jueves, 24 de septiembre de 2009

Mejillones en escabeche.

Antes de nada mis disculpas por ausentarme tanto tiempo, he estado muy ocupada.
Si andas con prisas y no tienes ganas de limpiar mejillones esta receta (la encontré en el blog de belén) es perfecta y encima esta deliciosa no sobra ni uno.

Ingredientes:
250g de mejillones cocidos sin su concha
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo machacados en un mortero
100c.c de aceite de oliva
50c.c de vinagre de vino blanco
sal al gusto
2 cucharaditas de pimentón dulce

Preparación:

Calentar en la olla el aceite con los ajos machacados, a fuego lento.
cuando los ajos empiezen a dorarse ligeramente, añadir el laurel y el pimentón, remover para que no se queme, inmediatamente incorporar el vinagre. Apartar del fuego, (todo esto siempre a fuego lento) y añadir sal fina.
Verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfrien a temperatura ambiente.

52 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones en escabeche, nunca los he preparado, pero seguro que lo haré.
    Besos!

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  2. Madre mía! qué fácil y qué pinta más buena! Un besito y gracias!

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  3. Hola preciosa, me alegra leerte de nuevo.
    Estos mejillones los preparo yo de forma muy parecida, y estan riquisimos, yo les añado unos granos de pimienta negra, y les da un punto muy tico.
    Un besito y buen fin de semana

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  4. ohhhh, te quedaron divinos !! tengo muchas ganas de preparar esta receta.

    besazos

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  5. No he preparado nunca nada en escabeche, creo que ya va siendo hora ¿no? y más viendo tu receta.

    Besos.

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  6. que receta mas rica pamen...seguro que te la copio!
    bexinos wapa.

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  7. Que rico Pamen, el color que le da el pimentón me encanta, es para meter la cuchara o un pedazo de pan.
    Delicioso!

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  8. Ummmmmmmm se ven divinooooooos y seguro estan de muerte.
    Los hago muxas veces , hace años que no lños combro en conserva.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  9. Pamen guapa te contesto aquí para que lo veas. El condimento que me preguntas es echalotte seca que compré en Francia, puedes utilizar una echalotte fresca o bien cebolleta, lo que prefieras.
    Estos mejillones que nos presentas tienen una pinta extraordinaria, a ver si me animo y los hago, gracias por la receta!

    Petonets.

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  10. Laura, estan muy ricos, nada que ver con los de conserva, tienen ese punto a fresco y un sabor excelente
    Si los haces espero que te gusten
    besos

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  11. Angie, la primera vez que los ví, me paso como a tí
    Ya los he hecho un montón de veces, sobre todo cuando no me apetece entretenerme a limpiarlos, los lavo y esta receta es perfecta
    Eso sí, si hago 2 kilos, caen todos
    besos wapa

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  12. Rosa wapa, más me alegro yo de que me visites
    Espero que estes superbien
    En casa les encanta, yo no le pongo pimienta porque no nos agrada mucho y no la suelo poner en casi nada
    besos

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  13. Toñi wapa, pues no sé a que esperas para probarlos, seguro que los haces más veces
    besos

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  14. Silvia, pues mira yo nunca compro nada en escabeche, porque no soy mucho de vinagre, pero si lo hago yo, le pongo menos cantidad y así me encanta
    besotes wapa

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  15. Laviana, pues copia como hice yo y pruebala que no te vas a arrepentír
    besitos wapa

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  16. kako, color, sabor y el olor ¿que me dices del olor?
    me encanta, yo lo utilizo para muchísimas cosas
    besos wapa

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  17. Nena, que te voy a contar yo que tu no sepas
    divinos, esa es la palabra
    bicos wapa

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  18. Penny, gracias wapa...que rapidez
    Deduzco que es cebolla seca o polvo de cebolla
    besos wapa

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  19. Hola Pamen!
    Que receta mas rica nos has puesto hoy y que nos sirve para cualquier cosa jeje.
    A mi personalmente me encantan, en un bocadillo, en una ensalada... en cualquier cosa.
    Me apunto la receta con tu permiso pero aunque no se le ehce laurel, saldra igual? esque me sienta muy mal la comida con laurel.

    Un beso y buen fin de semana.

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  20. Pamen es cebolla seca, a lo mejor aquí puedes encontrarla, míralo y me cuentas ;).

    Petonets.

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  21. que bien te han quedado mamen,espero que te hayan gustado.
    yo los ví en el blog de mónica y tampoco dudé en hacerlos.
    un abrazo,belen

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  22. Qué rico escabeche!!! Los mejillones también, con un buen pan crujiente... Mmmmm, que ya no son horas para este plato, me queda anotada para la ocasión apropiada. Biquiños Pamen.

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  23. que ricos, nunca los he hecho yo en escabeche, me lo apunto, que pinta tienen!

    besitos,

    pity

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  24. Tata, pues mira que yo en bocadillo no se me ha ocurrido comerlos, como que no me pega...jeje
    pienso que si le quitas las hojas de laurel no se note mucho y estaran igual de buenos
    Espero que te gusten
    besotes wapa

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  25. Penny, gracias wapa, creo que si la he visto
    los probaré, pues hoy voy a por más cherrys que me tiene mi padre preparados, ya te
    contaré...gracias por todo
    besos

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  26. Belén, no es la primera vez que los hago ya con esta al menos son cinco veces
    Estan riquísimos
    besitos wapa

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  27. Marisa, para mojar pan si estan, aunque yo no lo mpjp, solo me como los mejillones que estan de rechupete
    Biquiños

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  28. Pity, como los pruebes, los repetiras más veces!!
    besos wapa

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  29. Yo suelo comprarlos mucho en conserva, no e habia planteado hacerlos pero no parecen dificiles....un saludito guapa.

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  30. Hola, he estado visitando tu blog y esta muy bien, me encanta esta receta de mejillones, con tu permiso te la copio.
    Seguire visitandote.
    Un abrazo y buen finde

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  31. Vecinica, yo no soy muy fan de los mejillones, pero a mi costillo le encantan así, en escabeche, te los copio y se los hago!! Ya te contaré!!

    Un besito cielo!!

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  32. Alma, yo también consumía mucho en conserva, pero desde que los descubrí así, los tengo aparcados
    besos

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  33. Luisi, gracias y yo encantada de que te guste, espero sigas visitandome y yo me paso ya mismo a visitarte
    besos

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  34. Vecina, a mi tampoco me apasionaban, pero de tanto hacerselos a mi marido he acabado por aficionarme a ellos, ahora me gustan tanto como a él
    besos wapa

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  35. Hola Pamen
    Que delicia de receta, me encantan los mejillones en escabeche.
    Excelentes fotos x

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  36. Ana, gracias wapa, se hace lo que se puede
    besos

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  37. Pamen esta receta no me la pierdo. Si ya me gustan los que vienen en conservas, éstos ni te digo como tienen que estar.

    Un abrazo

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  38. Perol y Mortero, puedo asegurarte que te van a gustar, nada que ver el mejillón de coserva esta blandurrio y el fresco da gusto, pues eso fresco
    Saludos

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  39. Me gusta mucho tu blog. He hecho un recorrido rápido y lo he agregado a mis favoritos.
    No te voy a perder de vista.
    Un abrazo

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  40. Me encantan los escabeches, y estos mejillones tienen una pinta estupenda de verdad.
    Un ebsito

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  41. Pues habrá que darle las gracias a Belen y ati por traer esta receta tan rica. Me encantan los mejillones en escabeche y compro latas y latas. ahora los hare yo .
    Te contare.
    bss desde Almeria.

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  42. Yo loa he hecho más o menos igual que tú y nada que ver con los enlatados y mira que me gustan.
    Pintaza, Pamen

    Un beso

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  43. Pìlar, gracias
    A mí también me gusta el tuyo, tienes unas recetas muy ricas
    besos

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  44. Mary, ánimate y sales de la duda...
    te van a gustar
    besos

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  45. lola, pues la verdad es que son muy fáciles de hacer y el resultado es excelente
    besos

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  46. Dolita, pues si es verdad que nada que ver, estos estan buenones y encima frescos, que es lo que me gusta

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  47. Ays Mari Carmen te dejo mi comentario en estos mejillones que aunque ricos no son lo que mas me gusta -bueno asi caseridcos igual si- jaja se me van los ojos a las tartas de chuches y acabo de ver una foto tuya que me ha gustado mucho.
    Besicos mil

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  48. Hola guapa, me encantan los mejillones en escabeche, nunca los he preparado, pero seguro que lo haré.
    Muchos besos!!!!!!

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  49. Raquel, la verdad es que quedan tan vistosas, que se hace la boca agua y hasta yo que no soy nada golosametí la mano en ella
    besicos wapa

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  50. Arima, seguro que te gustan y los preparas más de una vez, como me ha pasado a mí
    besos wapa

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  51. Pamen, me encantan los mejillones, así que esta receta la haré pronto y, como últimamente no tengo mucho tiempo, los compraré sin concha....jijijijijiji...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  52. Vamosalculete, jejeje
    A ver si me entero de como te llamas
    Así estan muy ricos y no hace falta tener mucho tiempo
    Simplemente los limpias un poco al chorro del agua y a la cazuela, como solo necesitamos la carne, no hace falta limpiarlos
    Besos wapa

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