Os voy a compensar con algo dulce y que mejor que esta receta de galletas que son una delicia para el paladar. Un saludo para todos/as mis seguidores/as y en especial para esas tudelanas que son adictas a mis recetas, pero nunca dejan un comentario.... Espero vuestras críticas. Ya no me extiendo más y vamos con la receta:
Ingredientes:
- 300 g de almendra molida
- 2 huevos
- 180 g de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 70 g de harina
- 1 cucharada de agua de Azahar
- azúcar glass
Mezcla la almendra con el azúcar , la levadura y la harina tamizada. Bate los huevos y echa el agua de Azahar.
Echa la mezcla de los huevos a la mezcla de almendra y mezcla bien . Forma bolas pequeñitas con la mano , rebozalas en azúcar glass y ponlas en una bandeja de horno . Mete al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos hasta que estén un poco doraditas y craqueen, sacar y dejar enfriar.
Me da que el comentario que te escribi antes no entro.
ResponderEliminarEn fin, te decia que las galletas tienen un aspecto buenisimo, que me da la impresión de que son de esas que triscan al morderlas ¿verdad?,asi crujientitas que son una delicia. No conocia esta receta y me ha gustado mucho Pamen.
Besitos y feliz fin de semana :)
Hace tiempo que le tengo ganas a estas galletas y ahora al vértelas a ti ya no me cabe la menor duda de que las haré en cuento pueda. Tienen una pintaza fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Merchi, la verdad es que quedan un poco crujientes por fuera y blanditas por dentro, eso sí tienen un sabor muy fino al paladar tipo así como el roscón de reyes... seerá por el agua de azahar que le da ese toque especial
ResponderEliminarbesitos wapa
Cristina estoy segura de que te van a encantar ya me contaras, son muy parecidas a las blanco y negro...solo cambian algunos ingredientes, pero la manera de hacerlas en bolitas y luego se craquelan en el horno igualitas a las otras
ResponderEliminarBellas galletitas, y con ese saborcito a almendra, seguro que son deliciosas. Me encantan, tomo nota.
ResponderEliminarun besito Pamen, que tengas un bonito fin de semana,
Me encantan estas galletas, acabo de llegar a tu blog y me quedo por aquí para seguir conociendo tús recetas.
ResponderEliminarSaludos
Hilmar, pues tienen un saborcito a almendra y esa suavidad que le da el agua de azahar...es una delicia
ResponderEliminarya me contaras si las pruebas
besos y feliz finde...
Jose Manuel, yo encantada de tener un nuevo seguidor...espero que te guste y saques cositas de el.
ResponderEliminarYo por mi parte corro a visitar el tuyo
Saludos
No te preocupes que te perdonamos :) y mas si nos traes estas recetukis, mirta que casualidad... mi ultimo post tambien es un palto arabe ;)
ResponderEliminarUn besito
Pamen se ven ricas esta galletitas. Me guardo la receta.
ResponderEliminarun saludo
Marymary, gracias wapa...me paso a ver tu plato arabe
ResponderEliminarun besito
Mari, no la escondas mucho cuanto antes las pruebes mejor
ResponderEliminarbesos
Qué fáciles y ricas se ven, te las copio que seguro que caen. besos.
ResponderEliminarvecinica miaaaaaaaaa!!! Déjate de tanta granja y métete en la kitchen que se te echa mucho de menos joía!!! jajaja ainsssssss que pinta tienen las galletinas porelamordeundios!!! En cuanto me traigan mi juguetito nuevo las hago ;D
ResponderEliminarPor cierto, yo estoy enganchadísima al Farmerama.... ese es un lujazo de juegoooo, no lo conoces???
Besitos princesaaaaaa
Hola Mari carmen, se ven estupendas estas galletas. Me las anoto para pendientes..., pero va a ser para muy adelante, porque como bien dices, yo también tengo muchas recetas pendientes. No sé si algún día las terminaré de hacer todas pero es que es una lástima porque estas galletas se ven estupendas y parece fácil de preparar... A ver si me pongo con ellas. Un beso bien fuerte y bienvenida guapa!
ResponderEliminarPamen, primero me alegro mucho de verte en linea nuevamente, bienvenida amiga!
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, esa textura como resquebrajada me parece muy linda.
Un abrazo.
Qué pinta tienen, Pamen... Y con esas grietitas que aún los hacen más apetecibles!. Me han encantado!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Que ricaaaasss, m ellevo la receta y dos o tres, gracias, un beso.
ResponderEliminarVidifer, te puedo asegurar que caen como rosquillas...espero que te gusten
ResponderEliminarbesos
Loliii!!!!! cariño, me imagino que te refieres al frontier...pues esque no me va ese juego, se lo puse a mi sobrina cuando nacio su hermanita, que la tuve en mi casa unos dias y se engancho a él, luego vino a mi casa como una semana para jugar y al final su madre se lo puso en su casa. Yo la verdad que no me quiero enganchar a mas juegos de estos, porque te roban mucho tiempo y ya tenía descuidado hasta el blog de cocina, por lo tanto cuando me canse de farm-ville, ya no habra mas.
ResponderEliminarEspero que te vaya bien en tu curso de cocina, te nos vas a hacer una gran chef
bessotes wapa
Maria josé, yo me refería a que tengo muchísimas recetas pendientes de publicar, pero aun tengo muchas mas pendientes de hacer, todos los dias se ven recetas tan estupendas que es imposible estár al dia
ResponderEliminarbesos wapa
Kako gracias...la verdad esque es una pasada ver como de una simple bola como se van expandiendo y resquebrajando hasta convertirse en una galleta tan vistosa y rica
ResponderEliminarUn abrazo
capisi, con dos o tres te va a tocar hacerlas pues están tan ricas que te van a saber a poco.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmmm que pecao mas ricoooooo po diooooos ,no se si tendre almendras en la despensa para hacerlas ya mismo, despues voy hacer galletas asin que aprobexo que el horno estara encendido.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo,ya mismo copio la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli domingo wapa.
me las llevo al menos unas pocas para degustarlas.
ResponderEliminarbexinos
Que rico el olorcito marroquí, pero ese sabor a almendras...yo mataría por el.
ResponderEliminarCraqueladas quedan preciosas
Besitos
Laube, si te han encantado deberias probarlas pues ademas son muy sencillas y no entretienen mucho, se tarda aun menos en comerselas, jeje
ResponderEliminarbesos
Nena, pues esque llevan nada menos que 300 gr. de almendra casi naaa para tener por ahí...estas galletitas por su sabor a almendra podrían pasar como dulce típico de navidad.
ResponderEliminarbicos wapa
Laviana, llevate todas las que gustes eso sí con los ojos porque de otra manera va a ser imposible...donde estaran ya las galletitas
ResponderEliminarbexinos
Eva, tienen saborcito a dulce de navidad, se pueden hacer perfectamente para estas fechas
ResponderEliminarbesitos
De presencia están magníficas y por los ingredientes que lleva y ese toque de azahar deben ser una delicia.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Hola Pamen, gracias por entrar en mi cocina :)
ResponderEliminarsi, quito las pieles a las berenjenas me parece que queda el bocado más fino digamos.
Un beso
Ana ( la cocina del alma )
Que receta tan internacional.
ResponderEliminarMe gusta ;)
Besos.
Qué delicia de galletas!!!
ResponderEliminarDe buena gan me comía un para ahora con el cafecito.
besitos y feliz semana
Hola Pamen, yo las preparé ayer y realmente son un dulce exquisito, me han encantado.!!!
ResponderEliminarMónica, la presencia va con el gusto y te puedo asegurar que son una delicia
ResponderEliminarbesos
Ana, gracias por la aclaración...no tardaré en probarlas
ResponderEliminarbesos
Silvia, pues si te gusta deberias probarlas no te vas a arrepentír
ResponderEliminarbesos
Carmen, con el cafecito entran que da gusto...vamos que mas de dos caen fijo
ResponderEliminarbesos
lacocinadeconluana, pues me alegro de que te gustaran, ahorita me paso a comerte una
ResponderEliminarsaludos
Me imagino el sabor tan bueno que deben tener. Tienen pinta de no poder tomar sólo una.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la reposteria marroquí yo hago el brioat y los cuernos de gacela pero estas pastas las copio para probarlas pronto...
ResponderEliminarBesitos cariño
Acabo de llegar de Marruecos y en el hotel me dieron esas mismas galletas a las que le hice algunas fotos. qué gracia...son idénticas, así que ya tengo la receta. gracias y un beso.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminardeben de estar muy buenas estas galltas porque tenen una pinta muy uena.
Un besito.
¡Hola Pamen, guapa!.
ResponderEliminarYa era hora de verte por estos lares de nuevo!.
Empiezas con muy buen pie la nueva temporada.
Se te echaba de menos.
Ahora ya iremos siguiendote mas a menudo.
Me encanta la repostería árabe. solo le veo un defecto.... Es demasiado dulce pero MMMMMMMMMM.
Que rica!!!
Pochoncicos.
Hola Pamen. Después de una larga ausencia por el verano volvemos a vernos y me alegro mucho por ello. Espero que lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarEstas galletas deben estar para no dejar ni una. Se me hace la boca agua.
Hasta otro día.
Saludos
Hola Pamen, me alegro mucho de leerte
ResponderEliminarY vaya comienzo de temporada más especial con éstas galletas, es mi asignatura pendiente, aún no he hecho galletas, bueno, hay otras muchas cosas que aún no he hecho, jejejeje
Besines
Pero que delicia!!! Gracias por tan delicosa receta!
ResponderEliminarQue galletas tan internacionales, tan vistosas, tan ricas y tan bien presentadas. Un 10.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta tienen estos "currusquinos"! Si los pillara ahora mismo para mojar en el "cafetín" que me estoy tomando...mmmmmm...
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarla en breve.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
madre mia que galletas!! con tu permiso me llevo unas cuantas para mi casa.. ah y me copio la recetilla para hacerlas.
ResponderEliminarbesitos
pamen,
ResponderEliminarme encantan estas galletas de almendra! y tan bonitas te han salido!
un beso.
¿No se podría cambiar el azúcar por miel...? Le daría más sabor marroquí, ya que la reposteria árabe utiliza mucho la miel.
ResponderEliminarNo es una crítica, es solo una idea.
¡MUAC!
que buenas me encantan estas galletas mira que las he comido veces de marruecos pero nunca las he hecho a ver si me lanzo jeje
ResponderEliminarCómo me gustan estas galletas, te han quedado divinas.
ResponderEliminarUn beso.