jueves, 3 de septiembre de 2009

Tiramisú

Ya estoy aquí de nuevo con otra receta, esta vez esta vez le ha tocado al Tiramisú, un postre muy famoso por lo que no hay mucho que comentar sobre él, si le tenéis ganas esta receta sale perfecta, no recuerdo de donde la saqué ya que la tengo imprimida del antiguo blog. Os la recomiendo. También aprovecho para deciros que durante los próximos días no podré estar mucho por aquí ya que mañana empiezan las fiestas del pueblo; así que ya sabeis, si andais por Valladolid tenéis que pasaros por las fiestas de Laguna, que estais invitados. Bueno y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 100g. de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
  • 500g. de queso Marcaspone (o en su lugar 500g de Philadelphia)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Un pellizco de sal
  • 200g. de café fuerte
  • 50g. de licor (ron, kirsch, amaretto, grappa, etc.)
  • 50g. de cacao sin azúcar
Preparación:

  • Vierta en el vaso es azúcar y programe su Thermomix durante 20 seg. a velocidades 5-10 progresivo, para glasearlo.
  • Ponga la mariposa sobre las cuchillas y añada el queso, las yemas, la sal y el azúcar vainillado, programe 10 segundos a velocidad 3 y medio. El resultado es que estos ingredientes deben quedar como una crema montada. Viértalo todo en un cuenco y reserve en el frigirífico.
  • Remoje los bizcoches en el café mezclado con el licor elegido y cubra la base de un molde transparente con parte de ellos.
  • Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubra de nuevo el resto de los bizcochos. Cubra con la crema restante, tape el recipiento con papel transparente e introduzca en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Como decoración ponga espolvoreado cacao y unas virutas de chocolate.

16 comentarios:

  1. Te ha quedado divinaaaaa , me llevo un caxito ya que soy la prime que luego no queda naaaa,disfruta de las fiestas wapa.
    Bicos mil.

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  2. Hola Pamen!
    Te ah quedao fantastico el tiramisu, vamos porque te tengo lejos que sino me cogeria un trocito ahora mismo de postre jeje.
    Que lo pases muy bien en las fiestas.

    Un beso.

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  3. Hay muchas en los blog, pero esta es la que me ha hacho copiarla, se ve muy jugosa y rica, pasalo bien en las fiestas, un beso

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  4. diosss que buena pinta tiene,se ve rico rico.

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  5. Pamen, me encanta, este es un clásico irresistible!
    Besos!

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  6. Que pintaaaaaaaaa, si se come sola....me la copio ya!!....
    Besinos preciosa.

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  7. se vé delicioso....es uno de mis postres preferidos.
    un abrazo,belen

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  8. Te a quedado un peazo de tiramisu!! a mi me encanta este postre y ademas es facilito de hacer y siempre quedas bien.
    Besitos!!

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  9. Buenisimo el tiramisú.Prueba a ponerle Marsala que es el licor original, aunque la verdad ya hace tiempo que es difícil de encontrar.Tiene muy buena pinta.Un saludo.Capi

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  10. Tengo hechado el ojo al tiramisú desde hace muuuuucho tiempo, pero al final siempre tiro por otro lao y aún lo tengo en pendientes, a ver si me animo porque con lo que me gusta la mezcla de café y queso, aún ni lo he probado :(

    Un besazo vecinica!! Pásalo requetebien en las fiestas de Laguna... Si vienes a la de Pucela avisas ennn???

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  11. Una tarta divina y deliciosa.
    Excelentes fotos x

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  12. me encanta el tiramisu, y el tuyo tiene una pinta increible, me encantaria comerme un trozo grande ya!

    besitos,

    pity

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  13. Qué rico está el tiramisú. Es sencillo y siempre sale bien.
    Pásalo bien en las fiestas.
    Un beso

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  14. Holaaa, ya, ya veo que son las fiestas asi que ya no cuento contigo en estos días jejejej Cuidadín cn los excesos eh?
    Y si que le tengo ganas a un tiramisú, la verdad. Nnca lo he preparado y ya me encantaría. Esta receta parece muy buena. Desdeluego el resultado lo dice todo!!
    un besoooo

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  15. Me encanta el tiramisú, el tuyo te ha quedado espectacular...besitos

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  16. pamen espero que estes disfrutando de las fiestas de "tu pueblo" je je. Me nhan comentado que las acrtuaciones nela plaza mayor no son lo que eran, jajaa.
    el tiramisu de lujo, yo lo hago con los bizcochos del mercadona precortados(menuda propaganda le hacemos a estos sitios). Un clasico como Marilyn.
    bsss desdee Almeria

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