Esta receta de empanadillas la he rescatado del blog de Nenalinda, esta masa la hacía hace muchos años. Me la enseñó una tía y ya no me acordaba de ella. Además aprovecho para dedicarselo a Nenalinda en agradecimiento por entregarme el premio blog de oro, aunque ya sabeis que ya no publico aquí los premios le doy las gracias. Parece que esta receta es portuguesa pero a mi me la enseñó una catalana. Por cierto, la receta original de Nenalinda es de carne pero yo las he hecho de queso.
Ingredientes :
Para la masa:
250 gr de agua .
250 gr de harina .
30 gr de mantequilla .
5 gr de aceite de oliva .
sal .
El tipo de queso que os guste (fuerte o suave)
Preparación:
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla o margarina y una pizca de sal, cuando hierva se le echa de golpe la harina, entonces removemos bien con una cuchara de madera, hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Extendemos la masa con el rodillo, cortamos círculos con una taza o vaso, vamos rellenandolas con el queso y se cierran.
Cuando estén todas las empanadillas montadas las pasamos por claras batidas y las rebozamos en pan rallado, después se fríen en aceite caliente.
Esta masa es totalmente distinta de las obleas de empanadillas, es una masa blandita. Se maneja muy bien.
Hola Mª Carmen muy buenas las empanadillas me a gustado la forma de hacerlas nuca las reboce las probare rebozadas, un saludo de José luis
ResponderEliminarJose Luis, si lo haces yo probaría con esta masa que es muy facilita y manejable, con la otra no sé como te quedará, pues nunca las he probado, y es otro tipo de masa, yo no las rebozaria...me resultarían empachosas
ResponderEliminarsaludos
Pues me parece muy buena idea lo de rellenarlas con queso, la masa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Vecinica, ya sabes que me encanta amasar, así que me la copio!! y un besito a Nenalinda desde aquí que es la caña de mujer jisjis
ResponderEliminarMe dá un poco de miedito, porque se parece mucho a la masa de los profiteroles y a mi no me salen :((( pero weno, que no se diga que no soy valiente jajaja
Y a lo que me preguntas en mi blog sobre lo del huevo de la berentorti... yo después de montar todas las capas echo la mayoría del huevo batido y voy dando unas vueltas para que vaya cayendo por los lados y napando la tori... Cuando doy la vuelta echo el resto del huevo y la tapo, así con el vaporcillo que va quedando se va cuajando lo de arriba. Luego, cuando pasen un par de minutos y la parte de abajo esté dorada le vuelves a dar la vuelta y dejas que se dore por el otro lado... parece lioso, pero verás que te sale genial..
Espero verla!! Un besito guapi!!!
Por cierto!!! Con lo de los tomates te envié un correo a la deire que pones en la página, no sé si lo viste ;D
ResponderEliminarYa me dirás algo vecinica!!
Besitos!!!
Tienen que estar riquisimas, pero Pamen, ¿ como crees que qu3edarian al horno y sin empanar?, ya sabes que estoy a dieta hija mia.
ResponderEliminarUn besito
Laura, la masa se confunde con el queso de suave que es
ResponderEliminarTe animo a que la pruebes, te va a gustar
besos
Vecinica, estoy segura que te va a salir bien, pues no tiene pérdida y es muy facilita
ResponderEliminarGracias por la aclaración de la supertorti, me ha quedado clarito
Y respecto a lo de los tomatitos, no lo había visto, es que no me suelo meter ahí, la proxima vez que quieras decirme algo me lo dejas en mi correo(pamenlaguna@hotmail.com)
Ahora me paso a ver que me cuentas
besotes wapa y garcias por todo
Rosa, no te puedo decir, pues nunca las he probado
ResponderEliminarEn tu blog te explico un poco, espero que te sirva de algo
besotes wapa
deliciosas empanadillas pamen, con lo que a mi me gusta eo queso..
ResponderEliminarbexinos.
Hola Pamen. Nunca he hecho masa para empanadillas, un día tendré que armarme de valor pero cuando te leo me asalta la duda, una vez hecha la masa pasas el rodillo nada más sacarla del cazo o la dejas enfriar. ¿No se pega? jj soy pardillo, no lo tomes a mal.
ResponderEliminarEs que la pinta que tienen es para empezar a comer y no dejar ni una.
Saludos
que buena pinta y que curiosa receta para la masa,anotada queda!
ResponderEliminarbesitos
Hola Pamen, estoy encantada de lo bien que se te da la thermomix.
ResponderEliminarTienes unas fotos preciosas y un recetario de lo más variado.
Me encantan estas empanadillas, seguro que las hago, a mis hijas les van a encantar... y los mejillones, y un montón de las de thermomix. En fin, ya te contaré cómo me van quedando.
Que disfrutes mucho de las fiestas.
Un besote desde Huelva.
Hola Pamen!
ResponderEliminarQue ricas las empanadillas de queso! se me hace la boca agua y mas ahora que no las puedo comer ya que me puse a dieta jeje, pero cuando pueda las hare!.
TE han quedado divinas de la muerte!!! jejeje.
Un beso guapa.
Espectaculares ,te han salido divinas y con queso seguro estaran de mueteeeee lenta como dice tu vecinica.
ResponderEliminarEl paso a paso de 10 points ,peazooooo fotos dan ganas de comeselaaas toas sin freir ni na.
Muxas gracias por la parte que me toca.
Bicos mil wapisisimaaaaa.
Una delicia de empanadillas, un saludo de Eva.
ResponderEliminarLaviana, pues ya sabes...a probarlas
ResponderEliminarLas puedes poner el queso que mas te guste
besos
Juan, nada mas formrla la amaso un poco con las manos, se aguanta el calorcito, pues al echarle la harina de golpe, lo retiras del fuego y enseguida lo meneas para que no se hagan grumos
ResponderEliminarEs una masa muy manejable y para nada se pega
Luego cuando has sacado el círculo con un vaso grande, o lo que tengas a tu mano, le pones el relleno que desees y con los dedos unes una punta con otra presionando un poco y se sella perfectamente
Estoy segura de que te van a salir...anímate que a los tuyos les va a gustar, no tengo duda
No te preocupes por preguntar, que para eso estamos, para aclarar las dudas...¡yo encantada!
Saludos
Toñi, a mi me la enseño una tia cuando estaba soltera y ya llevo 18 años casada
ResponderEliminarNo la había vuelto a hacer porque era tan sencilla que ni siquiera la anote
Las cosas cuando no se practican, se olvidan...y eso me pasó
A mi tia no se la pude preguntar, pues desgraciadamente murió hace 8 años y se fue con ella, pues no tenia hijos
Cuando la ví en el blog de nenalinda, me dio una alegria que no te imaginas
Ahora que la he rescatado, aquí queda en mi blog
besos
Eva, pues me alegro de que te gusten mis recetas y ya me iras contando si las pruebas, que tal
ResponderEliminarAnimate con esta que a tus niñas seguro que las gusta
Gracias por todo y nos seguimos viendo wapa
besos
Tata wapa, que pena que no puedas probarlas, si no haz como Rosa y pruebas a ver si salen en el horno, que engordan menos
ResponderEliminarbesos
Nena, no me cansare de darte las gracias por poner esta receta y eso que aun no se lo he contado a mi madre, que también seguia con antojo de comerlas y también a ella se la olvido la receta
ResponderEliminarGracias preciosa
besazos
Eva, pense que ya te había respondido y he mirado y veo que hay dos Evas
ResponderEliminarLo bueno abunda no?
gracias wapa
besos
cómo me gustan las empanadillas caseras...........nunca las he hecho rellenas de queso y la verdad es que tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Pamen, que originales con el pan rallado!, de seguro que las pruebo, me encantan las empanaditas y si son de queso mejor.
ResponderEliminarEstan de lujo!
Una receta muy buena. Tomo buena nota...
ResponderEliminarBssss
Wow pamen me encanta, y si no las rebozas en pan rallado no quedan mejor? me lo apunto ya que me ha encantado....
ResponderEliminarUn beso guapa
Que pinta más apetecible tienen estas empanadillas!!Y hechas en casa de principio a fin, si señora!
ResponderEliminarUn besino enorme.
Vanesuky.
Belen, yo solo las he comido con esta masa, con otras no me las imagino
ResponderEliminarbesos
Kako, pues ya sabes, si quieres salir de la duda...no tienes más que probar
ResponderEliminarbesos
Celes, si la pruebas me cuentas si te gustó
ResponderEliminarbesos
Mar, pues no he probado
ResponderEliminarPero la masa de estas empanadillas es tan blandita, que le pide ese rebozado, no tiene nada que ver con la masa de las que venden que quedan un poco crujientes
Ahora si quieres probar, tú misma
besos
Vanesuky, fijate si seran apetecibles, que ya me apetece comerlas otra vez
ResponderEliminarbesotes
A mi tocaya le recuerda a la masa de los profiteroles y a mí a la de los churros. Me ha gustado muchisimo, tengo que hacerlas, la curiosidad de corroe :)
ResponderEliminarUn beso
Dolita, tienes toda la razón...en realidad su testura es igualita a la de los churros
ResponderEliminarLoa profiteroles no me parece es un poco mas suelta
Si las haces ya me contaras si os gustaron
besos wapa
Que maravilla de empanadillas. Yo me decanto por las artesanales como éstas, aunque a veces echo mano de las obleas de La Cocinera, pero nada que ver.
ResponderEliminarEsta receta tuya de la masa es distinta a la que yo hago, así que te la robo para probarla.
Un abrazo
Muy interesante la receta. Además con la masa casera más tentador si cabe.
ResponderEliminarBesos.
Raquel, esta masa yo no la he probado con otro relleno que no sea queso, si lo haces me cuentas que tal
ResponderEliminarbesos
Silvia, te digo lo mismo estas son diferentes a las que comemos normalmente
ResponderEliminarEstan muy buenas, pero nada que ver, totalmente diferentes
besotes
Me encanta la forma que has preparado las empanadillas, la masa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos!!!!
Que buena pinta, tomo buena nota y las hare en breve, muchas gracias guapisima!!
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