Antes de nada mis disculpas por ausentarme tanto tiempo, he estado muy ocupada.
Si andas con prisas y no tienes ganas de limpiar mejillones esta receta (la encontré en el blog de belén) es perfecta y encima esta deliciosa no sobra ni uno.
Ingredientes:
250g de mejillones cocidos sin su concha
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo machacados en un mortero
100c.c de aceite de oliva
50c.c de vinagre de vino blanco
sal al gusto
2 cucharaditas de pimentón dulce
Preparación:
Calentar en la olla el aceite con los ajos machacados, a fuego lento.
cuando los ajos empiezen a dorarse ligeramente, añadir el laurel y el pimentón, remover para que no se queme, inmediatamente incorporar el vinagre. Apartar del fuego, (todo esto siempre a fuego lento) y añadir sal fina.
Verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfrien a temperatura ambiente.
Me encantan los mejillones en escabeche, nunca los he preparado, pero seguro que lo haré.
ResponderEliminarBesos!
Madre mía! qué fácil y qué pinta más buena! Un besito y gracias!
ResponderEliminarHola preciosa, me alegra leerte de nuevo.
ResponderEliminarEstos mejillones los preparo yo de forma muy parecida, y estan riquisimos, yo les añado unos granos de pimienta negra, y les da un punto muy tico.
Un besito y buen fin de semana
ohhhh, te quedaron divinos !! tengo muchas ganas de preparar esta receta.
ResponderEliminarbesazos
No he preparado nunca nada en escabeche, creo que ya va siendo hora ¿no? y más viendo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
que receta mas rica pamen...seguro que te la copio!
ResponderEliminarbexinos wapa.
Que rico Pamen, el color que le da el pimentón me encanta, es para meter la cuchara o un pedazo de pan.
ResponderEliminarDelicioso!
Ummmmmmmm se ven divinooooooos y seguro estan de muerte.
ResponderEliminarLos hago muxas veces , hace años que no lños combro en conserva.
Bicos mil wapa y feli finde.
Pamen guapa te contesto aquí para que lo veas. El condimento que me preguntas es echalotte seca que compré en Francia, puedes utilizar una echalotte fresca o bien cebolleta, lo que prefieras.
ResponderEliminarEstos mejillones que nos presentas tienen una pinta extraordinaria, a ver si me animo y los hago, gracias por la receta!
Petonets.
Laura, estan muy ricos, nada que ver con los de conserva, tienen ese punto a fresco y un sabor excelente
ResponderEliminarSi los haces espero que te gusten
besos
Angie, la primera vez que los ví, me paso como a tí
ResponderEliminarYa los he hecho un montón de veces, sobre todo cuando no me apetece entretenerme a limpiarlos, los lavo y esta receta es perfecta
Eso sí, si hago 2 kilos, caen todos
besos wapa
Rosa wapa, más me alegro yo de que me visites
ResponderEliminarEspero que estes superbien
En casa les encanta, yo no le pongo pimienta porque no nos agrada mucho y no la suelo poner en casi nada
besos
Toñi wapa, pues no sé a que esperas para probarlos, seguro que los haces más veces
ResponderEliminarbesos
Silvia, pues mira yo nunca compro nada en escabeche, porque no soy mucho de vinagre, pero si lo hago yo, le pongo menos cantidad y así me encanta
ResponderEliminarbesotes wapa
Laviana, pues copia como hice yo y pruebala que no te vas a arrepentír
ResponderEliminarbesitos wapa
kako, color, sabor y el olor ¿que me dices del olor?
ResponderEliminarme encanta, yo lo utilizo para muchísimas cosas
besos wapa
Nena, que te voy a contar yo que tu no sepas
ResponderEliminardivinos, esa es la palabra
bicos wapa
Penny, gracias wapa...que rapidez
ResponderEliminarDeduzco que es cebolla seca o polvo de cebolla
besos wapa
Hola Pamen!
ResponderEliminarQue receta mas rica nos has puesto hoy y que nos sirve para cualquier cosa jeje.
A mi personalmente me encantan, en un bocadillo, en una ensalada... en cualquier cosa.
Me apunto la receta con tu permiso pero aunque no se le ehce laurel, saldra igual? esque me sienta muy mal la comida con laurel.
Un beso y buen fin de semana.
Pamen es cebolla seca, a lo mejor aquí puedes encontrarla, míralo y me cuentas ;).
ResponderEliminarPetonets.
que bien te han quedado mamen,espero que te hayan gustado.
ResponderEliminaryo los ví en el blog de mónica y tampoco dudé en hacerlos.
un abrazo,belen
Qué rico escabeche!!! Los mejillones también, con un buen pan crujiente... Mmmmm, que ya no son horas para este plato, me queda anotada para la ocasión apropiada. Biquiños Pamen.
ResponderEliminarque ricos, nunca los he hecho yo en escabeche, me lo apunto, que pinta tienen!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Tata, pues mira que yo en bocadillo no se me ha ocurrido comerlos, como que no me pega...jeje
ResponderEliminarpienso que si le quitas las hojas de laurel no se note mucho y estaran igual de buenos
Espero que te gusten
besotes wapa
Penny, gracias wapa, creo que si la he visto
ResponderEliminarlos probaré, pues hoy voy a por más cherrys que me tiene mi padre preparados, ya te
contaré...gracias por todo
besos
Belén, no es la primera vez que los hago ya con esta al menos son cinco veces
ResponderEliminarEstan riquísimos
besitos wapa
Marisa, para mojar pan si estan, aunque yo no lo mpjp, solo me como los mejillones que estan de rechupete
ResponderEliminarBiquiños
Pity, como los pruebes, los repetiras más veces!!
ResponderEliminarbesos wapa
Yo suelo comprarlos mucho en conserva, no e habia planteado hacerlos pero no parecen dificiles....un saludito guapa.
ResponderEliminarHola, he estado visitando tu blog y esta muy bien, me encanta esta receta de mejillones, con tu permiso te la copio.
ResponderEliminarSeguire visitandote.
Un abrazo y buen finde
Vecinica, yo no soy muy fan de los mejillones, pero a mi costillo le encantan así, en escabeche, te los copio y se los hago!! Ya te contaré!!
ResponderEliminarUn besito cielo!!
Alma, yo también consumía mucho en conserva, pero desde que los descubrí así, los tengo aparcados
ResponderEliminarbesos
Luisi, gracias y yo encantada de que te guste, espero sigas visitandome y yo me paso ya mismo a visitarte
ResponderEliminarbesos
Vecina, a mi tampoco me apasionaban, pero de tanto hacerselos a mi marido he acabado por aficionarme a ellos, ahora me gustan tanto como a él
ResponderEliminarbesos wapa
Hola Pamen
ResponderEliminarQue delicia de receta, me encantan los mejillones en escabeche.
Excelentes fotos x
Ana, gracias wapa, se hace lo que se puede
ResponderEliminarbesos
Pamen esta receta no me la pierdo. Si ya me gustan los que vienen en conservas, éstos ni te digo como tienen que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Perol y Mortero, puedo asegurarte que te van a gustar, nada que ver el mejillón de coserva esta blandurrio y el fresco da gusto, pues eso fresco
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho tu blog. He hecho un recorrido rápido y lo he agregado a mis favoritos.
ResponderEliminarNo te voy a perder de vista.
Un abrazo
Me encantan los escabeches, y estos mejillones tienen una pinta estupenda de verdad.
ResponderEliminarUn ebsito
Pues habrá que darle las gracias a Belen y ati por traer esta receta tan rica. Me encantan los mejillones en escabeche y compro latas y latas. ahora los hare yo .
ResponderEliminarTe contare.
bss desde Almeria.
Yo loa he hecho más o menos igual que tú y nada que ver con los enlatados y mira que me gustan.
ResponderEliminarPintaza, Pamen
Un beso
Pìlar, gracias
ResponderEliminarA mí también me gusta el tuyo, tienes unas recetas muy ricas
besos
Mary, ánimate y sales de la duda...
ResponderEliminarte van a gustar
besos
lola, pues la verdad es que son muy fáciles de hacer y el resultado es excelente
ResponderEliminarbesos
Dolita, pues si es verdad que nada que ver, estos estan buenones y encima frescos, que es lo que me gusta
ResponderEliminarAys Mari Carmen te dejo mi comentario en estos mejillones que aunque ricos no son lo que mas me gusta -bueno asi caseridcos igual si- jaja se me van los ojos a las tartas de chuches y acabo de ver una foto tuya que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesicos mil
Hola guapa, me encantan los mejillones en escabeche, nunca los he preparado, pero seguro que lo haré.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!!!
Raquel, la verdad es que quedan tan vistosas, que se hace la boca agua y hasta yo que no soy nada golosametí la mano en ella
ResponderEliminarbesicos wapa
Arima, seguro que te gustan y los preparas más de una vez, como me ha pasado a mí
ResponderEliminarbesos wapa
Pamen, me encantan los mejillones, así que esta receta la haré pronto y, como últimamente no tengo mucho tiempo, los compraré sin concha....jijijijijiji...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vamosalculete, jejeje
ResponderEliminarA ver si me entero de como te llamas
Así estan muy ricos y no hace falta tener mucho tiempo
Simplemente los limpias un poco al chorro del agua y a la cazuela, como solo necesitamos la carne, no hace falta limpiarlos
Besos wapa