Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre.
- Cilindros o conos.
- Crema pastelera para rellenar.
- Se cortan tiras largas de hojaldre y se van enroscando en el cilindro montando una sobre otra, cuando se ha terminado se pintan de huevo y se meten al horno a 200ºC hasta que estén un poco dorados. (Ya sabéis que esto depende de cada horno).
- Se retiran del tubo, se ponen en una bandeja boca arriba y se rellenan al gusto de cada uno, en este caso de crema pastelera. Se les pone tumbados y se espolvorea azúcar glass.
Crema pastelera:
Ingredientes:
50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
1 poco de corteza de limón
un palito de canela3 yemas de huevo125 gr de azúcar
50 gr de maizena
Thermomix:
Poner en el vaso la mantequilla, 3 min 50º vel 2. (si no se ha derretido poner un poco más de tiempo).
Incorporar la leche, la corteza de limón y el palito de canela, 7 min 90º vel 2 giro a la izquierda.
Una vez que la leche ha hervido quitar la canela y el limón.
Echar las yemas, el azúcar y la maizena, mezclar unos segundos a velocidad 4 y poner 7 min 90º vel 2 /2.
Como me sobró crema pastelera hice unas copas de crema pastelera, en la base le puse galleta molida con mantequilla y crocanti de almendra. La crema pastelera, fideos de chocolate y una guinda. Bueno eso al gusto de cada uno o de lo que
tengáis en casa.
Buenisimos los canutillos , y la idea de las copas buenisima , casualmente hoy se me ocurrio un postre con galletas molidas , pero con flan .... te invito que pases por mis blog a verla . Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarRiquisimos Pamen, me encantan y me da igual de lo que esten rellenos, me pongo morá cada vez que los hago. Además son tan fáciles de hacer que de vez en cuando hay que darse un gustazo y prepararlos. Se ven deliciosos tan rellenitos y las copas ainssssssss..que tentación hija.
ResponderEliminarbesitos preciosa, me alegro de leerte de nuevo :)
Esta todo para chuparse los dedos, excelentes copas y los canutillos buenisimos.
ResponderEliminarLas fotos estan muy bonitas.
Feliz fin de semana x
Pamen que postre mas prohibitivo para mi, pero que rico.
ResponderEliminarMe gusta que des la receta d ela crema apstelera en THX porque nunca la he hehco, asi que ma la anoto. Las copas de dulkce, je je, cuanta envisdia estoy pasando,jajajajaa que duro es ser modelo de pasarela, jajajaa
Feliz fin de semana y bss desde Almeria
Me encantan los canutillos!! Yo me los como rellenos de lo que sean, son un bocado delcioso.
ResponderEliminarUn besiño y feliz finde.
te han quedado estupendos, fácil y rico
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Pamen, que delicia de canutillos, los voy a estrenar con mis tubos de aluminio que me regaló una amiga blogera.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos.
Yupiiiiiiii llego a tiempo , seguro que aun queda arguno ¿ verda wapi ? pues si no quedan no pasa na pillo una copita y listo pues seguro que estan igual de ricas que las cañicas.
ResponderEliminarTe han quedao divinas y la copa espectacular.
Bicos mil y feli finde wapa.
como me gustan los canutillos....con crema y hasta solos...jjje
ResponderEliminarbexinos wapa.
Hola Pamen, me alegra verte por aqui de nuevo. Esos canutillos tienen una pinta fantastica, y facilitos de hacer. Tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Argggg, que me da algo, casi se me saltan las lágrimas al ver éstos canutillos y no poder coger ni uno, menudas fotos más chulas, se ven deliciosos y las copas, no les van a la zaga
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmm, qué ricos!!!!!!! Me relamo de verlos... Uyyyyyy, y qué pinta tiene esa cremita apstelera!. Muy buenos!
ResponderEliminarUn besote
Que ricos! Se ven para morirse de buenos.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, me alegro de verte de nuevo! a ver si me compro ya los conos, ando detrás de ellos pero siempre los veo demasiado caros y solo vienen tres y me echo para atrás! da gusto ver este dulce tan delicioso. Gracias por poner los ingredientes de la crema pastelera. Yo no tengo termomix pero imagino que será poner al fuego que se caliente meneando sin que llegue a hervir, como unas natillas no?
ResponderEliminarUn besooo
Deliciosos con esa crema pastelera.
ResponderEliminarBesos
Chica, menudos canutillos más buenos has preparado... Esto hay que probarlo. Me tengo que hacer con esos tubitos que veo por todas partes y que nunca compro porque digo... (Y pa qué lo quiero) pero que luego al ver vuestras recetas me quedo con ganas... Para la próxima lo hago...
ResponderEliminarBesos
María josé
Carilu, ya me pasé y se ven estupendas.
ResponderEliminarMuchas veces reciclando para aprobechar las cosas con un poco de imaginación, salen recetas estupendas
besos
Merchi, pues mira que yo no les tenia ganas y si llego a saber que eran tan sencillos, no me lo pienso tanto...desde que me regalo mi hijo los cilindros han pasado 3 años nada más
ResponderEliminarAhora los haré más amenudo, están tan ricos
besos wapa
Ana, estaban de vicio..vamos que fueron vistos y no vistos
ResponderEliminarBesos
Lola, no creas que eres la única que lo tiene prohibido, a mí por lo de la pasarela ningun problema, pero el maldito colesterol no me deja comer todo lo que quisiera. Ya ves...yhabrá que hacerlo con moderación sin abusar!!
ResponderEliminarBesos
Kanelaylimon, esque están ricos rellenos de lo que sea y ya de nata a mi que me encanta, aimnssss no quiero ni pensarlo
ResponderEliminarbesos
Maria josé, gracias wapa... puedes coger los que quieras, estos nunca se acaban
ResponderEliminarbesos
Kako, pues espero que te gusten tanto como a nosotros.
ResponderEliminarEstoy deseando vertelos
besos
Nena, las dos cosas estaban estupendas...
ResponderEliminarbesos
Laviana, tienes razón, si esque hasta solos están divinos
ResponderEliminarbesos
Juanico, pues nada tan sencillo como tener una plancha de hojaldre y los cilindros y voila!!! delicioso postre
ResponderEliminarGracias por todo
besitos
Ana, no te pongas malita y prueba hacerlos veras el resultado tan rico
ResponderEliminarbesos
Laube, pues no te relamas tanto y prueba que te vas a chupar hasta los dedos
ResponderEliminarbesos
Eva, tanto como para morirse no, pero es un placer comerlos
ResponderEliminarbesos
Marisa, aunque solo vengan tres puedes hacer seis de cada vez, en lugar de hacerlos tan largos en uno haces dos.
ResponderEliminarTe doy la receta de la forma tradicional de la crema pastelera:
CREMA PASTELERA TRADICIONAL
Poner la mantequilla en un cazoal fuego. Cuando se derritaincorporasla leche, la corteza de limón y el palo de canela y dejas que rompa a hervir.
Bates las yemas de huevo junto con el azúcary la maizena en un cuenco.
Cuando la leche empieza a hervir, vas agregándola poco a poco a la mezcla de los huevos, removiendo cuidadosamente.
Volver aponer en el cazo y cocinar a fuego muy lento removiendo hasta que espese sin cocer. Cuando se enfria queda aun mas espeso.
Espero que te guste
besos wapa
Mese, sencillamente ricos...
ResponderEliminarbesos
Maria jose, así me paso a mi cuando me los regalo mi hijo hace tres años.
ResponderEliminarY menos mal que me ha dado por sacarlos, si se que es tan sencillo los pruebo antes
besos
Pamen, me alegro verte y más si es con una cosa tan rica como estos conos rellenos con esa crema que son mi perdición. Si pudiera cogería unos cuantos es que me encantan jj.
ResponderEliminarIgual que esas copas que has puesto, que no dejaría muchas. Me has dado envidia.
Saludos
Pamen, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarQue ricos, por favor y las fotos son una tentación.
Besitos.
¡Qué ricos tienen que estar esos canutillos! Tienen una pinta estupenda. Y la idea de aprovechar parte de la crema pastelera para hacer unos vasitos es genial. Un saludo,
ResponderEliminarSacer
joer esta biendo las fotos y leyendo la receta y se me esta haciendo la boca agua yo tb kiero ke rico.... sobre todo si te lo dan hecho... Aunque si te gusta cocinar como a mi tb sera un placer hacer esta receta ke ricooooooooooo!!!!
ResponderEliminarPamen que bien se ven estos canutillos. Las fotos increibles guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricos! hace muchos años los compraba en el horno de mi barrio rellenos con dulce de leche, y no sabia como hacerlos! Voy a ver si consigo los conos! Me han encantado! Saludos!!
ResponderEliminarJuan, pues nada... anímate!! que son super sencillos
ResponderEliminarNada tan fácil como comprar una lamina de hojaldre y enrollarla en un tubo, meterlo al horno hasta que se doren, sacar y rellenar con la cremita que más te guste.
Si te gusta la pastelera hasta la receta tradicional te he puesto en un comentario que le he hecho a Marisa.
Besos
Mari carmen, pues no tienes nada más que probarlos para descubrirlo tu misma. Sencillamente deliciosos!!
ResponderEliminarbesos
Sacerdotisadeisis, si te digo la verdad no sé cual les gusto más...porque las copas se relamieron.
ResponderEliminarbesos
Los canutillos de crema son una delicia y hechos en casa, un vicio. Y las copas te han quedado del 10!!!
ResponderEliminarBesitos
Los canutillos deliciosos y las copas ya no te digo ná, te ha quedado todo estupendo.Un beso
ResponderEliminarUmmmm que bueno se ve todo con estas fotos parece que lo tengo aquí jajá, si queda me cojo un poco de cada.
ResponderEliminarBesines guapa feliz semana
Buenisimos los canutillos, la idea de las copas un 10.
ResponderEliminarBesos!!!
Ana, están de vicio y son tan sencillos de preparar
ResponderEliminarGracias wapa
besotes
Alanda, gracias wapa..si gustas estás en tu casa
ResponderEliminarbesotes
Anabel wapa, mucho me temo que no va a poder ser...donde estara ya yo esto, si fué visto y no visto
ResponderEliminarbesos
Arima, pues ya ves el caso era reciclar las sobras de la crema pastelera y con tal de no echarla a perder, cualquier idea es buena
ResponderEliminarbesotes
Estos canutillos me traen el recuerdo de los que hacia mi madre, todavia tengo las cañas que ella usaba, pero yo nunca los he hecho, igual me animo al ver los tuyos, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar