Ingredientes:
- 100g. de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
- 500g. de queso Marcaspone (o en su lugar 500g de Philadelphia)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Un pellizco de sal
- 200g. de café fuerte
- 50g. de licor (ron, kirsch, amaretto, grappa, etc.)
- 50g. de cacao sin azúcar
- Vierta en el vaso es azúcar y programe su Thermomix durante 20 seg. a velocidades 5-10 progresivo, para glasearlo.
- Ponga la mariposa sobre las cuchillas y añada el queso, las yemas, la sal y el azúcar vainillado, programe 10 segundos a velocidad 3 y medio. El resultado es que estos ingredientes deben quedar como una crema montada. Viértalo todo en un cuenco y reserve en el frigirífico.
- Remoje los bizcoches en el café mezclado con el licor elegido y cubra la base de un molde transparente con parte de ellos.
- Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubra de nuevo el resto de los bizcochos. Cubra con la crema restante, tape el recipiento con papel transparente e introduzca en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Como decoración ponga espolvoreado cacao y unas virutas de chocolate.
Te ha quedado divinaaaaa , me llevo un caxito ya que soy la prime que luego no queda naaaa,disfruta de las fiestas wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Pamen!
ResponderEliminarTe ah quedao fantastico el tiramisu, vamos porque te tengo lejos que sino me cogeria un trocito ahora mismo de postre jeje.
Que lo pases muy bien en las fiestas.
Un beso.
Hay muchas en los blog, pero esta es la que me ha hacho copiarla, se ve muy jugosa y rica, pasalo bien en las fiestas, un beso
ResponderEliminardiosss que buena pinta tiene,se ve rico rico.
ResponderEliminarPamen, me encanta, este es un clásico irresistible!
ResponderEliminarBesos!
Que pintaaaaaaaaa, si se come sola....me la copio ya!!....
ResponderEliminarBesinos preciosa.
se vé delicioso....es uno de mis postres preferidos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Te a quedado un peazo de tiramisu!! a mi me encanta este postre y ademas es facilito de hacer y siempre quedas bien.
ResponderEliminarBesitos!!
Buenisimo el tiramisú.Prueba a ponerle Marsala que es el licor original, aunque la verdad ya hace tiempo que es difícil de encontrar.Tiene muy buena pinta.Un saludo.Capi
ResponderEliminarTengo hechado el ojo al tiramisú desde hace muuuuucho tiempo, pero al final siempre tiro por otro lao y aún lo tengo en pendientes, a ver si me animo porque con lo que me gusta la mezcla de café y queso, aún ni lo he probado :(
ResponderEliminarUn besazo vecinica!! Pásalo requetebien en las fiestas de Laguna... Si vienes a la de Pucela avisas ennn???
Una tarta divina y deliciosa.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
me encanta el tiramisu, y el tuyo tiene una pinta increible, me encantaria comerme un trozo grande ya!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Qué rico está el tiramisú. Es sencillo y siempre sale bien.
ResponderEliminarPásalo bien en las fiestas.
Un beso
Holaaa, ya, ya veo que son las fiestas asi que ya no cuento contigo en estos días jejejej Cuidadín cn los excesos eh?
ResponderEliminarY si que le tengo ganas a un tiramisú, la verdad. Nnca lo he preparado y ya me encantaría. Esta receta parece muy buena. Desdeluego el resultado lo dice todo!!
un besoooo
Me encanta el tiramisú, el tuyo te ha quedado espectacular...besitos
ResponderEliminarpamen espero que estes disfrutando de las fiestas de "tu pueblo" je je. Me nhan comentado que las acrtuaciones nela plaza mayor no son lo que eran, jajaa.
ResponderEliminarel tiramisu de lujo, yo lo hago con los bizcochos del mercadona precortados(menuda propaganda le hacemos a estos sitios). Un clasico como Marilyn.
bsss desdee Almeria