Ingredientes:
- 100g de mantequilla
- 60g de azúcar
- 2 yemas
- 1 pizca de sal
- 185g de harina
Preparación:
Batir las yemas de huevo y separar un poco para pincelar las pastas antes de hornearlas.
En un bol, batir la mantequilla junto con el azúcar y las yemas. Añadir el resto de ingredientes e integrarlos batiendo de nuevo. Trabajar la masa en una mesa enharinada hasta conseguir una lámina de medio cm de grosor.Cortar piezas con un cortapastas de la forma deseada. Pintarlas con yema de huevo mezclada con unas gotas de esencia de vainilla.
Hornear en horno precalentado a 150º unos 10 minutos.
Que iluuuuuuu soy la prime asin que me voy a pone moraaaaaa de galletas jajaja.
ResponderEliminarTe han quedao divinaaaaaas y aunque no las he catao aun digo que estan riquisimaaaaas ,la foto lo dice toitooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Nena, gracias wapa...come las que quieras que para eso llegas la prime y no te equivocas pues están de vicio, vamos que con una no te quedas a gusto.
ResponderEliminarBicos wapa y feliz finde...
Súper sencillas de hacer. Menuda presencia!! Tienen un brillito que les va estupendamente, y han quedado muy chulas con los cortes que les has hecho.
ResponderEliminarBuen finde!
Holaaa, me parecen supersencillas, y te han quedado preciosas!! qué brillo y qué color maja!
ResponderEliminarUn besooo
Qué galletas tan ricas, tienen una pinta buenísima tan doraditas, me encantan.
ResponderEliminarUn besico.
Estas galletitas además de sencillas tienen una pinta espectacular, ahora me comia una, te la cojo para el camino.
ResponderEliminarBESITOSS guapaa
buen finde
Menudas pastas ricas te han quedado. Me apunto la recetita que se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa.
Si Nena no se las ha comido todas, me pido un par de ellas para catarlas, ¡¡se me ha adelantado, ainssss!!
ResponderEliminarLa presencia ya habla por si sóla de éstas galletas, están de vicio
Un besazo
te han quedado de escaoparate! deliciosas, las vi en el blog de <rosa y me llamaron tb la atencion. Un besito y feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Qué deliciosas se ven! Me las anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue fáciles y ricas, tienen un colorcito divino... me han encantado..
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué bonitas Pamen, me quedo con la receta....andaba yo buscando estas galletas y las tuyas tienen pinta de ser justo lo que quería!!!!!! Besitos
ResponderEliminarQue maravilla de pastas. Te han quedado de vicio. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Pamen, estas pastas tienen que estar para coger una y no parar hasta agotarlas. Se ven fabulosas. Si tuviera ahora algunas daría buena cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Tan simples y tan deliciosas.
ResponderEliminarTremendas pastitas x
unas pastas muy bonitas y sobre todo buenas... se parecen a los palets bretons.. me llevo la receta para probarlos con tu permiso
ResponderEliminarbesos
Jooooo!!! No me han dejado ninguna. Pero son tan sencillitas de hacer, que ya me pongo a ello. Me encanta poner a mis hijos en la cocina, y cuando se trata de galletas las hacen con mucha ilusión. Con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Pamen, ¡que buena pinta tienen esas galletas! Me gustaria ser el monstruo de las galletas de barrio sesamo para no dejar una jeje
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besitos guapa
Monica...y ricas no veas como están de ricas
ResponderEliminarBueno la decoración cuando no se tienen demasiados utensilios hay que echarle imaginación y con cosas que ni te imaginas se saca maravillas, jeje
Me alegro que te gusten, tendrás que probarlas que te gustarán mucho más
Besitos
Marisa, y muy buenas también... si las pruebas no vas a poder parar de coger, son como las pipas una tras de otra, jeje
ResponderEliminarBesos
Lolah, pues si están pero que muy ricas
ResponderEliminarBesitos
Maria Jose, puedes coger las que quieras, además una te va saber a poco
ResponderEliminarBesines
Curra
ResponderEliminarSi las haces ya me contarás, pero creo que te van a encantar
besos
pamen, nunca he trabajado la pasta sable, asi que tomare buena nota de stas galletas porque menuda pinta tienen ¡¡¡ deberan esatr exquisitas.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
La foto lo dice todo, qué pastas más ricas,hija, te han quedado de pastelería, me las comía todas de verdad.Un besazo
ResponderEliminarAna bonita, ya sabes que aquí puedes coger lo que quieras que nunca se acaba y lo mejor de todo no engorda!!! jeje
ResponderEliminarno te las perdas, son un vicio
Besos
Lola, yo en cuanto se las vi me fuí para la cocina a hacerlas...están tan ricas
ResponderEliminarBesos
Nati, pues toma buena nota y ya me contarás
ResponderEliminarBesos
Mar, quedan vistosas y super-ricas...
ResponderEliminarbesos
Beatriz, espero que te gusten y sean las que buscabas
ResponderEliminarBesitos
Kanela y limón, gracias te dejo que cojas alguna jeje
ResponderEliminarbesos
Juan, te puedo asegurar que eso es lo que sucede con ellas, yo porque me corto sino no dejo ni una...no puedes parar de buenonas que están
ResponderEliminarSaludos
Ana, en un plis-plas y ya las tienes hechas, aunque te advierto que se tarda aún menos en comérselas, jeje
ResponderEliminarBesos
Alimonia tienes todo mi permiso y espero que te gusten tanto como a mí
ResponderEliminarBesos
Ana B, estoy segura de que tus hijos van a disfrutar haciendolas y comiéndoselas aun más, jeje
ResponderEliminarUn besazo
Juanico, no hace falta ser el monstruo de barrio sésamo para acabar con ellas te lo puedo asegurar.
ResponderEliminarTe animo a que las hagas te van a gustar
Saludos
Loladealmeria, no llevan todos los ingredientes de la masa sablé, pero se trabaja muy bien y están tan ricas, que merece la pena hacerlas
ResponderEliminarBesos
Alanda, te creo porque yo también me las hubiera comido, pero me corté porque no debo...jeje
ResponderEliminarUn besito
Con el cafecito que me voy a tomar ahora, me venían muy bien unas cuantas, que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
De vicio, de vicio total están estas pastas... adoro la pasta sablé, es muy versátil y realmente deliciosa. El problema es que son como las pipas, no puedes parar, jajaja... cuando empiezas te tienen que quitar la bandeja del medio o terminas con ellas. Y con un buen cafelito ni te cuento.
ResponderEliminarPor favor, qué cosas tan lindas te han quedado, brillantes y doraditas que da gusto verlas :-))
Un beso guapa.
que bonitas te han quedado, tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarBesitos!!
vecinitaaaaaaaa!!! ni te creas que me he olvidao de tí ehhhh? Es que el lunes empecé ha hacer la ronda por los blogs y no me dió tiempo de casi ná, ayer entre la pelu y mi migraña no toqué el pc... y ná, que aquí estoy y ya me tienes babeando.... me encantan estas pastitas!!! son un verdadero pecao!!!
ResponderEliminarY las fotos te han quedao de lujo!!
Un besazo guapa mía!!!
Carmen, pues ya sabes...todo es ponerse, pues luego se preparan en un momento
ResponderEliminarBesos
Inma, pues la verdad que si es muy rica esta pasta y con una que empiezas no puedes terminar, pues la mano se te va a otra y a otra, hasta que las tienes que retirar si no quieres acabar con ellas en un día jeje
ResponderEliminarGracias wapi
Besos
Macu, además de bonitas están buenísimas ya ves estas pastas lo tienen todo
ResponderEliminarBesos
Loli vecina...dichosos los ojos que te leen, jisjis
ResponderEliminarYa me pensaba que te habías recluido por ahí
No te pierdas estas pastitas que estan de locura y con esas dos bellezas que tienes una como pinche y la otra como catadora, en un plis-plas las tienes hechas y comidas porque veras como caen ante tus ojos...
Un besazo y espero verte más amenudo
Qué fotos tan bonitas, las galletas están estupendas y con el detalle de la espiga.
ResponderEliminarBesos
Ya están anotadas. Me parecen un bocado delicioso a cualquier hora del día.
ResponderEliminarBesos.
Pamen, qué ricas las pastitas y si las acompañamos de un café o algo similar, ya te mueres del gusto.
ResponderEliminarUn saludin
Olga