas cuantassss!!, hace mucho que no las hago y, me vuelven loca las croquetas, pero, chica, me da mogollón de pereza hacerlas, jajajajaja y, mira que están ricas con cualquier cosa como bien dices tú, además es una opción estupenda para aprovechar sobras en la cocina
ResponderEliminarUn bresoteeeee
Mira que me gustan las croquetas!!!! pero nunca consigo que me salgan tan buenas como las de mi madre, aunque las tuyas se ven estupendas!!!
ResponderEliminarUn besito
Estas croquetas tienen que estar ricas sí o sí!!! Me copio la receta...ah! y las fotos, perfectas!! Besitos guapa!
ResponderEliminarLa pinta estupenda y el sabor tienen que estar deliciosas , solo de mirarlas me esta entrando un hambre , uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm , un besito.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm se ven divinaaaaaas wapa y con jamon de jabugo ..que pecao mas rico , jooo pe que mala suete tengo siempre llego cuando no queda naaa.
ResponderEliminarLa proxima vez guardame unas poquitas porfi.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pamen, aún no las he probado y ya me están gustando...mmmmm...las 11:00, justo la hora de una "tapina" de croquetas ;).
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Agua santa, el día que lo hagas tendrás más trabajo...porque no pararas de hacer cosas, siempre se antoja algo que ves y como no da pereza, yo siempre liada
ResponderEliminarBesos
Ana, a mí también me daban mucha pereza antes, pero desde que las hago con la manga pastelera, no tengo pereza porque hago muchas y no dan nada de trabajo, pues ya quedan formadas, un invento estupendo.
ResponderEliminarBesos
Mary, eso nos pasa a todas al principio, pero tu sigue haciéndolas que al final lo consigues y te haces toda una esperta.
ResponderEliminarBesos
Beatriz, tienes razón...están buenas y no se admite un no!!
ResponderEliminarMenos mal que de tres al menos una salió clara, jeje
besos
Bettuca, están riquísimas, el jamón le dan un sabor muy suave y delicioso
ResponderEliminarBesos
Nena, pues de jabugo ummmmm, te puedes imaginar.
ResponderEliminarla proxima te guardo unas poquitas
Besos
Vamosalculete, no hace falta hacerlas para imaginarse su sabor.
ResponderEliminarQue ricas saben a media mañana de tapa eh?
besos solete