Ingredientes:
- 500 gr de calabaza asada (yo la asé en el micro 15 min. velocidad maxima, y le puse 700 gr. de calabaza, pues al cocer reduce)
- 350 gr. de azúcar (yo le puse 340 y reservé 10 gr. para espolvorear)
- 4 huevos grandes o 5 si son pequeños
- 180 gr. de aceite de girasol
- 400 gr. de harina
- 3 sobres de gasificante blancos (de mercadona)
- 3 sobres de gasificante azul
- 1 cucharadita de levadura royal
- Azúcar y canela para espolvorear
Asar la calabaza en el micro durante 15 min. a maxima potencia, lo dejais enfriar un poco
Pulverizar el azúcar, 340gr. a 5, 7, 9 durante 10 segundos
Añadir los 5oo gr.de calabaza asada, poner 1 minuto vel. 6
Añadir los huevos y 1 minuto vel. 6
Añadir el aceite y mezclar unos segundos
Mezclar los papeles de gasificante blancos con la harina y la cucharadita de levadura y tamizarlo, incorporarlo ala calabazay mezclar durante 4 seg.vel. 6
Añade los gasificantes azules y termina de mezclar con una lengua o espatula
Poner en un molde rectangular con papael de hornear, que sea grande, pues sube y es bastante cantidad
(yo le tuve que poner papel de horno por los laterales para que no se saliera)
Podeis ponerle nueces y pasas por encima y azúcar
Precalentar el horno a 200º y cuando lo vayais a meter lo bajais a 180º arriba y abajo con aire durante 25 a 30 min.
Si pinchais una aguja y sale limpia es que ya esta listo
Cuando este frio le poneis por encima los 10 gr. de azúcar que habiamos reservado mezclado con canela
Espero que os guste tanto como a nosotros, buen provecho
A mi lo que me gustaria no es que la receta fuera mia, nooooooo...lo que me gustaria seria poder catar la coca pero ya. Que maravilla Pamen, y con lo ricas que estan las cocas de calabaza madre mia. Fijate que para el desayuno de mañana no te diria que no a un buen trozo de ella jejejeje. !!Ainss que rica!!!
ResponderEliminarHola Pamen. La pinta que tiene esta coca es fenomenal. Supongo que se podrá hacer igual de forma tradicional. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
Merchi, pues a mi me ha sorprendido ese sabor tan delicado y hacerla ha sido una verdadera gozada
ResponderEliminarCuando la metes en el horno y la facilidad de subir tan rapidamente
Besos
Juan, pues además de la pinta esta muy rica
ResponderEliminarSupongo que no tendras ningun problema a la hora de hacerla tradicionalmente, simplemente lo bates bien y espero que te salga tan rica
Saludos
uuummmmm me encanta esta coca,yo también la hago y nos gusta un montón
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hola Pamen, una delicia de coca, me comería un buen trozo.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Muchos besos!!!!!
Belen, se deja comer muy bien ¿verdad?
ResponderEliminarUn abrazo wapa
Arima, pues ya sabes es muy facilita y sale bastante grande
ResponderEliminarFelices fiestas
un beso wapa
Pamen, se ve realmente rica. Yo he probado muchos bizcochos con calabaza y son riquísimos. Me llevo tu recomendación.
ResponderEliminarUn besote.
Kako, del año pasado aquí creo que de todos los que he hecho es el más esponjoso que he comido, esta realmente rico
ResponderEliminarun besote wapa
Pues yo tengo una parecida, pero no es igual, asi que no es mia.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Me encantan las cocas.
Besos!
Laura, pues si no es igual me pasaré a mirarla, porque con las calabazas que hay aún, habrá que probarlas todas
ResponderEliminargracias wapa
Felices fiestas
Wapi se ve espectaculaar y seguro que esta de muerte, no se si es esta receta o una mu parecida tambien la tengo anotada en pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía, pero qué bizcocho más grande!!! Y qué sabroso se ve!!!! Mmmmm, de calabaza... Lo tengo que probar. Éste y el de zanahorias... Ya te contaré...
ResponderEliminarJiijijijijijijijiji Me encaaaaanntaaa la nieve...
Besos guapa!!!
Sra. Claus
Yo ya la he preparardo y me parece un pecado celestial. Está riquísima, vamos que empiezas a comer y no paras.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pamen!
ResponderEliminarEsta coca tiene muy buena pinta asi que segurisimo que estaba riquisima.
Yo nunca he comido la calabaza en algo dulce pero seguro que esta muy rico.
Un beso.
¡¡quiero un trozooooooooo!!, mira que no lo he hecho nunca pero, menuda pinta tiene, andaaaaaa, se buena y mándame un trocito, por fisssssss, ¡¡que quiero catarlooooo!!, jajaja, me temo que me voy a tener que poner yo a hacerlo porque si nooooo, no lo pruebo, jejejjeje
ResponderEliminarBesossssss
Nena, que si esta...que te voy yo a contar, la tienes que probar tu misma y me lo dices
ResponderEliminarYo solo te la recomiendo
Un besazo
Sra Claus, si que sale grandecito, vamos que para familia numerosa y económico
ResponderEliminarAquí estoy para que me lo cuente si le gustó
La nieve queda tan bonita verdad?
que pena que donde yo vivo nunca nieva, y si cae algo si no te das prisa te quedas sin ella, pues apenas dura
Besos
Silvia estoy contigo, vamos que esta de muerte...sin palabras
ResponderEliminarUn besote
Tata, pues yo hasta el año pasado me resistía a creermelo hasta que lo comprobé yo misma
ResponderEliminarTambién te digo que si mi padre no me da las calabazas, yo no las compro para este fín
Anímate si tienes ocasión, no te vas a arrepentir
un besote
Ana, que pena...me lo hubieras dicho antes y te había guardado un cachito, para el proximo será jejeje
ResponderEliminarAunque si lo haces tu seguro que lo pruebas antes
Un besazo
Pamen, pues no sé si es una receta que tengo en el blog, pero te ha quedado genial. Yo lo suelo hacer bastante y creo que es un bizcocho con mucho sabor, presencia y sencillísimo.
ResponderEliminarEnhorabuena y, si la has sacado de mi blog, me alegra haber podido ayudarte. Si no, pues felicitarte igualmente...
Un besote
Laube wapa, pues me he pasado por tu blog y he visto que no es de donde la cogí, tu le pones moras, además la mía es con thermomix
ResponderEliminarAun así te ha quedado estupenda, las cantidades de los ingredientes también son diferentes
estoy de acuerdo contigo además de bueno es sencillísimo
Un besote
Marisa
ResponderEliminarPues para allá voy volando
porque me pica la curiosidad
y aunque me mareo un poco
feliz y contenta, navego
para ver que es lo que tengo
Un besazo wapa
Pamen, tiene una pinta estupenda, ahora bien, nunca he hecho coca y me pregunto si es algo parecido a un bizcocho, creo que lo mejor será probar, ¿no crees? ;)))).
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
No he probado nunca ni el bizcocho ni la coca de calabaza pero es que tiene tan buen aspecto que no voy a tener más remedio que hacerla. Pintaza, Pamen.
ResponderEliminarUn besote
Hola Pamen guapa!las truchas son muy tradicionales en Canarias por Navidad, se puede decir que son empanadillas dulces. Las truchas que siempre se ven a la venta, son las de cabello de ángel y las de dulce de batata, la masa se hace casera y el relleno también, pero como no teniamos mucho tiempo utilizamos productos ya hechos, no es exactamente lo mismo, pero son muy parecidas de sabor.
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Uffff Pamen, me vuelven loca tus fotos, dan ganas de saltar la tapia, que rico por Dios!!!!
ResponderEliminarPasa a recoger por aquí
http://premiosenlasrecetinas.blogspot.com/
algo que hay para ti.
Un besin y FELICES FIESTAS..
Vamosalculete, en realidad no sé porque la llaman así, si es por el tipo de molde donde se hace, que tiene que ser rectangular y grande
ResponderEliminarYo como, solo tenía una tartera de cristal y era mas alta que ancha, pues me ha quedado muy alto
creo que la coca se distingue por quedar mas planita que un bizcocho, y a mí por el tipo de molde que le he puesto parece mas un bizcocho
De todos modos la coca debe de ser típico de alguna tierra, si alguien nos lo puede explicar mejor...por favor que lo haga
Si te he aclaradop algo, me alegro y si nó yo estoy como tú...jejeje
Un besazo wapa
Dolita, esta muy rica, y la testura queda muy suave
ResponderEliminarLa masa queda que parece una mousse y claro cuando esta cocida así queda de esponjosa y suave
Si la pruebas ya me contaras si te gusto
Un beso
Vanesa, perdoname wapa...desde mi ignorancia de las tradiciones culinarias de cada región, pues no estoy muy puesta, pero cada día aprendo una nueva
ResponderEliminarAhora ya sé que las truchas es un dulce típico de las Islas y no se me olvidará
Te prometo que si voy por allí será lo primero que busque para probar las auténticas
Gracias por tu aclaración
Besos
Carmen, gracias wapa...se hace lo que se puede
ResponderEliminarTampoco creas que tengo una gran cámara, normalita
Ahora me paso a ver que es
Mil gracias
besos
mmmm!! que delicia, tiene una pinta deliciosa, lo que daria por un trocito.
ResponderEliminarSaludos
¡Ay, por Dios!.
ResponderEliminar¡Que pintaza gasta esta coca!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Felicidades, Pamen, te ha salido genial.
VA a llegar un momento, no tardando mucho, que no voy allegar a hacer todas las cosas, tan buenas, que veo y me apetece probar!!!!
Pochoncicos.
queda super rico, mi suegra ha hecho una parecida y son una delicia!
ResponderEliminarcariñoz!!!
Que maravilla me ha encantado...
ResponderEliminarTe deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Interesante blog le dare un bistazo por lo pronto feleces fiestas
ResponderEliminarun saludo Pamen
Espero que disfrutes mucho en estas fiestas.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un maravilloso 2010
Un beso
Pamen, pasaba para desearte una muy Feliz Navidad y que el año Nuevo nos traiga, Paz, Amor y mucha Salud.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Jalea, que pena que no te pueda mandar un trozo, ya se terminó
ResponderEliminarSi tienes ocasión deberías de probarlo
Un besazo
Wivith, yo ya he llegado
ResponderEliminarEs imposible hacer todo lo que vemos en los blogs, no hay tiempo y si nó no cabriamos por la puerta
besos
Dolita, gracias wapa
ResponderEliminarYo tambien te deseo lo mejor para ti y los tuyos
Feliz 2010
besos
Lola, gracias y yo te deseo lo mismo y ante todo salud, que teniendola buena lo demás se puede coseguir
ResponderEliminarun besazo
Hola Pamen
ResponderEliminarExcelente receta.
Estoy pansando por tu casita para desearte una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo x.
Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.
ResponderEliminar¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!
Enhorabuena por esta y todas tus recetas, que pases Feliz Navidad y Próspero año 2010 y los siguientes. Besossss
ResponderEliminarHola Pamen. Entro de nuevo para desearte que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 os colme de paz, salud, alegría y felicidad.
ResponderEliminarSaludos
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
ResponderEliminarpara desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables Pamen!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.
Ana, si es buena
ResponderEliminarGracias wapa, ahora me paso por el tuyo a desearte lo mismo
besos
Silvia, cierro los ojos y son tantas cosas las que deseo, que bueno espero que alguna se cumpla
ResponderEliminarGracias wapa
besos
Alanda wapa, gracias te deseo lo mismo y ahora me paso a felicitarte
ResponderEliminarBesos
Juan, muchísimas gracias
ResponderEliminarAhora me paso yo también par felicitarte
Saludos
Marisa, que poesías tan bonitas escribes
ResponderEliminarGracias wapa
Y hasta el proximo año
Nos vemos wapa
Besazos
Espero que paseis una Noche Buena muy buena y una Feliz Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Vicky
Felices Fiestas
ResponderEliminarEn compañia de tú familia y personas queridas, que tengáis salud, paz y amor.
Un prospero año 2010 que sea mejor que este.
con mucho cariño.
Besosss a todossssss
Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
MAri Carmen gracis por un año mas compartiendo recetas.
ResponderEliminarMis mejores deseos para estas pascuas.
Vicky, gracias wapa han sido estupendas
ResponderEliminarTe deseo lo mismo en nochevieja y que tengas una entrada de año nuevo estupenda
Un besazo
Maria José, muchas gracias wapa
ResponderEliminarYo te deso lo mismo
Un besazo
Kako, gracias wapa y Dios te oiga y sea bueno para todos
ResponderEliminarun besazo
Raquel, gracias y te digo lo mismo, esperemos que este nuevo año sea tan abundante en recetas como el que dejamos
ResponderEliminarCada día aprendemos cosas nuevas y nos enriquecemos más
Un besazo
GRacias guapa por pasarte por el blog. FELICES FIESTAS para ti también... yo quiero ver también la revista para ver como ha quedado pero he ido hoy al kiosko y no había llegado. Veremos si el lunes está.
ResponderEliminarBicos
Rosa Ardá
VelocidadCuchara
Rosa, estoy deseando tenerla en mis manos
ResponderEliminarEn cuanto salga mañana me informo si ya esta aquí
Un besazo