Esta receta es un postre de estas Navidades, que como ando pillada...se me va acumulando el trabajo y hay muchas cosas que poner.
Seguro que a much@s os ha sobrado turrón y lo podéis aprovechar con esta delicia.
Espero que os guste tanto como a nosotros
No sé de donde la cogí, pues en esas fechas se me estropeo la impresora y la tuve que copiar a mano. Si algún@ de vosotras la reconocéis como vuestra, pues daros las gracias porque es una delicia de tarta.
Ingredientes:
- Una base de bizcocho (la podéis poner de las compradas), yo hice la base del bizcocho genovés del libro Themomix31
- Una tableta de turrón de Jijona
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 500gr. de nata para montar
- 100gr. de leche
- 6 hojas de gelatina
Recortar el bizcocho con el mismo molde que vamos a emplear y ponerlo de base.
Montar la nata y reservar.
Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, 5 min. en agua fría. Poner en el vaso Thermomix las yemas, el azúcar y la leche durante 5 min.temperatura 90º y vel.3.
Ponerlas hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Volcar la mousse sobre la base del bizcocho y meter en la nevera durante unas horas.
Yo la hice de un día para otro y coge más cuerpo.
Adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.
Es super sencilla y es todo un placer para el paladar...rica, rica
Hola, Pamen. Esta tarta tiene que estar muy rica, la he apuntado en mi libretita de pendientes, a ver si tengo ocasión y la preparo.
ResponderEliminarUn besín
Hola Pamen. Nunca es tarde si la dicha es buena. Y más que buena es esta tarta que tiene que estar para empezar y no dejar ni pizca. Estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaaa, cuanto me alegro de volver a verte!! Una tarta sin duda deliciosa, aunque yo he aparcado un poco los dulces porque maja, me he puesto tostada de turrón jajajaj
ResponderEliminarUna pinta estupenda!!
n besoooo
Pamen, esta tarta está de sueño, que buena... todo un espectáculo.
ResponderEliminarUn beso.
pues receta mía no es......jijiji
ResponderEliminarespero que no tardes tanto en poner otra recetilla
besos
que rica!!! tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarcariños!!
Carmen, está riquísima y queda tan suave y delicada que parece de pastelería
ResponderEliminarUn besín wapa
Juan, pues eramos tantos que ya no dio para repetír todos, aunque alguno si lo hizo
ResponderEliminarDesde luego gusto tanto que la tengo en favoritos para las proxima Navidad
Saludos
Marisa, no sé si me vas a creer si te digo que yo ni los he probado...sólo he comido dulces caseros y el turrón en esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Irmina, si tienes una tableta de turrón no dudes en hacerla, pues esta de vicio
ResponderEliminarbesos
Lidia, como dependo de mi hijo y siempre anda liado en sus cosas... Hoy me he puesto seria y al final me ha ido dando los pasos y me la he tenido que publicar yo. Algún día digo yo que de hacerlo me entrará y acabaré haciéndolo solita...jisjis
ResponderEliminarbesos
Lilu, la pinta no lo es todo...aunque en este caso lo merece...deliciosa
ResponderEliminarcariños
Se ve muy jugosa y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Wapa te ha quedao especatculaaaaaaaar y seguro esta de muerte.
ResponderEliminarOtra que me llevo a la libretica de pendientes.
Bicos mil wapa.
Se ve deliciosa, pues el año pasado si guardé varias tabletas de turrón pero éste año no, pero seguro que todavia puedo encontrar alguna por los super, un beso.
ResponderEliminarUna tarta estupenda! y se aprovechan las tabletas jaja decoracion super bonita, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Mese esta muy rica, si tienes ocasión pruebala
ResponderEliminarbesos
Nena, de muerte mortal...riquísima
ResponderEliminarApunta, apunta y no te la pierdas
bicos mil
Eva, yo las sigo viendo, de el de almendra siempre sobra
ResponderEliminarbesos
Mary, pues es una manera de acabar con los restos navideños
ResponderEliminarLa decoración, si te soy sincera no me he comido el coco, pues la hice tal cual la vi en un blog
Espero no la moleste a su propietaria
besos
Con lo que me gusta el turròn, esta tarta debe saber a gloria. Ademàs te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarun besito,
Pamen , tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarLa hago parecida, aunque creo que mi receta no lleva huevos, a parte, la base la preparo con galletas.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pamen querida. Se ve una tarta deliciosa, me encantaría probar algo así porque nunca he comido turrón en preparaciones, sólo directo del paquete y debe ser de sueño.
ResponderEliminarTe quedó fantástica, besos.
Deliciosa, es una de mis tartas preferidas, por que me encanta el turrón, te quedo genial.
ResponderEliminarBesos!
Pamen reina, ya me tardaba que publicaras. Espero que todo esté bien y te veamos más por aqui.
ResponderEliminarLa tarta de escándalo, me la he anotado para las proximas navidades que hay que probarla. Que porque no me ha quedado turrón alguno, que sinó, este fin de semana ya me ponía manos a la obra.
Rica de verdad, Pamen, con unas fotos impresionantes cielo.
besitosss
Qué pinta! Ideal para aprovechar esas sobritas de la navidad!
ResponderEliminarBs!
Hola guapa, no veas que maravilla de tarta por dios, y tan cerquita está pa tirarle un bocao... espero verte más a menudo que estamos perdidas,...
ResponderEliminarUn beso cariño
Mmmmmm Pamen, que rica por Dios! la he visto varias veces y cada vez me gusta más, algún día caeré en esta fabulosa tentación. Te quedó de lujo cielo.
ResponderEliminarUn besín.
Hilmar, a gloria bendita sabe este pastél
ResponderEliminarBesitos
Vamosalculete, seguro que aunque cambien los ingredientes esta igual de rico, pues ese saborcito tan particular que le da el turrón es estupendo
ResponderEliminarun besote
Kako, deberías probar si tienes ocasión de tener una tableta de turrón por ahí de sobra...es una delicia
ResponderEliminarbesos
Laura, yo después de probar esta también esta entre mis preferidas
ResponderEliminarbesos
Merchi wapa, pues estoy muy bien gracias a dios
ResponderEliminarLo único que por pereza y echando mano a mi hijo que hace que todo esto quede tan bonito.
No será por recetas que unas cuantas tengo pendientes de publicar
Procuraré ponerlas más amenudo
Un besazo wapa
Sara, pues sí...hay veces que el turrón cuando se acaban estas fechas se hace cuesta arriba para acabar con él y en estos postres es muy agradecido...vamos que se come sin enterarte
ResponderEliminarbesos
Mar wapa, me alegro que te guste...para mí es un honor viniendo de tí.
ResponderEliminarCon las maravillas que tu haces
Gracias wapa
besos
Carmen, pues si la pruebas ya si que no sé que será de tí wapa, sencillamente ¡deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
Pamen, qué delicia.
ResponderEliminarAhora no la hago que aún estoy a dieta de tantos excesos, peor me la dejo en las pendientes
besitos
Vaya fotos!!! dan ganas de lamer la pantalla, seguro que la tarta estaba deliciosa...un besazo
ResponderEliminarPamen, he llegado a tu blog a través de blogdecuina de Dolorss. Me alegro mucho de haberte encontrado.
ResponderEliminarAhora ya tienes una nueva seguidora.
La tarta de turrón no llega tarde si la dicha es buena.
Besitos desde Castellón.
Hoolaa Pamen, me encantan este tipo de tartas,todavía tengo alguna tebleta de turrón rondando por ahí, espero hacerla yo también.Besos
ResponderEliminarCarmen, cachis!! con los pendientes...vas guardando y luego no hay manera de hacerlos, más que nada porque se acumulan y luego no sabes ni por donde empezar, jeje
ResponderEliminarBesotes
Maria José, estaba buenísima...las fotos lo dicen todo verdad?
ResponderEliminarbesos
Sin recetas de la abuela, curioso nombre...porque recetas de la abuela ya hay uno por ahí creo!!
ResponderEliminarQue muchas gracias por quedarte, y encantada de que te guste.
Yo me paso por el tuyo a conocerte y estoy segura de que también me quedo.
besotes
Alanda, yo hoy en el super he estado a punto de coger una, incluso la he tenido en la mano...pero la he vuelto a dejar que bastante dulce ya hemos comido.
ResponderEliminarAsí la como con más ganas para el proximo año, jeje
besotes
Madre mía Pamen, que tarta mas impresionante tiene que estar bien buena, estoy que me como la pantalla.
ResponderEliminarBesos!!!
Arima, además de quedar impresionante, está de vicio,rica, rica
ResponderEliminarbesos