miércoles, 14 de octubre de 2009

Empanadillas de Queso

Esta receta de empanadillas la he rescatado del blog de Nenalinda, esta masa la hacía hace muchos años. Me la enseñó una tía y ya no me acordaba de ella. Además aprovecho para dedicarselo a Nenalinda en agradecimiento por entregarme el premio blog de oro, aunque ya sabeis que ya no publico aquí los premios le doy las gracias. Parece que esta receta es portuguesa pero a mi me la enseñó una catalana. Por cierto, la receta original de Nenalinda es de carne pero yo las he hecho de queso.
Ingredientes :
Para la masa:
250 gr de agua .
250 gr de harina .
30 gr de mantequilla .
5 gr de aceite de oliva .
sal .
El tipo de queso que os guste (fuerte o suave)
Preparación:
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla o margarina y una pizca de sal, cuando hierva se le echa de golpe la harina, entonces removemos bien con una cuchara de madera, hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Extendemos la masa con el rodillo, cortamos círculos con una taza o vaso, vamos rellenandolas con el queso y se cierran.
Cuando estén todas las empanadillas montadas las pasamos por claras batidas y las rebozamos en pan rallado, después se fríen en aceite caliente.
Esta masa es totalmente distinta de las obleas de empanadillas, es una masa blandita. Se maneja muy bien.

41 comentarios:

  1. Hola Mª Carmen muy buenas las empanadillas me a gustado la forma de hacerlas nuca las reboce las probare rebozadas, un saludo de José luis

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  2. Jose Luis, si lo haces yo probaría con esta masa que es muy facilita y manejable, con la otra no sé como te quedará, pues nunca las he probado, y es otro tipo de masa, yo no las rebozaria...me resultarían empachosas
    saludos

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  3. Pues me parece muy buena idea lo de rellenarlas con queso, la masa tiene que estar deliciosa.
    Besos!

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  4. Vecinica, ya sabes que me encanta amasar, así que me la copio!! y un besito a Nenalinda desde aquí que es la caña de mujer jisjis
    Me dá un poco de miedito, porque se parece mucho a la masa de los profiteroles y a mi no me salen :((( pero weno, que no se diga que no soy valiente jajaja

    Y a lo que me preguntas en mi blog sobre lo del huevo de la berentorti... yo después de montar todas las capas echo la mayoría del huevo batido y voy dando unas vueltas para que vaya cayendo por los lados y napando la tori... Cuando doy la vuelta echo el resto del huevo y la tapo, así con el vaporcillo que va quedando se va cuajando lo de arriba. Luego, cuando pasen un par de minutos y la parte de abajo esté dorada le vuelves a dar la vuelta y dejas que se dore por el otro lado... parece lioso, pero verás que te sale genial..
    Espero verla!! Un besito guapi!!!

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  5. Por cierto!!! Con lo de los tomates te envié un correo a la deire que pones en la página, no sé si lo viste ;D

    Ya me dirás algo vecinica!!

    Besitos!!!

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  6. Tienen que estar riquisimas, pero Pamen, ¿ como crees que qu3edarian al horno y sin empanar?, ya sabes que estoy a dieta hija mia.
    Un besito

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  7. Laura, la masa se confunde con el queso de suave que es
    Te animo a que la pruebes, te va a gustar
    besos

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  8. Vecinica, estoy segura que te va a salir bien, pues no tiene pérdida y es muy facilita

    Gracias por la aclaración de la supertorti, me ha quedado clarito

    Y respecto a lo de los tomatitos, no lo había visto, es que no me suelo meter ahí, la proxima vez que quieras decirme algo me lo dejas en mi correo(pamenlaguna@hotmail.com)

    Ahora me paso a ver que me cuentas
    besotes wapa y garcias por todo

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  9. Rosa, no te puedo decir, pues nunca las he probado
    En tu blog te explico un poco, espero que te sirva de algo
    besotes wapa

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  10. deliciosas empanadillas pamen, con lo que a mi me gusta eo queso..
    bexinos.

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  11. Hola Pamen. Nunca he hecho masa para empanadillas, un día tendré que armarme de valor pero cuando te leo me asalta la duda, una vez hecha la masa pasas el rodillo nada más sacarla del cazo o la dejas enfriar. ¿No se pega? jj soy pardillo, no lo tomes a mal.
    Es que la pinta que tienen es para empezar a comer y no dejar ni una.
    Saludos

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  12. que buena pinta y que curiosa receta para la masa,anotada queda!

    besitos

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  13. Hola Pamen, estoy encantada de lo bien que se te da la thermomix.
    Tienes unas fotos preciosas y un recetario de lo más variado.
    Me encantan estas empanadillas, seguro que las hago, a mis hijas les van a encantar... y los mejillones, y un montón de las de thermomix. En fin, ya te contaré cómo me van quedando.
    Que disfrutes mucho de las fiestas.
    Un besote desde Huelva.

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  14. Hola Pamen!
    Que ricas las empanadillas de queso! se me hace la boca agua y mas ahora que no las puedo comer ya que me puse a dieta jeje, pero cuando pueda las hare!.
    TE han quedado divinas de la muerte!!! jejeje.

    Un beso guapa.

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  15. Espectaculares ,te han salido divinas y con queso seguro estaran de mueteeeee lenta como dice tu vecinica.
    El paso a paso de 10 points ,peazooooo fotos dan ganas de comeselaaas toas sin freir ni na.
    Muxas gracias por la parte que me toca.
    Bicos mil wapisisimaaaaa.

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  16. Una delicia de empanadillas, un saludo de Eva.

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  17. Laviana, pues ya sabes...a probarlas
    Las puedes poner el queso que mas te guste
    besos

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  18. Juan, nada mas formrla la amaso un poco con las manos, se aguanta el calorcito, pues al echarle la harina de golpe, lo retiras del fuego y enseguida lo meneas para que no se hagan grumos
    Es una masa muy manejable y para nada se pega
    Luego cuando has sacado el círculo con un vaso grande, o lo que tengas a tu mano, le pones el relleno que desees y con los dedos unes una punta con otra presionando un poco y se sella perfectamente
    Estoy segura de que te van a salir...anímate que a los tuyos les va a gustar, no tengo duda
    No te preocupes por preguntar, que para eso estamos, para aclarar las dudas...¡yo encantada!
    Saludos

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  19. Toñi, a mi me la enseño una tia cuando estaba soltera y ya llevo 18 años casada
    No la había vuelto a hacer porque era tan sencilla que ni siquiera la anote
    Las cosas cuando no se practican, se olvidan...y eso me pasó
    A mi tia no se la pude preguntar, pues desgraciadamente murió hace 8 años y se fue con ella, pues no tenia hijos
    Cuando la ví en el blog de nenalinda, me dio una alegria que no te imaginas
    Ahora que la he rescatado, aquí queda en mi blog
    besos

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  20. Eva, pues me alegro de que te gusten mis recetas y ya me iras contando si las pruebas, que tal
    Animate con esta que a tus niñas seguro que las gusta
    Gracias por todo y nos seguimos viendo wapa
    besos

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  21. Tata wapa, que pena que no puedas probarlas, si no haz como Rosa y pruebas a ver si salen en el horno, que engordan menos
    besos

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  22. Nena, no me cansare de darte las gracias por poner esta receta y eso que aun no se lo he contado a mi madre, que también seguia con antojo de comerlas y también a ella se la olvido la receta
    Gracias preciosa
    besazos

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  23. Eva, pense que ya te había respondido y he mirado y veo que hay dos Evas
    Lo bueno abunda no?
    gracias wapa
    besos

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  24. cómo me gustan las empanadillas caseras...........nunca las he hecho rellenas de queso y la verdad es que tienen que estar muy buenas.
    un abrazo,belen

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  25. Pamen, que originales con el pan rallado!, de seguro que las pruebo, me encantan las empanaditas y si son de queso mejor.
    Estan de lujo!

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  26. Una receta muy buena. Tomo buena nota...

    Bssss

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  27. Wow pamen me encanta, y si no las rebozas en pan rallado no quedan mejor? me lo apunto ya que me ha encantado....
    Un beso guapa

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  28. Que pinta más apetecible tienen estas empanadillas!!Y hechas en casa de principio a fin, si señora!

    Un besino enorme.

    Vanesuky.

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  29. Belen, yo solo las he comido con esta masa, con otras no me las imagino
    besos

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  30. Kako, pues ya sabes, si quieres salir de la duda...no tienes más que probar
    besos

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  31. Celes, si la pruebas me cuentas si te gustó

    besos

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  32. Mar, pues no he probado
    Pero la masa de estas empanadillas es tan blandita, que le pide ese rebozado, no tiene nada que ver con la masa de las que venden que quedan un poco crujientes

    Ahora si quieres probar, tú misma


    besos

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  33. Vanesuky, fijate si seran apetecibles, que ya me apetece comerlas otra vez

    besotes

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  34. A mi tocaya le recuerda a la masa de los profiteroles y a mí a la de los churros. Me ha gustado muchisimo, tengo que hacerlas, la curiosidad de corroe :)
    Un beso

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  35. Dolita, tienes toda la razón...en realidad su testura es igualita a la de los churros

    Loa profiteroles no me parece es un poco mas suelta
    Si las haces ya me contaras si os gustaron

    besos wapa

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  36. Que maravilla de empanadillas. Yo me decanto por las artesanales como éstas, aunque a veces echo mano de las obleas de La Cocinera, pero nada que ver.
    Esta receta tuya de la masa es distinta a la que yo hago, así que te la robo para probarla.

    Un abrazo

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  37. Muy interesante la receta. Además con la masa casera más tentador si cabe.

    Besos.

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  38. Raquel, esta masa yo no la he probado con otro relleno que no sea queso, si lo haces me cuentas que tal
    besos

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  39. Silvia, te digo lo mismo estas son diferentes a las que comemos normalmente
    Estan muy buenas, pero nada que ver, totalmente diferentes
    besotes

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  40. Me encanta la forma que has preparado las empanadillas, la masa tiene que estar deliciosa.


    Besos!!!!

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  41. Que buena pinta, tomo buena nota y las hare en breve, muchas gracias guapisima!!

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