Lo primero que vais a necesitar es la masa quebrada, aquí os dejo la receta:
Masa Quebrada
Ingredientes: (500g)
- 300g de harina.
- 130g de mantequilla.
- 70g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programe 15 segundos en velocidad 6.
Tarta de Manzana
Ingredientes:
- Masa quebrada.
- 500g de leche.
- 20g de maicena.
- 30g de harina.
- 5 yemas de huevo
- 120g de azúcar.
- 1cdta de azúcar vainillado.
- 30g de mantequilla.
- 30g de ron o cointreau.
- 4 o 5 manzanas golden, peladas y fileteadas.
- 300g de agua.
- 200g de azúcar.
- Las pieles y corazones de 3 manzanas.
- El zumo de 1/2 limón.
Prepare la masa quebrada y forre un molde desmontable de 28 o 28 cm, siguiendo las instrucciones de la masa quebrada. La masa que le sobre, puede congelarla en una bolsa de plástico, para otra preparación.
Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien con las manos mojadas en agua y horneéla de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 segundos a vel. 3. A continuación programe 7 minutos a 90ºC, vel 1 1/2. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe un minuto, vel.1 1/2, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
Deje entibiar la crema y viértala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa (ver foto). Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 o 15 minutos hasta que las manzanas estén blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio.
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, vel.1. Cuando termine, añada el zumo de limón. Cuele la gelatina y resérvela.
Retire la tarta del horno y píntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. Dejéla en el frigorífico y desmóldela cuando la vaya a servir.
Ummmmmmmmm que ricaaaaaaaaa y como zoooy la prime me llevo un caxicoooooo te ha quedao divina ..divinaaaaa .
ResponderEliminarHoy con tu receta he aprendido hacer la gelatina de manzana para ponerles por encima que siempre uso mermelada de melocoton o albaricoque y con esta seguro esta mas ricaaaaaaa .
Ya te lo he puesto en el otro post pero por zi no lo ves ..pasa por mi blog tienes un regalito para ti en el .
Bicos mil y feli finde wapisimaa.
Te ha quedado estupenda...!!!Yo tampoco conocía la forma de preparar la gelatina de manzana...
ResponderEliminarBicos.
Te ha quedado superapetitosa, apuntada está!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que buena receta y la presentación hermosa. Con gusto te invito a cenar, cuando quieras ;-)
ResponderEliminarBesos!
Nena, donde estará ya, la tenía pendiente de poner desde hace tiempo... eso sí, estaba divina y no sobro ni un trozo
ResponderEliminarMe paso en cuanto pueda a recoger ese premio, que no se cuando los pondre, ya casi tengo un saco lleno, jeje
gracias por concedermelo
besotes wapa
Majes, la verdad que para mi gusto esta más rica, que la preparada con mermelada, pues no le quita el gusto y la importancia que esta tarta se merece
ResponderEliminarbesos
Dolça, si la haces espero que te guste
ResponderEliminarAunque tiene mucho texto escrito, en realidad es muy sencilla
besos
Kako, me quedas un poco lejos, pero no creas que con gusto me iba a cenar y la tarta conmigo, jeje
ResponderEliminarUn besote wapa
Estas son mis tartas favoritas... las de manzana... Me encanta!!!! Un verano estuve en el hotel sólo comiendo tarta de manzana de postre y pensé que saldría harta!! Pero ni con esas chica!!!
ResponderEliminarLo de llevar algo cuando te invitan a comer, es curioso. Siempre hemos llevado algún dulce comprado en pastelerías, pero desde que estoy en esto del blog me gusta hacerlo yo misma. Hay veces que no sale de la misma presencia que el pastelero profesional de mi barrio..., pero madre mía!!! qué sabor casero más bueno que te deja en el paladar!!!
Besos guapa y feliz fin de semana
María josé
Pamen yo tambien te invito, que quiero una como esa, es un antojo, ademas esta muy bonita, un besos guapa
ResponderEliminardesde luego el corte quedaria impresionante...viendo la tarta.....
ResponderEliminarUn besín.
Maria José, pues fijate que a mi me pasaba igual, pero desde que tengo la thermomix, no me da pereza hacer nada, te hace lo más costoso...amasar, mezclar, etc...
ResponderEliminarY lo bueno que esta!!!
Esta tiene un sabor delicioso, una de las mejores tartas de manzana que he comido
besotes wapa
Mamen, como me llaman mis tios, jeje
ResponderEliminar¿donde vives?, que voy corriendo si no me queda lejos
besos wapa
Laviana, es una pena que no pudiera hacer la foto, pero es que ni siquiera el movil...
ResponderEliminarEl corte divino, pero es que estaba deliciosa
Aun me da rabia no haberle podido sacar la foto, pero no iba a decirles dejar un trozo para la foto, solo verles como se la comian, ya me gratificaba
besos
Pues copiada queda Pamen, que yo tampoco sabía hacer la gelatina de manzana.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y que sepas que tienes que hacer dos, una pa llevar y otras pa convidar jajajaja
Rosa, jeje...para la proxima tendre que hacer eso, al menos dos y que sobre un trocito para la foto
ResponderEliminarbesos
buenfinde...
Hola Pamen. Una tarta de lujo, las fotos sensacionales, más que tarta es una obra de arte.
ResponderEliminarDeliciosa.
Saludos
que delicia de tarta!!!!! me guardo tu receta que me ha encantado!!!
ResponderEliminarbesitos!!!
¡¡¡ UUUUUmmmmm!!!
ResponderEliminarAdoro la tarta de manzanas.
Te ha salido espectacular, parece de profesional... (lo que tu eres)
Un saludo.
Me comería un trocito de sta tarta, se ve buena. Un beso.
ResponderEliminarJuan, gracias por tus palabras, al fin lo importante es que estaba buena
ResponderEliminarSaludos
Lilu, me alegro de que te guste y si la pruebas ya me contaras
ResponderEliminarbesos
Isabel, no tanto...una que se esmera y hace lo que puede, jeje
ResponderEliminarbesotes
Irmina, pues si la haces estoy segura que con un trocito no te ibas a conformar, te lo digo yo y no soy golosa
ResponderEliminarbesos
Pamen, qué espectáculo de tarta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Dolita...la verdad es que estaba muy buena, tengo que volver a hacerla
ResponderEliminarbesotes wapa
Las fotos excelentes y la tarta super rica x
ResponderEliminarGracias a tu visita a tu blog he podido saber del tuyo, el cual me ha sorprendido muy gratamente.Espero que sigamos visitandonos. Tu tarta de manzana toda una delicia. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta de manzana!!!
ResponderEliminarse me hace la boca agua eh! jejej.
Estoy a puntito de acabar de convencer a mi madre para que me deje hacerla porque tengo muchas ganas de hacerla asi que haber al enseñarle esta me deja por fin jeje.
Un beso.
Hola, que buena pinta que tiene, esta fabulosa, para el café que me estoy tomando viene de maravilla.
ResponderEliminarBesos!!!!
Me olvidé decirte en mi comentario que tus recetas son todo un arte.
ResponderEliminarBesos
En casa nos encanta la tarta de manzana, todas las versiones, esta que has hecho tu está muy buena, me ha encantado la flor que te quedó en el centro, me hubiera encantado ver el corte...
ResponderEliminarUn beso guapa
Ana, gracias wapa, se hace lo que se puede
ResponderEliminarbesotes
Anna, a mi tambien me ha gustado el tuyo y nos seguimos visitando
ResponderEliminarbesotes wapa
Tata, no entiendo nada...¿que tu madre te tiene que dar permiso para hacerla?, jeje
ResponderEliminarme he perdido
bueno espero que te deje y si eso que te eche una manita
besos
Arima, pues nada...sirvete
ResponderEliminarbesoss
Lacocinamia: Raquel, gracias wapa es todo un alago, que vamos creo que he engordado y todo con el
ResponderEliminarbesos
Mar, estaba muy rica y la proxima vez que la haga le tomare fotos y las pongo
ResponderEliminarbesos
Muy rica, es una de las tartas que más me gustan. Aquí en Galicia se hace mucho. Un beso.
ResponderEliminarJose Carlos, a nosotros nos encantó y era la primera vez que la hacía y no será la última
ResponderEliminarSaludos
Vaya preciosidad de tarta te ha quedado, seguro que ademas estaba deliciosa, enhorabuena porque es espectacular!!!
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarpor favor si es de profesionales. Me ha encantado y lo de la gelatina de manzana me va a servir mucho. Gracias.
Un besito.
Hola Pamen, esta es mi primera vez en tu blog y esta tarta me encanta! Tiene un aspecto riquisimo. Me encantaria probar un trocito, pero ya sera tarde, hehehe. Un Saludo!
ResponderEliminarMaria José, buena no, ¡buenísima!..es la palabra esacta
ResponderEliminarGracias por los alagos
besotes wapa
Mari carmen, tampoco tiene y tanto mérito, simplemente paciencia para ir colocando los gajos
ResponderEliminarbesotes
Liz, pues espero que no sea la ultima y sigas visitandome
ResponderEliminarla proxima que haga te guardo un trozo
besotes