Bueno pues la primera receta de pamencocina va ser esta, que hice ayer y que es exquisita, disfrutadla. Además se merece ser la primera porque es una de las mejores.
200 gr. harina
50 gr. fécula de patata
50 gr. almendra en polvo
70 gr. almendra en láminas
100 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
vainilla en polvo (un sobrecito).
1 huevo
una pizca de sal
Preparación: Poner la harina, la fécula, el azúcar, el polvo de almendras,un pellizco de sal, y la vainilla en polvo, y mezclar bien. Añadir una yema de huevo (la clara se reserva) y la mantequilla reblandecida y cortada en trocitos. Amasar hasta que todos los ingredientes, queden incorporados. Formar las galletas extendiendo la masa con el rodillo y cortándolas con un cortapastas. Batir ligeramente la clara y pintar las galletas con ella, espolvoreándolas con las almendras laminadas. Hornear a 190 º durante 20 minutos.
Fuente: encarnasao.blogspot
Comprobado: Sí, y están riquísimas.
Fotos actualizadas, las he hecho otra vez y estas son las fotos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario.