Ingredientes:
- 600gr. de harina
- 400gr. de mantequilla (blandita en pomada)
- 50gr.de vino blanco
- 50gr.de zumo de naranja
- Ralladura de la piel de tres naranjas
- Una pizca de sal
- Azúcar glass para rebozar
Poner en el vaso la mantequilla, vino, sal,zumo y ralladura de las naranjas, mezclar 15 seg, vel5.
Añadír la harina y volver a mezclar 10 seg, vel 5.
Programar 3 min. vel. espiga.
Envolver en papel film y dejar reposaren la nevera un par de horas.
Estirar la masa con un rodillo, dejandola con un grosor de medio centímetro.
Cortar la masa con el cuchillo afilado haciendo rectángulos de unos 3cm x 6cm.
Colocar las porciones en una bandeja con papel vegetal y meter en el hornoprecalentado a 170º durante 50 min.
Partír uno por la mitad para asegurarse de que está bien hecho por dentro.
Dejar enfríar y rebozar en azúcar glass.
Pamen, ¿tú sabes las ganas que tengo que hacer estas hojaldrinas?, me gustan muchisimo y siempre las compro hechas. Me da un poco de mieditis ponerme y que me salgan un churro. Ahora te las veo a ti y me llevan la vida cantidad. Han quedado deliciosas, y no sé si me animaré a hacerlas al final, pero me llevo la receta con tu permiso ¿vale?.
ResponderEliminarbesitos preciosa y gracias
Hola Pamen. Siempre es bueno tener una receta de este tipo tan rica por si uno se atreve a hacerla.
ResponderEliminarLa verdad es que viéndolas apetecen hacerlas porque tienen que estar deliciosas, pero pienso que es para gente con más práctica jj.
Saludos
Como siempre, una artistaza!!!!!!!!!! Un besote y me llevo una!
ResponderEliminarWapaaaaaa te han quedao divinaaaaaas divinaaaaaaas ,te libras poque no quedan ya poque no te dejaba ni la prime.
ResponderEliminarMe guardo la receta en mi libreta de pendientes a ve si este año las hago poqueee maaaaaae to me gusta y me farat tiempo pa proba toooo jajaaa.
Bicos mil wapa.
Hola Pamen!
ResponderEliminarEstas hojaldrinas tienen muy buena pinta y seguro que estan buenisimas.
Un besito.
Aunque lleguen tarde se ven estupendas! me llevo una!
ResponderEliminarUn besito
Hola Pamen, nada mas con los ingredientes que esto lleva se que deben de ser deliciosos.
ResponderEliminarUn Beso,
Mari
como siempre...Deliciosa receta Pamen, te superas cada dia mas wapa. Bexosss
ResponderEliminarMerchi, anímate que esta receta no falla.
ResponderEliminarYo la proxima vez que las haga no las corto tan garndes, porque después de tanta comida, no hay quien se la coma entera...jeje
Estan muy ricas y tienen un saborcito a naranja que es una delicia
Besitos wapa
Juan, no digas eso...si te has atrevido con el roscón, que es más complicado. ¿Te van a dar miedo unas hojaldrinas?
ResponderEliminarSaludos
Beatriz wapa, muchas gracias
ResponderEliminarTe puedes llevar las que quieras, estas nunca se acaban, jeje
besos
Nena, gracias.
ResponderEliminarA todas nos pasa lo mismo, no se puede hacer todo lo que se ve por aquí ¡imposible!!
besotes
Elrincondelatata, seguro no!! asegurado...estan muy buenas y se conservan bastante tiempo.
ResponderEliminarbesos
Mary, es imposible en esas fechas preparar los dulces y encima publicarlos, así que hay que ir poniéndolos poco a poco y ya se haran para el proximo.
ResponderEliminarAdemás si los preparamos antes de la fecha, corres el riesgo de que te toque trabajar dos veces porque se lo han comido, jeje
besos
Mari, sólo con la naranja te puedes imaginar el sabor que las da
ResponderEliminarbesitos
Fely, gracias bonita
ResponderEliminarYo creo que todas nos superamos, porque cada día aprendes más cosas por aquí.
besos
Pamen, chiquilla... cosa rica!!!!!!! Si las ve mi marido... No le he dejado probar ni una estas navidades, porque las compradas llevan mucha manteca y sube el colesterol que da gusto...
ResponderEliminarPero las tuyas... ummmmmmmmm
Un besote
Pues si no es necesario que sea Navidad , se pueden comer cuando nos apetezcan... y ahora me apetecen ... y mucho!!!
ResponderEliminaray que ricas!!! que me da el antojo! ;)
ResponderEliminarBsitos
Pamen me parece fenomenal que hayas puesto la receta, asi aprendo, porque este año mi hijo ni las ha probado, con tanto viaje de su madre, olvide comprar mantecados y demas. la verdad es que el cuerpo tampoco estaba para muchas ferias.
ResponderEliminarahora que hemos salido de todo y estamos felices, las podre hacer ¡¡¡ que mas da la fecha¡¡¡.
¡¡que buena presencia tienen estas hojaldrinas¡¡¡
Hay que reconocer que menudas manos tienes.
bsss desde Almeria. Que me llevo la receta debjo del brazo.
No importa que no sea Navidad, estas delicias merecen la pena hacerse en cualquier época del año. Tienen una pintaza impresionante. Gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Estas hojaldrinas tienen una aspecto estupendo, ¿quedan más ligeras que los mantecados?. Parece que nos hemos puesto deacuerdo con los dulces "atrasados", a ver si ya nos ponemos al día, jeje.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarLa receta es de Reme de Alsurdelsur.
Besos
Qué ricas deben estar, con lo que me gustan!!!
ResponderEliminarPero aún no me he atreido a hacerlas, me llevo tambíen tu receta, a ver si em animo a hacerlas.
besitos
A mi me da igual que sea o no sea Navidad para comerlas, jajajaja, el caso es que, lo de amasar, no me va nada, y, sin máquina menos, jejeje
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado y la buena pinta que tienen, además creo que el toque de la naranja le tiene que dar un sabor buenísimo
Un besote
Me encantan, pero este año no las he hecho las he comprado, ya lo se, pero no tenía ganas de hacerlas, ni siquiera el roscón de reyes....
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola Pamen,encantada de saludarte!!he leío en el blog de Bea que no encuentras el buttermilk.No si hay Lidl en tu localidad,allí lo venden y a 57 centímos,una pasada.Tambien lo venden en el Carfoor,pero cuatro veces más de precio.La verdad que los bizcochos y los muffins salen soberbios de ricos.
ResponderEliminarUn saliudo
Se ven estupendas. A mi me quedaron pendientes para el próximo año. Éste probé con polvorones. Pues no parece difícil hacerlas!!
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Que ricas , a mi particularmente estos dulces siempre me apetecen mas , justo antes o despues de navidad, asi que te cojo un par para el cafe de media tarde, cuando puedas pasate por mi blog tengo una cosita para ti , un besico.
ResponderEliminarLaube, por eso he hecho yo los dulces...a mí me tiene el colesterol a raya y como me ha dicho mi médico que si lo como mejor casero
ResponderEliminarbesos wapa
Dolors, cuando pasan estos días es cuando más apetecen.
ResponderEliminarBesotes
Mayi, pues no te quedes con él, que luego todo sale, jeje
ResponderEliminarbesitos
Lola wapa, nunca es tarde, si te apetece da igual la fecha, se pueden comer cuando uno quiera y si tu hijo te lo agradece, pues todo sea por el nene.
ResponderEliminarMe alegro de que estes bien
Un besazo
Inma, eso le decia a lola, que la fecha da igual, lo importante es hacerlas cuando apetece
ResponderEliminarbesos
Marijo, el sabor es diferenta...además al llevar naranja le da un sabor único y especial
ResponderEliminarPrimero hemos estado liadas haciéndolos y ahora publicandolos, jeje
besos
Mese, pues me he pasado a mirarla y no se la he cogido a ella, primero porque mi reta esta hecha con thermomix y segundo porque aunque lleva los mismos ingredientes la receta no es la misma
ResponderEliminarBesos
Carmen, pues si estan ricas y si encima te gustan, ánimo que seguro que te quedan estupendas
ResponderEliminarbesos
Ana, la verdad que sin robot no me extraña nada que te de pereza, yo tampoco lo haría pues da mucho trabajo
ResponderEliminarbesos
Mar, pues has hecho muy bien...eso que te has llevado en descanso, jeje
ResponderEliminarbesos
Silvia, gracias por darme los detalles de donde puedo encontrar el buttermilk, me queda el lidl muy cerca, aunque tengo que ir en coche, pero me lo anoto para cuando vaya.
ResponderEliminarbesos
Monica, pues son mas fáciles de lo que parecen, anímate para la proxima
ResponderEliminarbesos
Bettuca, a mi me pasa lo mismo
ResponderEliminarGracias por el regalito en cuanto tenga un ratito me paso a poe el
besicos
Una autentica delicia.
ResponderEliminarFeliz finde semana x
Pamen te he dejado un regalito en mi blog.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Un besito.
¡Qué dices tarde!, a mi me vienen que ni pintadas.....ya te contaré, la verdad es que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
son una delicia! las ha hecho mi suegra hace unos dias y nos han encantado!!!
ResponderEliminarcariños!
Ana wapa, estaban riquísimas
ResponderEliminargracias
El rincondelatata, gracias me paso a ver que es
ResponderEliminarBesos
Vamosalculete, me refería a que he tardado en poner la receta, pero la fecha me da igual, pues yo pienso repetirlas y no voy a esperar a Navidad
ResponderEliminarbesos
Lilu, que bien...si esque con ese saborcito a la narnja estan tán ricas, que quien se resiste a comerlas?
ResponderEliminarUn besote
Hola Pamen,
ResponderEliminarYo pienso hacerlas...me gusta llevar la contraria y hacer recetas fuera de temporada jejejej
Oye, lo que me comentas de la masa madre, normalmente tu haces una especie de masa madre que fermenta unas horas y luego la utilizas entera mas los ingredientes que lleve la receta, pero esta que he hecho yo es algo diferente. No use levadura para hacerla y cada vez que hago una receta cojo parte de ella. Luego añado los ingredientes y ya esta. No se utiliza levadura ni nada. Pero claro, a esta masa madre tienes que ir alimentandola todos los dias o cada dos a lo sumo....animate que es una gozada ver como cerecen los panes sin levadura y ademas son mucho mas sabrosos...tambien te advierto que necesitas mas tiempo que con otro tipo de pan, necesitan mas tiempo para levar...espero haberte ayudado. besosssss
Pamen, con todo el rollo que te he contado se me ha olvidado decirte cuanta masa madre tienes que poner....yo aun estoy adaptando las recetas porque normalmente las que hago llevan levadura, asi que estoy en proceso de experimentacion, pero la receta de los bagels que hice el otro dia pongo la cantidad en gramos. espero que te sirve. un besito
ResponderEliminarHola Pamen, qué ricas hojaldrinas! Apunto esta receta para cuando tenga un tiempito.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a pasar por mi blog donde he dejado algo para tí.
un besito,
Lola, gracias por la aclaración...un día me animare ha hacerlo pues me gusta y si encima suprimes la levadura,pues mucho mejor. Lo del tiempo da igual, cuando se hacen estas cosas es sin prisa.
ResponderEliminarMe paso ya mismo a ver tus bagels, que seguro estan de vicio.
besos wapa
Hilmar, te las recomiendo estan muy ricas
ResponderEliminarGracias por el regalito, me paso en cuanto tenga un ratito
besos
Pamen, deliciosas, me encantan las hojaldrinas y recuerdo que las hice hace muchos años así que me copio la receta pues ya la perdi. Eso si las haré manualmente porque no tengo thermomix.
ResponderEliminarBesitos.
Holaaaa, estaba yo diciendo...donde andará Pamen. Y vengo y resulta que no había visto esta receta tan delicada. Nunca me he puesto a elaborar dulces navideños, creo que la próxima me animaré. Te han quedado divinas!!
ResponderEliminarUn besooo
Maricarmen, si no tienes la thermo, tendras que trabajar un poquito más...pero seguro que te quedan igual de ricos
ResponderEliminarBesos
Marisa, pues aquí ando...liada con las recetas de todos los blogs, que cada vez somos más.
ResponderEliminarDisculpa si te he tenido un poco abandonada, prometo que te seguire más amenudo.
Anímate a preparar dulces navideños, pues cuando los pruebes reduciras el consumo industrial...umm
son una delicia
Besoss
Estas hojaldrinas tienen muy buena pinta y seguro que están bien buenas.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Arima, claro que estan buenas, pero muy buenas
ResponderEliminarbesos
A mí me parece que te han quedado estupendas y la fecha da igual. Saben ricas todo el año!!
ResponderEliminarUn besín
Tu trabajo es siempre tan bonito, tus recetas y fotos maravillosas x
ResponderEliminarCarmen, pues tienes toda la razón...cualquier momento es bueno para comer estos dulces tan ricos
ResponderEliminarUn besín wapa
Ana wapa, gracias por tus palabras...la verdad que si se hacen los cosas con cariño y esmero todo sale tan rico
ResponderEliminarbesos
La verdad que son muyyyy agradecidas, y yo me niego a hacerlas solo en Navidad!! Están ricas en cualquier momento!
ResponderEliminarBesos
Tienen estas hojaldrinas una pinta extraordinaria. Me anoto la receta y me apunto a tu blog para no perderme ninguna de tus delicias. Un besazo y encantada de conocerte.
ResponderEliminarEnjuliana, hay cosas que da igual, pero por ejemplo un roscón de reyes como que no pega cualquier día del año, a no ser que hagas solo el bollo sin la decoración típica de esa fecha.
ResponderEliminarBesos
Nati, me alegro de que te gusten y de que te quedes por aquí, yo encantada de tener una nueva amiga
ResponderEliminarme pasare a conocerte, si esque no te conozco ya...voy ya a mirar quien eres
Un besito
Qué delicia!!!
ResponderEliminarLas tengo en las pendientes y aún no las hice.
A ver si me animo y caen pronto, porque tienen una pinta deliciosa.
besitos
Carmen, aprobecha ahora que hay buenas naranjas
ResponderEliminarNo te vas a arrepentir, te lo aseguro.
Besitos
hola Pamen cariño,,que tal,,pedazo hojaldrinas ,,mas ricas,
ResponderEliminaruna cosa piensa que la fc es solo un horno,,,,se hace todo igual que en el de casa,,si la tienes es muy cómoda y limpia,,pero todo se hace igual con lo que tenemos en casa,,asi que anímate y haces la tarta en tu horno y ya veras que delicias,,un beso.
Hola, acabo de llegar a tu cocina.
ResponderEliminarQue rico!!! hojaldrinas!! Una receta estupenda.
Besicos Guapa!
me encanta las hojaldrinas... y es que las tuyas dicen : cogeme.. porfa... que tentacion... una receta tan buena.
ResponderEliminarbesos
Elena wapa, gracias por la aclaración, no sabía esactamente que tipo de aparato era, pero esque os quedan los bizcochos tan altos y perfectos que da gusto verlos. También puede ser porque sea un poco estrecho y salen más a lo alto que a lo ancho, digo yo...que no lo he visto al natural.
ResponderEliminarGracias por todo wapa
besitos
Amanda, pues yo encantada de tener una seguidora más.
ResponderEliminarMe pasaré por tu blog a conocerte.
Nos seguimos viendo.
besos
Alimonia, en realidad cuando las miras te dicen eso, porque siempre acabas cogiendo una.
ResponderEliminarbesos