miércoles, 17 de junio de 2009

Rodaballo al Horno.

Una forma de hacer rodaballo, sencilla, deliciosa y muy recomendable. La receta es de Erruki.
Ingredientes:
  • Un rodaballo de 2 kg cortado en rodajas
  • 5 patatas peladas y cortadas a rodajas no muy finas, ½ cm
  • Un pimiento verde tipo italiano
  • 2 cebolletas frescas medianas
  • 2 tomates medianos (o también con cherrys)
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite para freír las patatas, pimiento y cebolla
  • Sal
Para la picada:
  • 2 ajos
  • 50 ml de aceite (vale el de freír las patatas)
  • Una cucharada rasa de pimentón agridulce.
  • Un buen manojo de perejil
  • El zumo de un limón
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 190ºC.
  2. Cortar las cebollas y pimientos en aros y freír en aceite con las rodajas de patatas.
  3. Se puede poner directamente en la bandeja de hornear el pescado durante 15 minutos, pero es preferible freírlo antes y colocar esta cama en la fuente, echar un poco de sal, trocear las hojas de laurel en dos y ponerlas por encima de las patatas.
  4. Salar el rodaballo y colocar sobre las patatas.
  5. Machacar en el mortero los ajos y el perejil, añadiendo el aceite, el pimentón y zumo de limón; se puede triturar todo junto en la Thermomix. Vertir todo sobre el rodaballo.
  6. Hornear durante 25 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de la pieza.


23 comentarios:

  1. Pues este pescado no ha entrado en casa nunca y no se la razon...el tuyo tiene muy buena pinta

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  2. Lola, yo lo pedí un día en un restaurante y desde entonces me he animado a prepararlo en casa, pero no creas que hace cosa de un año más o menos

    besos

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  3. Madre de dios que pintaaaaa, en casa lo compro poquisimo, vamos muy de tarde en tarde, y no por que no me guste, que me encanta, si no por que aquí es carisimo y no está la cosa para muchos extras.
    De buena gana me comia ese platito yo.
    Un besazo Pamen

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  4. Te ha quedado fantastico!!!!


    Besos

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  5. Ummmmmm que pintaaaaaaaaaa se ve deliciosooooooo , ahora mismo le daba una dentella .
    Me la copio que siempre lo hago a la planxa .
    Bicos mil wapa.

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  6. que pinta tiene gracias por poner tus recetas besos

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  7. Rosa, pues yo estoy aprovechando ahora que por aquí esta barato

    Y como lo hemos comido poco, pues nos gusta, es un pescado muy suave

    besos wapa

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  8. Celes, gracias wapa
    la verdad que estaba muy bueno y las patatas también

    besos

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  9. Nena, pues yo a la plancha lo tengo que probar

    Me han dicho que esta muy bueno

    besos

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  10. Ana, gracias a ti por visitarme y si no fuera por tod@s nosotr@s ¿como ibamos a aprender cosas nuevas?

    yo desde que entro en vuestros blogs he aprendido infinidad de cosas


    besos wapa

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  11. Ummmmmm que rico se ve!!! a mi me gusta mucho cocinar al horno, sobre todo recetas sencillas y apetitosas como esta. Me quedo con tu receta.
    Besos

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  12. Yo tengo pensado hoy dia hacer pescado, pero tengo merluza, piensas que se pueda hacer?, se ve muy rica tu receta, me encantaría probarla.
    Besos

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  13. El rodaballo es un de los pescados más ricos que hay, al menos para mi gusto. Esta forma en que tú lo has preparado me ha gustado mucho. El puntito de pimentón da un toque muy especial al sabor de los platos.

    Besos

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  14. ¡Qué rico! Dan ganas de ponerse a ello mañana mismo, bajar a la pescadería y hala... si no fuera porque trabajo TODO el día.... Bua....
    Un besín y.. me conformaré con ver tus preciosas fotos.
    Carmenpiva

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  15. uy que cosa mas rica!!!! con lo que me gusta esto a mi ñam ñam ñam me robo un platito ummm que delicia!!!!!
    besitos!!!

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  16. Hola Pamen!
    El rodaballo es uno de los pescados que me mas me gustan. YO creo que esta rico de cualquier forma.
    En mi blog tienes un regalito asi que cuando puedas, pasate a por el jeje.

    Un beso.

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  17. Mari, a mi me pasa lo mismo, lo preparas y lo metes en el horno y listo, que rico queda todo

    besos wapa

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  18. Kako, yo creo que le quedara bien esta receta, a la mayoría de pescados, le admite esta recta

    besos wapa

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  19. Lacocinamia, lo que tu dices el gustito al pimentón es muy rico y las patatas estan divinas

    besillos

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  20. Carmenpiva, pues lo coges para el fin de semana y te quitas el gusto

    besos

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  21. Lilu, a que lo ves así y apetece?...pues lo mismo me paso a mi cuando se lo vi a Erruki, y al día siguiente me fuí derechito para la pescadería


    besos wapa

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  22. Tata, es que es tan suave, que hasta a la plancha esta rico


    gracias por el regalito y ya me paso a por el para meterlo a la saca,"pendientes", jeje

    besos wapa

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  23. Nena, gracias por el premio...ya paso y lo meto a la saca de pendientes

    besillos

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